|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
28.10.2012 05:25:35
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: И депутат...
>Наслаждайтесь, господа.
Попробую еще раз достучаться.
Monco, я на этом форуме больше 10 лет.
Я старше Вас раза в 2, по моим прикидкам.
Не думаю, что у Вас есть основания считать, что я читал меньше, чем Вы, пережил меньше, чем Вы, знаю меньше, чем Вы, и глупее, чем Вы.
Неужели Вам трудно задаться вопросом - "может быть, бывает точка зрения и оценка нынещней и будущей ситуации такая, что она не сводится к солидарности как с этим буйным Удальцовым с его странными помощниками, так и к гнусному выступлению этого придурка, ссылка на которое я (Monco), зачем-то выложил"?
Я не люблю Ельцепутию, и мне глубоко безразлично, что с ней будет. Если мои представления о Вашем возрасте верны, то Вы просто не застали тот период, когда торжествующе и победно лезли везде два мурла - тиллигентско-либеральное и русско-деревенско-бандистко-холопское. Я знаю, что они на самом деле думают (если это можно назвать этим словом),каковы их ценности, чего они хотят и как собираются своих хотелок достигать. Они говорили об этом открыто, громко, радостно и торжествующе.
Я ненавижу их смертной ненавистью, и если эти две вонючие кодлы выпустят друг другу кишки, я буду считать, что они получили то, что заслуживают.
Но есть другая сторона дела.
Есть дети, нынешние и будущие, которые могут стать людьми, а не тиллигентами или истинно-русскими. Сейчас борьба (в самых разных областях) идет за то, чтобы у этих самых детей появился шанс.
Есть силы, которые этого категорически не хотят, потому что их нынешнее господствующее положение закончится, если дети станут людьми. Поэтому сейчас идет мощнейшая компания растления людей и преврашения их в социальную пыль, в шлак, в стадо, в рабов идиотских идей и дебильных стандартов.
Кроме того, идет мощнейшая дискредитация настоящих левых идей. Не тех, о которых вопит этот самый Развожжаев, который, похоже, подался в помощники буйному Удальцову для того, чтобы получить основания для эмиграции как пострадалец. Не тех, которые демонстрируют разные жадные хитрожопые девки, рвущиеся в шоу-бизнес.
Основа левых идей - это, всего-навсего, право каждого на признание его полноценным и достойным человеком при условии, что он честно работает и пытается достичь большего в силу собственных возможностей.
Эта идея глубоко чужда русской культуре, становление и расцвет которой пришлось либо на время бесконечных войн, либо на господство отношений рабства (даже не крепостничества, в терминах западной Европы или доромановской России).
Посмотрите на этих болотников и их идеологическиз вождей. Эти люди демонстрируют - не стесняясь этого, а гордясь - кастовую ненависть к "низшим". На Западе, в результате успехов левого движения и, главным образом, создания очевидно жизнеспособной альтернативы в СССР, параноидально-дебильные речи русских интеллигентов невозможны вообще, такой сброд загнан там в состояние, когда он может исповедать такие взгляды только в своем закрытом кругу, но не публично.
В России другая ситуация, именно в силу ее темноты, неразвитости, господства холопско-барско-уголовного менталитета и, самое главное, вынужденным тесным отношениям с более мощной западной цивилизацией.
Здесь нет гражданского общества, который загнал бы в конуру всяких минкиных-латыниных и прочую ополоумевшую от злобы, тупости и вожделения человеческую срань. Более того, русская тиллигентия не мозгами (которой у нее нет), а своим звериным чутьем натасканного на цивилизациию папуаса правильно чувствует, что ее идеи кастового превосходства и ненависти к "быдлу" вполне разделяются (хотя и молча) реальной элитой погибающей запалной цивилизации. Погибающей в том смысле, что нынешняя системы управления обществом перестает работать. Для того, чтобы поддерживать относительный порядок и при этом не потерять свое господстующее положение, нынешняя элита Запада пускается на разные штучки.
