|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
29.09.2012 05:22:11
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: провокация не...
>Маленький такой недостаточек:-) - быстро и решительно проводятся в жизнь только самые безумные или преступные решения, а любая разумная инициатива, исходящая сверху, не реализуется вовсе, или реализуется с безнадежным опозданием и в самом урезанном варианте.
Очень оптимистично. Т.е. остается вариант мндленных и нерешительных решений (пардон за каламбур) снизу? :)
>Утверждается, что меритократию можно ввести на любом масштабе — в одной отдельно взятой стране, корпорации, сообществе?
В принципе, да. Технически это не проблема, если ты об этом.
>Допустим, хотя, мне казалось, предложения были более глобальные.
Ну конечно, я не имел в виду меритократияю в масштабах форума "Встреча". :)
>Как быть с рассуждениями про общественный кредит — это ли не покушение на «карман»?
Не любой карман, а только "своих". Там и "чужих" много.
>«До тех пор» - существенная оговорка — терпимость закончилась вместе с тучными годами, а сейчас полных ходом идет закручивание гаек.
Что ты понимаешь под "закручиванием гаек"? Можно ужасающие примеры, такие, чего не было в "тучные годы"?
>Это логическая ошибка, поскольку демшиза не единственная альтернатива (и не вообще не альтернатива) сложившемуся порядку, и хотя она тщится представить себя таковой, сейчас она даже не является лицом либерального крыла протестного движения.
Конесчно, это просто безмозглая свора, спушенная с цепи. Альтернатива - это те, кто эту свору подкармливают, дрессируют и используют, когда надо поднять вонь и визг (любое зантие тиллигентов, гонорар ожидается с нетерпением).
Впрочем, я вижу, что самоубеждение в Ельцепутии достигло такой стадии, что нынешние сравнительно вегетарианские и весьма либеральные порядки (я о власти, а не исти нно-руксском поведнии мельчайших сатрапов) выглядят в глазах общественности (особенно очень, очень девой) как нестерпимое злодеяние. Вот, Альмар как услушит о Лукашенке, аж из штанов от злобы и ненависти выпрыгивает (мне, например, совершенно непонятно, почему).
Ничего, эта дурь пройдет, когда свободное русккое гражданское общество свалит кровавую гебню дядюшик Пу (это его стратегическая самоцель) и получит реальную альтернативу. :)
Видимо, этот такой русский учебный процесс - науку воспринимать не через голову, а через задницу. С другой стороны, какая, собственно разница.
Я вот никак не пойму, чего ради вы меня уговариваете. Я сто раз говорил, что мне ельцепутов, в обшем, совершенно не жалко, я на собственном опыте в тесение двадцати лет постигал, что это за порода на самом деле. Если они захотят на свою задницу буйных приключений - ну, интересно будет посмотреть с галерки. Я не против потрясений, это любопытно. Просто мне совершенно непонятно, что тот же Альмвр хочет получить взамен Пу такого ценного, полещного и достойного.
Пока ответа на этот вопрос ни от кого из левых я не получил. "Свободные выборы" мне предлагать не надо, это, во-первых, не левый лозунг, а, во-вторых, это лозунг для, ммм, как бы помягче сказать...