От Лом Ответить на сообщение
К Кактус
Дата 31.10.2012 23:06:21 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Что такое...

>В целом согласен, но есть расхождения.

>Просьба без обид, мне видится так и это не значит что я отрицаю возможность существования других точек зрения.

Сорри, что вклиниваюсь, но мне, как злобному инженеру, обычно интересны количественные показатели, особенно энергетические, структуры взаимодействия элементов, обратные связи. Тут какое-то время назад было увлечение физическими параметрами, но вроде заглохло и перешло на лозунги, в стиле "там Развозжаева линчуют, а ты взорвал водокачку чтобы насолить Кровавому Режиму?". Я это к тому, что если вы запишете выражение в стиле f(t)= c1A + c2B + c3D + ... +cN X Где функция выражает опасность ситуации для России или там положительность ситуации для левых на текущий момент времени, то подпишутся то многие, но пока не проставлены константы и переменные, никаких выводов делать не получится. О коэффициентах можно догадываться по косьвенным признакам. А они не всегда видны, в силу той же привычки. Пример - если люди выходят на улицу с требованиями, значит ура, это Левые!

>1) На трибуне и на площади были разные люди. Я это видел сам и переубедить меня вряд ли удастся.

Разумеется были, но те, что на трибуне - считаются легко, можно посчитать объем времени, в течении которого с трибуны провозглашались левые идеи ("долой Путина", не левая, если что). А те, что на площади - тут вопрос насколько левые даже те, что что мы считаем левыми? Какова выделенная энергия? Какова максимальная полезная мощность, какова максимальная направленная мощность? Какова она может быть, если у одних это уже созданная и хорошо финансируемая структура, а у других нечто типа броуноского брожения.

>2) Есть распространенная ошибка, описанная еще у Фейербаха - антропоморфизм. Когда человек видит сложный объективный процесс он угадывает в нем разум и ему хочется к этому объективному процессу прилепить субъекта: к природе - бога, к индустриализации - Сталина, к зимним митингам - Госдепартамент США и т.д.

к перефирийному капитализму - Путина... ) К несчастью до фейербаха даже не доходит, людей накручивают, что достаточно скинуть пахана и они избавятся от всех родимых пятен капитализма, от насилия, от жадности, от глупости. Короче лечебные пиявочки. Госдеп же имеет прямое отношение ко всему - он создает финансируемые структуры. Не мне вам, как художник художнику марксист марксисту это говорить. Есть структура, есть маленькие и вроде неопасные задачи, но там работают люди, общаются, пьют кофе, пишут отчеты, сдают статистику, пытаются продвинуться по лестнице, покупают айфоны, придумывают себе философские оправдания, приходя с работы, говорят себе - "спасибо что не в шахту и не на завод". Говорят с семьей, говорят с соседями, воспитывают детей, пишут в жж. К таким доменам - опилкам потом только магнит поднеси. Есть ризома растущая сама, а есть растущая по плану и с элементами садоводства. Простая ризома никогда не справится с садовой - те быстрее, умнее, сильнее, эффективнее, а главное, плательщик практически полностью блокирует иерархические игры.

>3) Слишком много геополитики. С другой стороны, если оценивать именно ее, Россия уже включена в глобальное разделение труда на условиях продиктованных финансовым капиталом и сохранение стабильности в ней в его интересах.

Запад не оставляет шансов. Если существует даже не опасность, а вероятность выхода из под контроля, никакие временные бонусы от "стабильности" их не остановят. Все, что большое и с ЯО - может взбрыкнуть.
Вот если Россию поделить на кусочки в стиле пестрого европейского одеяла и лишить стратегического оружия, то да, на какое-то время можно даже не успокоиться, а снизить давление.

>Демонстрация давления извне может только сплотить публику вокруг вождя, да и то на время.

А вот тут абсолютно не согласен - публика сама требует давления извне и денег. А "левыми" ведется пропаганда, что это нормально или как минимум "не обращайте внимания". Тут вы говорите от скорее от себя и перекладываете свое восприятиее на молодежь. Для деток девяностых это гребаная рашка, поросенок Петр и наше все. Они хотят учиться по эрасмусу, едить в парижи, лондоны и прочие куршавели, как делает тетя лошадь.