|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
17.10.2012 02:39:14
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: По итогам...
>>Неужели вы, "левые" отморозки-оппозиция-собачки-удальцовы-минкины,
>
>Это некорректный прием (отмороженных песиков-собачек я опускаю)
собчачка имелаяь в виду. :)
>мазать всю оппозицию одним цветом.
Некорректно. Но только упомянутые мной знают, чего они хотят. Чего хотят добиться таким путем остальные - тайна сия велика есть.
>Потому как узурпировавший власть правящий класс коррумпированной бюрократии сросшейся с капиталом...
Почему, собственно, "узурпировавший"?
>вытолкнул в оппозицию всё остальное население страны.
И что? Вообще, в политтерминахз современной демократии, нормально разделять политически-активные силы на "власть" и "оппозицию". :)
>Как следствие «лебедь рак и щука» - левые, националисты и либералы оказались в одной упряжке.
Не оказались. Нет у них ни кандидатов, ни идей, ни воли, ни совести, ни мозгов, ни организации, ничего. А хотят они разного.
>Вот именно, что контролирует и извлекает профит,
По поводу извлечение профита у власти, оппозиции и населения - ирогательный консенсус. Расхождение не в том, что из всего надо извлекать профит, а в том, кто конкертно окажется поближе к кормушке с профитом.
>а вовсе не воспроизводит соответствующие системы жизнеобеспечения.
Наверняка что-то воспроизводит. Но я понимаю, что ты хочешь сказать. Просто ты пытаешься опплозиции приписать-присвоить какие-то серьезные планы. Их нет, склока - это всего-навсего вопрос дележки, кому достанется, кому - нет.
>Кстати, встречный вопрос — а где же в наброске левой программы глава по ЖКХ и жилищной политике. А то как только я предложил прикинуть на пальцах во что обойдется самый минимум, в ответ я услышал «там видно будет — ну и кто после этого больший «либерал»?
Андрей, это не мое дело - определять размер "минимума", это вопрос согласия проходящиъ по соответствующему рейтингу в обществе. Но абсолютно ясно, что современный массовый уровено промышленности позволит обеспечить этот самый минимум без особого труда. Если хочешь, давай прикинем.
Сельское хозяйство.
Производство в Белоруссии, кг на душу наседения 2011: (примерно).
Зерно - 880
Картофель - 815
Овощи - 210
Мясо - 108
Молоко - 680
Яйца - 390 штук.
При этом Белоруссия отнюдь не европейский лидер в этой области. Занято в с/х - примерно 9% населения.
Увеличение производительности труда раза в полтора (т.е. до уровня 50% в наиболее передовых европейских странах) позволит обеспечить миниму в продуктах питания милами 5-6% населения.
Строительство.
В Белоруссии на душу населения приходится примерно 20 кв. м. (чуть больше). Это в два раза меньше, чем в Германии. Т.е. в среднем в Белоруссии на семью из четырех человек приходится почти 90 кв. м. Пусть за чсет перераспределения на "минимум" придется 60 кв. м.Неплохо для минимума, как ты полагаешь? Если же поставить проекту обеспечения жилья самый высокий приоритет, то минимум может быть в пределах 100 кв. м на семью - это при существующих тезхнологиях не самого передового уровня и без всякого аврала.
Очучение - вопрос уже рашался в СССР, в самых неблагопритяных условиях, какие только могди быть.
В чем ты видишь технико-экономические проблемы, при отсутствии целеполагания в виде прибыли для таких приоритетных областей?
Если