|
От
|
Лом
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
21.10.2012 13:11:44
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Зато потом...
>>Алекс, вот хочу снова поинтересоваться, считаешь ли ты до сих пор, что дискуссия ведется как оная, человека социального, с определенным уровнем социального опыта и образования с другим человеком социальным с несколько отличающимся опытом и образованием? Или можно описать вашу дискуссию гораздо более простой моделью? :) Которой не две тысячи, а n миллионов лет? ;)
>
>Лом,
>Альмар тянет сайт бог знает сколько лет. Его реальный полезный вклад намного превышает вред от его странных заскоков и упертости, это моя оценка. Это очень мощное проявление социального опыта и образования. :)
У нас тут в банановой республике есть партия, которая заняла определенную нишу и уже тянет эту нишу почти 20 лет. К ним пытались приходить молодые и не очень, альтруистичные и политиканы, со своими программами и просто желанием помочь. Особенно хорошо у них получалось принимать помощь и денежные средства. Крайне плохо получалось принимать советы и направления. В случае подхода к теме власти получался до боли знакомый "диалог". В результате ушли все. Вообще все, потому что столько не живут. Представь, они там тоже поддерживали сайт и юридическое направление. :) Выяснилось, что способность договариваться, гораздо важнее чем умение включать поливальную машину. Но выяснилось поздно. Встреча отстает на пару этапов, но с завидным упорством повторяет их судьбу.
>Не надо упрощать и наезжать тогда, когда это очент вредно. :) Одно дело - неприятие некоторыз взглядов и ценностей, второе - ооторжение по принципу "ты древняя тварь, о чем культурный индивид может с тобой говорить".
Мля, Алекс, читай же внимательнее. Не надо выставлять примитивно то, что примитивным не является. "Модель, которой", а не "Альмар, который". Модель древняя, отличный пример, который показывает, как тонка позолота цивилизации. Не важно о чем идет спор, ты хоть все разжуй, завали фактами и аргументами, с тобой не согласятся, потому что речь идет не об идее, а о статусе. О том самом, который ты хочешь формализовать в функциональной плоскости, но который обязательно будет иметь проекцию в плоскость психики и в плоскость неписанного социального статуса. Ты вышел с инициативой. Если ее принимают с первого раза, то это является подтверждением твоего социального статуса как более высокого и признание собственного более низким. Так не сработает если "человека социального, с определенным уровнем социального опыта и образования с другим человеком социальным с несколько отличающимся опытом и образованием" находятся в одном культурно-образовательном слое. Социальное и логичное будет откинуто и ты встретишь яростное сопротивление. Выступление со своим предложением, которое тебе нужно чтобы приняли, это как подход бетты к омеге, ничего хорошего не предвещает. Уж не говоря о том, что никто не хочет признавать себя омегой, персона будет пятиться, скалить зубы и пыжить шерсть на загривке. А ты будешь удивляться, почему не работают твои аргументы. И очень редко когда сработают - могу сказать в каких случаях. А все что требуется - это вильнуть хвостиком. Тебе. На любых торгах и бизнес-переговорах так, даже когда я в курсе, что оппонент в безнадежном положении. Вот ты, кстати сейчас вильнул, хоть и поздновато, в надежде, что я пойму правильно (ну типа я пойму), но слишком неаккуратно подставил то, чем я занимаюсь несколько лет ужо.
Самое забавное, что тебе с меритократией придется заниматься тем же самым, читать ту же макулатуру и те же форумы, потому что иначе будешь сталкиваться с той же стенкой раз за разом. Любая формализация статуса тянет за собой целый шлеф изменений неофициальных статусов и вообще отношений в обществе. Другое дело, что я считаю, что только так можно нейтрализовать другие, гораздо более социально вредные шкалы статусов.
>Я очень хорошо отношусь к Альиару, несмотря на все его странности :), и считаю чрезвычайно полезным человеком в левом движении. Это не значит, что я не думаю, что Альмару хорошо бы научиться рассуждать на основе фактов и понимания реальности, а не дурных лозунгов.
Все дело в том, сколько времени и энергии готов ты положить, по отношению к продолжительности собственной жизни.
С вышеупомянутой парией - failed I have... (C) Не все было плохо, но времени и упущенных возможностей мне жаль.