От Вадим Рощин Ответить на сообщение
К Alex~1
Дата 28.10.2012 13:05:07 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Реальная левая альтернатива не может быть создана безнравственными людьми

На всякий случай ещё раз обрисую свою позицию. За всеми этим мудреными словесами мне видится одно. Твоя истории достаточно проста, как и просты истории всех жертв любых сект : маясь от безделия, человек случайно заходит «на огонек» к какому-нибудь гуру, а дальше всё идет по накатанной. Замусорить мозги легко, а вычистить их трудно.

Единственно, что может человека вытащить из этого омута эта опора на собственную нравственность. Соответственно, шансы измеряются тем, насколько эта самая нравственность сильна в человеке.

То что ты тут демонстрируешь на протяжении последних дней свидетельствует далеко не в пользу твоей нравственности. Ты уже вошел в раж и «резвишься» на те темы, на которые нравственные люди резвиться себе никогда не позволят. Потому что эти темы касаются не мифического «святого» (вроде флага, герба или мавзолея), а судьбы живых людей. Людей, которые для общества отдали своих усилий, на порядок больше чем ты, и даже чем твои оппоненты.

>Неужели Вам трудно задаться вопросом - "может быть, бывает точка зрения и оценка нынещней и будущей ситуации такая, что она не сводится к солидарности как с этим буйным Удальцовым с его странными помощниками, так и к гнусному выступлению этого придурка, ссылка на которое я (Monco), зачем-то выложил"?

«ни вашим, ни нашим» или «чума на ваши оба дома» - это в наше время сомнительное достоинство. К тому же это в отношении тебя это лукавство, ибо ты конкретно заявил нам, что предпочитаешь путинскую власть свободным выборам.

>Я не люблю Ельцепутию, и мне глубоко безразлично, что с ней будет.

А вот это уже нам безразлично. Мы живем здесь, и не зависимо от того, нравится нам здесь или нет , вынуждены как то обустраивать окружающую жизнь. Кто хочет нам помочь, пусть помогает, кто не хочет пусть не мешает. Практика показывает, что находится достаточно желающих помочь своей даже и бывшей Родине.
К тому же, ты россию не любишь, америку вроде как тоже не любишь. А кого ты любишь то? Если никого, то зачем нести сюда эту негативную мизантропию.

>Если мои представления о Вашем возрасте верны, то Вы просто не застали тот период, когда торжествующе и победно лезли везде два мурла - тиллигентско-либеральное и русско-деревенско-бандистко-холопское.

А сейчас вылезло и третье мурло: охранительско-консервативно-чистоплюйское. Ты случайно не в этом потоке?

>Есть дети, нынешние и будущие, которые могут стать людьми, а не тиллигентами или истинно-русскими.

По сравнению с зомбированными сектантами, зомбирование которых построено на тотальном цинизме и лицемерии, даже эти две группы выглядят предпочтительнее. У них хотя бы хватало совести не паразитировать на чужой идеологии.

>Что этой большой неприятности может противостоять.
>1) Реальная левая альтернатива.

Не может быть создана безнравственными людьми