От Alex~1 Ответить на сообщение
К Вадим Рощин Ответить по почте
Дата 21.10.2012 04:21:18 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Ну тогда...

>Ладно, пускай бред . Я просто хотел тебе помочь, ускорить разговор, сформулировав за тебя единственную оставшуюся стратегию. Ну тогда сам сформулируй, что делать то надо? Тебе ведь уже этот вопрос не раз задавали, ты его успешно игнорируешь. Суть вопроса в следующем. При том что ты 1) отвергаешь необходимость свободных выборов 2) пугаешь нас гражданской войной 3) отрицаешь правозащитную деятельность 4)… Как при этом ты собираешься внедрять в общество свои прекрасные идеи? Я думал, ты расчитываешь на внедрение нью- масонов в эолиту и тайное на неё влияние. Разве я ошибся. В таком случае какой же путь? Может быть ты изобрел волшебные х-лучи, позволяющие забивать идеи прямо в мозг?

Тут две части.
Первая - какие идеи.
Вторая - как "внедрять".

Первое.
Мои чудесные идеи находятся в весьма сыром виде, именно поэтому я и хотел обсудить их здесь. Пока получается плохо.
Но есть более отработанные и очевидные "идеи".
1. Прежде чем говорить, узнать, о чем говоришь. Пример. Ты несешь совершенно жуткую пургу и о Белоруссии, и о сталинизме, и о левых взглядвх, и о Кургиняне, и еще о массе вещей, причем ты мало чего зщнаешь - причем потому, что и знать не желаешь, тебе достаточно слепого фанатизма на каком-то детском уровне.
2. Определиться для себя и дать понячть другим, что такое левая идея, кто является союзником, кто - противником, в какой степени и почему. Расставить приоритеты. Я ясно и отчетливо говорил о том, что для меня левая идея, и по какому критерию я оцениваю разные взглдяы и движения. Что ты понимаешь под "левыми" - я, чесно говоря, понять не могу.
3. Устанавливать союхнические связи с союзниками-соратниками-попутчиками - до тех пор, пока цели совпадают. Несмотря на расхождения, подозрения и пр. Не слепо, а с умом.
4. Нужно понимать, что сейчас идет глобальная и сознательная дискредитация левых взглядов. Я уже писал тебе, почему (как яэто понимаю, разумеется) и какими средствами.
5. Нужно этому противостоять. Левые должны ассоциироваться с реальными и современными идеями, с высоким и нтллектуальным уровнем, с образованностью, с умением общаться и налаживать контакты. Т.е. с чертами, противоположными секстанству, невежеству и упертости. Левые должны ассоциироваться с хорошим вкусом, а не с сраными (в самом прямом смысле этого слова)бренерами или взбунтовавшимися пуссями с цыпленком в причинном месте.
6. Левым - как и всякому жизнеспособному культурному явлению - нужны авторитеты. Нужны критерии оценки происходящего. Нужна база для плодотворных дискуссий, а не нынешний маразм в стиле "everything goes" Фейерабенда.
7. Левым нужно отказаться от фикций, вроде равентсва прав во всех смыслах и веры в выборы по принципу "один человек - один голос". Потому, что это не работает, потому, что это маразм. Потому, что это обман и прикрытие для совсем других, тщательно скрываемых, механизмов.
8. Левые должны не просто отказаться от этих правых фикций, но и предложить работающую альтернативу.
9. Левые должны определиться, на какие социальные силы они опираются, на какую поддержку рассчитывают, и почему именно.
10., 11, ...

Второе. Как это доносить.

Ответ очевиден. Есть неподконтрольная цензуре (разумеется, не полностью своболная и безопасная) среда - Inet.
Задача левых IMHO - создание сетевых сообществ, с последуюшим вызодом на совместную реальную деятельность, в самых разныз смыслах.
Главное препятствие - дробление потенциально левой среды на мелкие и мельчайшие конфликтные группы, внедрение в них (сознательное, не заблуждайся) вских провокаторов, троллей, просто активныз муд...ков. Этому надо учиться противостоять. В принципе, Кургинян здесь прав. Сначала нужны устойчивые небольшие группы, которые доказали, что они способны к постоянной и устойчивой деятельности. Так сказать, нормальные ячейки будущей сети.
Основное средство борьбы с такой [само]организациецй - навязывание взглядов, что любое расхождение требует не компромисса и подчинения (если необходимо), а отхода в сторону и создания новой, мельчайшей и неработоспособной, группки. Зато своей. Пока что этоо прием правых работает безотказно. Как с ним бороться - я не знаю, я просто вижу его высочайшую эффективность.

Нужно научиться, как говарили в Спарте, "подчиняться и повелевать" в условиях динамического взаимодействия, ьез единого центра. В единстве этих двух взаимосвязанных ипостасей. Без этого современного левого движения не будет.
Это можно сделать только в случае, если есть задачи - с целями, сроками, ресурсами и ответственностью за результат.

Здесь такой задачей мог бы стать выпуск Альманаха, точнее, его возобновление. Но один-два человека эьл не потянут. Нужна некая организация (в смысле, правила действий, сроки, задания, ответственность). Это IMHO нам под силу. Без таких вещей (которые надо делать, даже если нет настроения/мало времени), ничего не получится.

Я могу и хочу участвовать.