От Alex~1 Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 03.11.2012 05:21:33 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Что такое...

>Просьба без обид, мне видится так и это не значит что я отрицаю возможность существования других точек зрения.

Какие обиды :), у меня здесь не густо информации о таких событиях.

>1) На трибуне и на площади были разные люди. Я это видел сам и переубедить меня вряд ли удастся.

Разные-то они разные. На трибуне - "активисты-пассирнарии", на площади - "гармоники" :), извиняюсь за стеб.
Но.
Площадь прлучается какой-то массовкой. Собираются слушать олни и тех же трибунов, но своиз отдельных и отличныз требований нет. Разонравилсиь трмбуны - площадь новых не выдвигает, а просто разбредается.
Образовалось истинное честное и справедливое голосование :) - как иначе может быть в условиях пламенного гражданского протеста своюодных пчел и дельфтнов - бах, опять тетялошадь во главе списка.

Если у площади иная позиция и есть масса - какого черта она, эта отличная от трибунов площадь, поддерживает трибунов, и больше никак себя не проявляет?

>2) Есть распространенная ошибка, описанная еще у Фейербаха - антропоморфизм. Когда человек видит сложный объективный процесс он угадывает в нем разум и ему хочется к этому объективному процессу прилепить субъекта: к природе - бога, к индустриализации - Сталина, к зимним митингам - Госдепартамент США и т.д. Мне кажется что ты переоцениваешь роль субъективных факторов.

Не совсем понял. Я совсем не напираю на скбъективные факторы.
То, что Путин способен потенциально на самостоятельную игру, и, хуже того, может сыграть на усиление геополитическиз противников США (Евросоюз, ЮВА) - это никак не субъективный фактор.

>3) Слишком много геополитики. С другой стороны, если оценивать именно ее, Россия уже включена в глобальное разделение труда на условиях продиктованных финансовым капиталом и сохранение стабильности в ней в его интересах.

Китай и Евросоюз тоде включены в глобальное разделение труда на этих условиях. Значит ли это, что США заинетерсованы в их стабильности, так сказать, перманентно?
Кроме того, на Западе (и в США, в частности) есть очент влиятльеные силы, которым никак не по пути с финансистами.
Самое главное, повторю еще раз: главная опасность Путина как политика во власти, спосоьбного на самостоятельную игру для США - возможность не самостоятельного противостояния с США, а усиления Евросоюза или Китая с сателлитами.

>Демонстрация давления извне может только сплотить публику вокруг вождя, да и то на время.

Ни в Югославии, ни в Ираке, ни в Ливии, ни в Сирии не сплотила. так что всяко бывает.