Русские активисты с кастовым сознанием чувствуют, что они реально попадают в струю (не ту, которая официально озвучена разными платными пропагандистами на должности), а в ту, которая реально становится доминантой внутренней и международной политики.
Идет тотальное уничтожение любой альтернативы (и любых потенциальныз возможностей создания этой альтернативы) глобальному монополистически-кастовому обществу, построенномк по принципу иерархии религиозно-рыцарских орденов европейскго средневековья.
База у такого общества самая что ни на есть маркситская (в смысле, описанная в марксизме). Господствующими экономическими отношениями становятся отношения в рамках огромных корпораций. Для существования корпорации, так сказать, в идеолого-моральном смысле (Кургинян назыает это метафизикой, хотя название, на мо взгляд, неудачное), необходимо обоснование, миссия, цель. Все остальное - что не вписывется в корпорацию-Орден, или не хочет этого делать, должно быть приведено в бесструктурно-беспомощное состояние или вообще уничтожено.
Все это прекрасно описано еще в 20-30-ые годы, самыми разными людьми, с самыми разными взглядами и намерениями, тут нет ничего нового. Новое - это то, что за практическую реализацию таких программ взялись весьма серьезные силы.
Одним из важнейших направлений их деятельности является полная дискредитация идей Нового Времени, и левых идей в особенности. Дискредитация их (левых идей) ведется путем доведения их до противоестественного абсурда, а также ассоциирования левых с грязью и убождеством (в самом различном смысле). Это касается так называемой демократии, политкореектности, выборов, современного "искусства", снятия ограничений в области морали и нравстенности, и т.д., и т.п.
При этом выдвигается и демонстрируется якобы единственно-возможная альтернатива - создание мощной иерархии под управлением Мировой Элиты, по факту уже добившейся этого положения.
Что этой большой неприятности может противостоять.
1) Реальная левая альтернатива. Левая, а не такая, которая на самом деле не способна придумать ничего, кроме идей и правил "старых" и "новых" правых.
2) Консервативно-традиционные режимы, которые в силу разныз причин не имеют шансов вписаться в наступающий Новый Мировой Порядок, но достаточно сильны, чтобы пытаться от него отбиться и сохранить себя, хотя бы на некоторое время.
Все, больше никаких иных сил я не вижу.
Вариант 2) плох по многм причинам, главная из которых та, что этот вариант нежизнеспособен. При отсутсвии реально левой современной (не путать со взбесившимися гениталиями) альтернативы любой энергичный и сильный индивидуум не захочет находиться в душном и малоприятном традиционно-охранительном обществе, его привлечет схватка за высокой место в фашистской Иерархии. Но у такого общества есть одно достоинство: оно не захочет (да и не сможет) уничтожить саму возможность выработки альтернативы. Хотя бы на какое-то время.
Более того, охранители объективно нуждаются в инструментах противодействия своему врагу - Глобальному Фашизму. Поэтому, несмотря на все убожество, глупости и тупость консервативно-охранительного порядка, в нем есть ниша для ростков чего-то иного. В фашисткой иерархии таких мест и возможностей нет, они отлавливаются и целенаправленно и сознательно истребляются. Уже на уровне воспитания и формирования мышления детей.
Выход только один - поддержка и усиления отношений между людьми, которые не принимают ни консервативно-традиционных обществ (по природе своей кланово-солидарных), ни корпоративизма, поглотившего все остальные способы жизнедеятельности, т.е. фашизма.
Поэтому я считаю, что Паханат Путина сейчас меньшее зло, чем то, что неизбежно придет на смену этому семейственно-воровскому-мракобесному режиму. Но режиму, который неизбежно будет вынужден допускать действия, которые не угрожают непосредственно существованию этого режима, с одной стороны, а с другой - могут дать некоторое оружие против реального врага в виде Нового Мирового Порядка.
