|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
04.12.2012 13:20:51
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: "плохие дела"
>>Это Вы зря так. Она не по законам науки внедряется, а по правилам индоктринации.
>
> Прошу учесть, что это общезначимые фрагменты частной переписки, где я сглаживал некоторые острые углы, дабы не обидеть товарища. Если вместо теологии преподавать библеискику как раздел филологии (правда зачем столь узко специализированная кафедра в естественнонаучном ВУЗе?), как то заявляют официальные лица РПЦ, то это действительно приведет к куда более радикальному атеизме, чем изучение физики. Легко быть материалистом в физике , отдавая при этом гуманитарную сферу на откуп «духовности», на что научно добросовестный гуманитарий никогда не пойдет. Но мы то понимаем, что попам ни философия ни филология, не нужны, равно как и физика — главное оформлять стадо не отходя от кормушки.
там выше с Кураевым разбор, у меня претензий нет
Вы узко и неверно интерепретируете претензии религиозников. То, что мы тут обсуждали, точнее, издевались в волю, только тонкий срез
огромной, последовательной, вдумчивой и квалифицированной проектной работы РПЦ.
Там вовсе не все такие, как Кураев,над ним втихую издеваются и считают заточенной боеголовкой. Например,пригласили Сурдина для мастер-класса своим попикам, те ласково и внимательно слушали, хорошие вопросы задавали, а Сурдин даже не понял, зачем. "Мы ведь не в одной области работаем и вне своих - не конкурируем", говорит Сурдин. Надо же быть таким слепым , малообразованным вне проф.цеха сциентистом. Это говорит Сурдин - великолепный редактор, главный застрельщик науч-попа 21 века (вышло уже штук 5 великолепных книг по новой астрономии серии "Физматлит", "Звезды", "Небо и телескоп" особенно рекомендую ). Это главный после померших редактор "В защиту науки"
Скрипченко(Странник с Ворлдкризиса), безвременно ушедший, незадолго до смерти давал репортаж с фото из своей Альмы Матер - физфака СпбГУ, где засели самые сноровистые и продвинутые клирики
Это я говорю о теХ, от кого есть возможность получить из первых рук, соврешенно конкретно тематически и по четким топичным вопросам. Сурдин с моего курса (ГАИШ)на два года моложе, Странник тоже такого возраста и образования (физик университетский) был,это главные референты , их можно обмозговать и двинуться с ними дальше.
НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ВООБЩЕ, не зная конъюнктуры на местах. "Из общих соображений" вы все пули пустите в молоко. Не надо думать, что многие глупее нас. Думаю, что практической сметкой они умнее
Цель клерикалов - а тоталь - совместно с ибанским государством полностью подмять светскую и гражданскую сферу, навязав себя и свои институции как главные,единственные и окормляющие. На физфаке на манер бывшей кафедры науч.коммунизма, в школе и армии - полностью взять на себя все идеологические и доктринальные ("воспитательные") функции, в ювенальной юстиции ,социальном патронате - поделив с гос-вом социальную в т.ч. практическую сферу, оттеснить и изничтожить гражданское общество и самодеятельные виды. Они работают в пандан, как и было на Руси до 1917 года по тем же принципам,даже еще теснее.
Тут на ТВ Совсек только что была передача
Наше время: «Детская» (Гость — Антон Жаров) (16+)
рекомендую. Про собес и новый закон(еще один) про "помощь проблемным семьям"
>>курсив мой. павленко и Симонов -не из подворотни
>
>Вот кстати, некоторые замечания в том числе и об об антропном принципе
> http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/21884.htm
с этим к Илларионову
думаю понравится
Это въедливый аккуратист, не лезущий с ходу туда,где он не профи - например, в астрономию. То есть, это тот, с кем можно быть закоперщиками, как со Странником
Тут статья по АП 1994г из малотиражного издания,потом вошедшая в его посмертную книгу 2002г с предисловием Семенова
Семенов абсолютно прав,когда говорит, что 95 процентов "философов науки" в подметки не годятся Илларионову.
Вот про антропный принцип тут
http://rusnauka.narod.ru/lib/philos/globevol/
http://rusnauka.narod.ru/lib/philos/globevol/balashov.htm
С ним, с креационизмом на русской почве все гораздо печальней и тоскливей, чем представляется на первый взгляд. Уж поверьте
Я по ходу написания статей про обновление знаний в астрономии на \то под конец вышел,когда со многим прочим уже разобрался
Космология сечйас один из главных, как и физика элем частиц, форпостов знаниевой и эпситемической борьбы.
95 процентов там написанного по-русски - нарастающая, воинствующая туфта "тех, кто в подметки не годится Илларионову" и тянут к боженьке и "творению". И очень сильно вредящая мозгам,особенно после того как физику убрали из обяз.школ программы вслед за астрономией
Это - "космология", "антропный принцип" (концепт вовсе не наших и уже давнишний)- единый фронт клерикалов тоже. Почти уже гегмонистский
И общими подходами,отражением и мантрами вы их не прошибете. Надо разбирать предметно, как Ли Смолин и Илларионов, таких раз два и обчелся. У меня в астрономии -пока один (уже тоже недавно умерший) Ф.А.Цицин,который нас на практику возил. ОДИН
Косарева одна
Илларионов один
Это после пропахивания темы вглубь до грунта ("оно мне по работе надо") я вам говорю
Просто не представляете, сколько в цеху "философии астрономии и космологии" "ойзерманов" и "химиков"(от слова химичить), больше, чем в марксистском. Но попробуйте с этими боженькиными "шестиконечниками" (Павленко (ц))Казютинским ,Идлисом, Лисовым - имя им легион, предметно спорить
На Западе ситуация лучше,оттуда сюда доносится освежающий свежий научпоп вроде Ли Смолина Там фронт борьбы с креационизмом (другое название "сильного АП")на глазах выигрывается научниками.
У нас ПРОИГРЫВАЕТСЯ
Поймите . Проигрывается
пример
http://nonlin.ru/node/2540
http://nonlin.ru/files/book_top/2011%20-%20Kosti,%20skaly%20i%20zvezdy.%20Nauka%20o%20tom,%20kogda%20chto%20proizoshlo.gif
заключение
http://mirknig.com/knigi/nauchno_popularnoe/1181530070-kosti-skaly-i-zvezdy-nauka-o-tom-kogda-chto-proizoshlo.html
Ищите полные тексты в хор.качестве этих книг (по астрономии, космологии, теор физике) издания после 2009г ( издательств Физматлит, Фрязино Век2) и т.п._