|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
28.09.2012 23:08:09
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: провокация не...
>>Путин выстроил вполне определенную систему власти, которая оказалась крайне бюрократизированной и коррумпированной.
>
>Есть такой недостаток. :)
Маленький такой недостаточек:-) - быстро и решительно проводятся в жизнь только самые безумные и преступные решения, а любая разумная инициатива, исходящая сверху, не реализуется вовсе, или реализуется с безнадежным опозданием и в самом урезанном варианте.
>>Ты предлагаешь «сетевую меритократия» в качестве альтернативы коррупционной бюрократии. Эти две системы несовместимы чуть более чем полностью
>
>В статике - да. В динамике же - путинский паханат достаточно равнодушен и терпим до тех пор, пока непосредственно нет угрозы карману его соратникам.
Утверждается, что меритократию можно ввести на любом масштабе — в одной отдельно взятой стране, корпорации, сообществе? Допустим, хотя, мне казалось, предложения были более глобальные. Как быть с рассуждениями про общественный кредит — это ли не покушение на «карман»? «До тех пор» - существенная оговорка — терпимость закончилась вместе с тучными годами, а сейчас полных ходом идет закручивание гаек.
>>Каков же вывод? … Лучше Путин, чем латынина-новодворская-альбац и пр. Где логика?
>
>Логика простая. Выродки типа латыниной-новодворской-альбац и Co устроят безумный бардак, по сравнению с которым мафиозность ВВП покажется детской игрушкой, а потом вылезет то, от чего все эти дамочки скопом получают оргазм - какой-ниюуд маньяк на должность идиота-фюрера.
>Поэтому я считаю Пахана с присными просто меньшим злом, вот и все.
Это логическая ошибка, поскольку демшиза не единственная альтернатива (и не вообще не альтернатива) сложившемуся порядку, и хотя она тщится представить себя таковой, сейчас она даже не является лицом либерального крыла протестного движения.