|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Вадим Рощин
|
|
Дата
|
19.09.2012 04:18:25
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: не слишком...
>ну про Сталина то хотя бы понятно? Просто если составлять список классиков левой идеи, то ни сталина, ни академика Ойзермана я бы туда не включил, хотя имеенно их труды может будут одними из наиболее массово изданных.
И что? Ну не аключаешь, я то-то тут со своим текстом при чем?
>ну какая разница.
Дай мне ... мудрость - умение отличать одно от другого. (C)
>Элита она и есть элита, пусть даже и заслуженная элита. Теоретики левого движения избегали делить общество на элиту и простых смертных. Хотя и не всегда этого им удавалось избежать.
Социализм у классиков - "каждому по труду".
Я не вижу, как в любом обществе избежать наличия хоть какой-то элиты. В том числе и заслуженной.
>как раз это не очень новый подход
Я пошутил, господи.
>утопистов не помню, но помню, что ни есть.
:)
>А из художественной: фантастика Ф.Корсака, да даже и банальный "Звездный десант"
Корсака не читал. А "звездный десант-то"б господи, при чем? Ты о том, что голосовать имеют право только отслужившие в Армии, что ли? Неужели это похоже на то, что я предлагаю?
>однако он уже пропитан "не тем" духом
:). Ты забыл добавить - "на мой нюх". :)
>ну тебе тогда уже задали встречный вопрос-предложение: не веришь в ельцепутию, то можно говорить о мировом левом движении.
Давай говорить. Я вообще-то надеюсь на обсуждение, критику, добавления и пр.
>С смоей точки зрения, тактика российских левых не слишком должна отличаться от тактики европейских левых.
А с моей - левая европейская тактика себя полностью изжила, поскольку базировалась не на левои евро-движении, а на выпрашивании левыми подачек под соусом "иначе будем говорить, что мы за СССР". Finita la comedia, придется левым искть другое пастбище для прокорма. Фиг найдут со своей подлой "тактикой". Сейчас этих "левых" так скрутят (за дело)Ю что будет как в анекдоте: "очнулся, вижу - ж...па, укусил - оказалась моя".
>а ещё "Запрет на определнные виды идей (фашизм, либертарианство, расизм, национальная нетерпимость). Я бы добавил поражение в правах для людей, исповедующих авраамические религии и людоедские язывческие культы." и "Беспощадное подавления распространения уголовной психологии. Никаких советских воспеваний всяких стенек разиных и прочей сволочи.
>Террор в отношении серьезных распростанителей наркотиков."
>Да уже только этого хватит, чтобы большинство настоящих левых отвергло бы такую программу, как недемократичную.
Значит, я не левый. А такие левые, как тв описываешь - либо крайние подонки, либо полные м..аки. А то, что сейчас называется демократией, заслуживает только непечатных терминов, поскольку печатные слишком мягки и неадекватны реальности.