От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 30.10.2012 17:55:14 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: вообще ничего еще не понятно и не будет понятно

Нечего мне в теме дискутировать и тем более обобщать и строить обводы поверху.

Без понятия совсем, что происходит тут. Люди пойдут, решат две-три-пять задач, тогда познакомимся, и с их кредитными историями и конкретными делами, и может что-то начнет вырисовываться. А так я никого не знаю и заглазно судить не берусь.

Какая-то Надежда Чернышева из муниципалов Зюзина там рейтингуется как б.у. вождь ГарриКимович и ведет себя абсолютно независимо и достойно, посылая далеко когда надо все ТВ и журналюг (судя по экспертизе Сапрыкина)

Кац хоть и муниципал, но соседнему району, где его дочь выбирала, ничего с его ходами непонятно

Кичанова наша тоже

Бабушкина,о котором Кудинов писал, я знаю по Моссовету и хоть что-то отрывочно могу предположить. Он может . Может очень много.

А в следующем году выборы в МГДуму. Вопрос мой к лидеру зеленой партии, как они будут двигаться, застал их врасплох. Наверно, скоро тут будут совершенно невычислимые отсюда и извне движухи. Ни один человек до сих пор не то что не понял, а просто не описал для других, например, как в КлубеИзбирателейЛенинградскогоРайона 1989 некая сек.профкома военного завода Марценицина сделала из 18 человек 15 депутатов Моссовета. включая меня ( я и сам только недавно это понял и описал). Эти истории совершенно утонули в небытии, по сути, остались тайной. Потому что все с традают только про 20 фигур калибра Горбачева, а не муниципалки Чернышевой издания 1990г, грубо говоря. Что говорить про теперь.

Мне совершенно все равно, кто, зачем и как будет сейчас их категоризировать и ярлычить. Пусть поработают, попашут плотно, в Зюзино своем прежде всего, в Щукино, в Тушино, етс, со школами, помойками, пытками и многим другим, сами назвались груздями, это почти наша ситуация 90г,даже прозрачней.

Переключение прожекторов на номенклатурный набор из 10-20 фигур, по которым топчутся полгода все кому не лень, особенно кто вообще ничего близко не видал и не стоял,это утеха для тех,кому делать нечего, ничего. Эффекта оно не давало раньше и не даст дальше. Оргкомитет зимой работал как надо, работал (при взгляде изнутри)как орган мультитуды, прозрачно, то время ушло и будет что-то совсем другое.

Непонятное никому

>Зимой были массовые протестные демонстрации населения. Этот протест удалось приватизировать наиболее раскрученным медийным фигурам нетрадиционной социальной ориентации. Сложилась коалиция буржуазно-демократической улицы "за правильный капитализм" и либеральной трибуны "за свободу грабить всех без разбора". Трибуна сориентировала массового участника на антисоциальные лозунги и вручила ему как символ протеста белую ленточку. Которую он с удовольствие принял.

>К весне белоленточная массовка понабралась хоть какого-то политического опыта на своих ошибках и видя позицию "лидеров" (можно первую букву заменять по желанию на любую другую, смысл останется тот же) на митинги ходить перестала. В ходе угасания протеста число людей с белыми лентами на площади сокращалось заметно быстрее чем число людей с красными флагами. Поползли слухи о полевении протеста, дескать белоленточники попали под влияние красных. Распускались они скорее всего белыми организаторами которые преувеличивали угрозу для власти. Возможно хотели повысить свою капитализацию и в смысле статуса и в смысле денег из администрации президента (не Обамы).

>В этот момент замена людей на трибуне могла бы изменить характер протеста. Но статусные левые, жутко революционные в интернете, брать на себя ответственность не захотели и спихнули все на Удальцова - "он все равно отморозок, пусть сидит". (Теперь они либо ему сочувствуют, либо его ругают, но главное сделано - под подпиской о невыезде сидит Удальцов, а не видные марксисты современности.) В результате и красная публика ходить на митинги перестала. Протест сдох.

>Но возможно повторение ситуации и поэтому сценарий решили закрепить. Для того чтобы никаких левых не оказалось в руководстве протестным движением были проведены выборы и создан КС. В котором мы видим те же либеральные рожи уже в качестве легитимных представителей любого протеста против власти. КС - вечная трибуна Болотной, орган приватизации протеста, устойчивая структура канализации протеста и сливания его в никуда.

>Одним из косвенных признаков революционной ситуации в России будет нахождение членов КС во время массового социального конфликта за пределами страны. Потому что принцип наемничества - "за деньги убивают, за деньги не умирают".