|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
24.10.2012 06:14:21
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Тоже проголосовал...
>Так сказать с целью демонстрации флага, чтобы хоть на одну стотысячную разбавить этот либеральный бомонд, проставив галочки за представителей левых сил или научно образовательных кругов.
Какое-то странное объединение. Левые - это одно, научно-образовательные круги - совсем другое. Это настолько очевидно, что дале как-то странно объяснять.
>Надо сказать в общегражданском списке таковых удалось 30 человек набрать — немело кондитеров, особенно среди молодежи позиционировало себя на левом фланге. В тридцатку удалось войти следующим:
>1. Гельфанд - хотя и и не разделяю часть его принципов, он толковый ученый, и поэтому может принести пользу при формировании научно-образовательной политики.
Шафаревич тоже толковый ученый. Как с пользой от его вклада в образовательную политику?
>2. Гудковы, отец и сын — сами по себе он довольно жиденькие социал-демократы, скорее социал-популисты, но в сложившейся ситуации они будут вынуждены тянуть оппозицию влево.
Это еще почему?
>3. Удальцов — его позицию обосновывать нет нужды.
Да уж, с ним все вполне ясно.
>4. Пионтковский — как и первый из экого списка в основном за научные заслуги, на этот раз на ниве системного анализа.
Читал общественно-ориентированные статьи. Параноик какой-то.
>5. Шеин - тоже объяснять не надо.
Шеин ладно. Впрочем, не уверен, Шеин (насколько я знаю) - технократ до мозга костей, такие люди не разлтичают, где девое, где правое, у ни другие критерии.
>Итого —1/5 - 6 человек, к которым можно добавить потенциально полезных экоактивистов Чирикову и Газаряна. Остальные либо непонятные либо не полезные.
Как ни притягивай за уши, видно, что левых там мало. В основном - раскрученная жадная попса.
Кстати, Быков, насколько я знаю, человек по убеждениям весьма левый. Другое дело, что, как всякий пиит, он не так чтобы дурак, но безответственный пустомеля, с легкостью в сыслях необыкновенной. Для урасного словца готов ляпнуть что угодно.