|
От
|
Вадим Рощин
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
18.09.2012 18:18:10
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: не слишком...
>>Такая программа лишь условно может быть названа «левой», потому что в ней не слишком мало преемственности с тем, что уже до нас написали ведущие теоретики левого движения («Основы ленинизма» И.Сталина я к таковым не отношу).
>
>Прочитал предложение три или четыре раза, так и не понял, что ты хотед сказать.
ну про Сталина то хотя бы понятно? Просто если составлять список классиков левой идеи, то ни сталина, ни академика Ойзермана я бы туда не включил, хотя имеенно их труды может будут одними из наиболее массово изданных.
>Меритократия - это не элитарная идея, если "уровент достойности" надо заслужить реальными делами и поддерживать в условиях открытой социальной конкуренции.
ну какая разница. Элита она и есть элита, пусть даже и заслуженная элита. Теоретики левого движения избегали делить общество на элиту и простых смертных. Хотя и не всегда этого им удавалось избежать.
>Считай, что это новое слово и мое know-how. :)
как раз это не очень новый подход
>Примеры можно - о каких утопистах и писателях-фантастах ты говоришь?
утопистов не помню, но помню, что ни есть. А из художественной: фантастика Ф.Корсака, да даже и банальный "Звездный десант"
>>Дух утопии также чувствуется в то, что очень много уделено тому, что люди будут получать от общества, и очень мало тому, как они будут им управлять.
>Задавай вопросы,буду уточнять. Это же набросок, первый шаг, а не готовый "документ".
однако он уже пропитан "не тем" духом
>Я уже сказал, что не вижу в ельцепутии реальной почвы ни для каких идей, кроме фашистских.
ну тебе тогда уже задали встречный вопрос-предложение: не веришь в ельцепутию, то можно говорить о мировом левом движении.
С смоей точки зрения, тактика российских левых не слишком должна отличаться от тактики европейских левых.
>>Также смущает обилие штампов в духе «держать и не пущать».
>
>Уж прям и обилие. :) Всего-то и сказал, что для серьезных дел и серьезных решений нужны сведующие и ответственные люди, а не полоумный тиллигентский сброд, уголовники или там взбунтовавшиеся вагины. :)
а ещё "Запрет на определнные виды идей (фашизм, либертарианство, расизм, национальная нетерпимость). Я бы добавил поражение в правах для людей, исповедующих авраамические религии и людоедские язывческие культы." и "Беспощадное подавления распространения уголовной психологии. Никаких советских воспеваний всяких стенек разиных и прочей сволочи.
Террор в отношении серьезных распростанителей наркотиков."
Да уже только этого хватит, чтобы большинство настоящих левых отвергло бы такую программу, как недемократичную.