Только, ради олимпийских богов, не надо думать, что это мне глаза открыд Кургинян :). Просто Курнинян стоит на похожих (но не совсем совпадающих) позициях.
Хреновая ситуация, но что поделать, если возможные альтернативные пути были уничтожены совместными действиями Западной Ново-Порядковой элиты, русских "либералов", которые вскормлены на кастово-аристократически-рабовладельческой великой русской культуре, и истинно-русских - по причине их тупости, хищности, подлости и жадности, как неотъемлимых свойств любой деревенщины и папуасий, независимо от национальности.
Так уж получилось.
Вывод.
Вопрос жизни и смерти - создание современной левой альтернативы. Не сдохшей демократии. Не умирающего по объективным причинам либерализма. Даже не коммунизма (не в терминах Маркса, а в терминах советского обществоедения) - до этого сейчас еще нет условий. Нужна левая, реально левая, альтернатива.
Я пытался здесь как-то донести отрывки своих представлений о том, что она долдна из себя представлять. Но такие представления нужно развивавать и доводить до состояния идеологии, т.е. формального и цельного выражения интересов перспективных соцальных групп (восходящего класса).
Другой реально возможный вариант - попытка вечной консервации Иерархии и остановка хода Истории.
Вся,абсолютно вся идеологическая мощь Запада - впервые в его исории, начиная с эпохи буржуазных революций - направлена на то, чтобы вбивать в мозги тех, у кого они есть, одну идею: нынешний порядок останется (должен остаться) навечно. Потому что только он отвечает истинной природе человека, потому что он заповедован человечеству Высшими Силами.
Все остальное истребляется совершенно безжалостно. И Запад ясно дал понять, что никаких альтернатив он допускать не собирается и не допустит. Любой ценой.
Эти силы лезут сейчас в качестве "новых идей" в Ельцкпутию. Кто-то - как минкин, латынина и им подобные выродки - яростно поддерживают идею вечного господства Высших над быдлом потому, что они и сами так думают, так их воспитали родители-тиллигенты и собачья русско-тиллигентская среда.
Другие ловятся на приманки для убогих - демократия, плюрализм, гуманизм, уважение рвзных взглядов и прочее. Если не включать мозги и научиться (по наводке) закрывать глаза на то, что реально происходит под вывеской демократии, плюрализма, гуманизма и уважения инакомыслия, то, понятно, глупо заниматься неблагодарным делом поиска попытки выхода в такой тяжелейшей ситуации, да еше в условиях консервативно-охранительно-солидарного общества.
Время буржуазной социал-ориентированной демократии прошло. Не потому, что этого кому-то захотелось, а потому, что общество переросло этот этап (в развитых странах, то, что папуасии до этой стадии и недоросли, никого не волнует, никто не позволит им осуществлять свои независимые социальные проекты). Традиционный капитализм умер, настало время либо некапиталистической альтенативы (левой), либо корпоративно-глобальной формы капитализма (фашизма). Впрочем, назвать фашизм капитализмом трудновато - в рамках корпорации нет никаких рыночных отношений, корпорация функционирует как единый социальный организм.
У меня позиция простая, я уже озвучивал ее сто раз.
Любой, кто не занимается (любым способом) усилением, развитием и поддержкой левой альтернативы как иного, не-капиталистического и не-фашисткого способа организации общества, объективно работает на фашизм. Хотя бы тем, что не противодействует ему. Это относится даже к либералам - у них нет никаких идей, кроме как запретить все идущие изменения и заморозить текущее состояние вещей. Это на руку фашизму, который объективно уже близок к тому, чтобы захватить и закрепить свое господствующее положение. разумеется, не афишируя это раньше времени - до тех пор, пока не даст результат запущенная и прекрасно работающая программа полной дискредитации ценностей Нового Времени (в терминах истрической науки, не путать с Новым Порядком).