|
От
|
Вадим Рощин
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
23.09.2012 11:32:48
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: не слишком...
>В чистовом варианте я обязательно добавлю ссылки. :)
я уже намекал, что невозможно довести до чистовоо варианта то, что уже изначально пропитано нехорошим душом. А вот если бы начало было от ссылок, то возможно этого душка бы и удалось избежать. Потому что уже автору сразу бы бросился в глаза факт, что теоретики левого движения старались всегда отмежеваться от разного рода теориий элитарности.
>>Например так: "мы, сторонники марксизма 2.0, считаем, что старый дурак маркс слишком зациклился на идее, что все люди равны.
>
>Маркс таких глупостей никогда не говорил.
Да ну? А я типа утверждаю, что говрил? Нет, я всего лишь утверждаю, что именно такое примитивное представление складывается в головах кургиняновских воробьев , усиленно психологически обрабатываемых.
Тем не менее, Маркс никогда не оспаривал принцип социального равенства, утвердившийся в гуманистической иделолгии со времен буржуазных революций.
Кстати в БСЭ в статье про "равенство" написано:
"В средние века лозунг Равенство (социальн.) вдохновлял все крупные крестьянские восстания: Жакерию во Франции, Гуситское революционное движение в Чехии, Крестьянскую войну 1524—26 в Германии. Идея Равенство (социальн.) оказала большое влияние на восстания под руководством С. Разина и Е. Пугачева в России, на Тайпинское восстание в Китае."
Это я к тому, что даже брежневское БСЭ оказалось более коммунистичной чем ты, со своими нелепыми претензиями к Разину. Я серьезно спрашиваю, может не стоит дальше упорстовать в именовании себя коммунистом? В конце концов форум предоставляет возможность выссказаться представителям разных идеологий.
>>На самом деле в современном мире актуальна идея, что некторые люди равнее. Поэтому мы выступаем не только против тех жуликов и воров, которые людей грабят, но и против тех, кто хватает грабителей за руку, то есть против всех жуликов и воров. Понимате?"
>
>Тебе самому не скучно такие глупости приписывать своим оппонентам?
приписывать не скучно, скучнее коллекционировать цитаты, иллюстрирующие подобные глупости. Впочем, есть люди, не ленящиеся это делать. Вот одна из подобных подборок http://puchok-goblinov.livejournal.com/1220232.html