От Alex~1 Ответить на сообщение
К Вадим Рощин Ответить по почте
Дата 18.09.2012 16:00:04 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: не слишком...

>Такая программа лишь условно может быть названа «левой», потому что в ней не слишком мало преемственности с тем, что уже до нас написали ведущие теоретики левого движения («Основы ленинизма» И.Сталина я к таковым не отношу).

Прочитал предложение три или четыре раза, так и не понял, что ты хотед сказать.

>Например, у кого из ведущих теоретиков есть эта элитарная идея меритократии?

Меритократия - это не элитарная идея, если "уровент достойности" надо заслужить реальными делами и поддерживать в условиях открытой социальной конкуренции.

>Я что-то не припомню.

Считай, что это новое слово и мое know-how. :)

>Они как раз старались избегать элитарности. Неужели они это делали потому, что просто не догадались? По-моему нет. Зато такая элитарность наверняка будет найдена в трудах более древних теоретиков утопического социализма, ну и в художественных произведения некоторых писателей фантастов современности.

Примеры можно - о каких утопистах и писателях-фантастах ты говоришь?

>Получается это возврат глубоко в прошлое.

Пока не получается, у тебя, по крайней мере. Набор странных фраз, не более, постарайся выс казываться не с такой легкостью в мыслях необыкновенной.

>Дух утопии также чувствуется в то, что очень много уделено тому, что люди будут получать от общества, и очень мало тому, как они будут им управлять.

Задавай вопросы,буду уточнять. Это же набросок, первый шаг, а не готовый "документ".

>Ну а уж о том, как собственно левым в нынешних условиях стоит добиваться реализации такой программы, вообще нет ничего.

Я уже сказал, что не вижу в ельцепутии реальной почвы ни для каких идей, кроме фашистских.

>Также смущает обилие штампов в духе «держать и не пущать».

Уж прям и обилие. :) Всего-то и сказал, что для серьезных дел и серьезных решений нужны сведующие и ответственные люди, а не полоумный тиллигентский сброд, уголовники или там взбунтовавшиеся вагины. :)