|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Вадим Рощин
|
|
Дата
|
11.08.2012 08:21:26
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: видимо какая-то каша, но неправославному уже ничего понять низя
>>Немного разгреб дела после, гм, отпуска, зашел сюда - мертвое молчание. Заглянул к Кургиняну - у него просто истерика, он чует и предвещает готовящиеся (скоро) серьезные и даже грандиозные события. Зашел в мурзовник - там какое-то нездоровое оживление у власовцев, понос, конечно, но какова интенсивность! :)
>>Что там у вас происходит-то?
>
>это обманчивое впечатление. У кургиняна по определению должно всегда что-то предвещаться. "Воробьев" (как людей с нездоровой психикой) нужно держать в постоянном напряжении, иначе разбегутся. По сообщениям из НИИ гурологии часть воробьев вроде бы нашло для себя дело по душе - пикетировать концерты Мадонны.
>У мурзы в последнее время можно констатировать даже спад активности по сравнению с началом лета.
>На левом фланге сейчас наиболее обсуждаемая тема - это дело Пуси, как пример разгула мракобесия.
>В остальном все ждут осени.
я не следил и не слежу, но слово "дурдом" уже слабо характеризует текущие процессы
С ленты за вчера-позавчера
ДАМа мочат что ли
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2358024.htm
От А.Никольский
похоже, фильм снят в приказном порядке
так что действительно это отражений неких противоречий в высших сферах
а тот мочит Диму
http://echo.msk.ru/programs/personalno/915952-echo/
сказал, что это такая стареющая, скажем деликатно, дама, которая обращает на себя внимание подобным образом.
Д.БЫКОВ: Древней греческой старухи, как если бы она домогалась моей любви.
О.БЫЧКОВА: Вот.
Д.БЫКОВ: Оставь, беззубая» твои противны ласки.
О.БЫЧКОВА: Ну, Дмитрий Рогозин, который сказал то же самое, только другими словами, не такой, видимо, образованный человек как Дмитрий Быков, поэтому он выразился проще.
Д.БЫКОВ: Ну, Пруткова кто ж не знает? Меня поражает вообще мужество и широта интересов Дмитрия Олеговича, потому что у него сейчас есть проблемы гораздо более серьезные, чем домогательства...
О.БЫЧКОВА: Ну, он, правда, потом сказал, что он не это имел в виду и все неправильно поняли. Ну о’кей.
Д.БЫКОВ: Конечно, да. Со стороны Мадонны эти домогательства, я думаю, далеко не главная сейчас проблема в его жизни, потому что Дмитрий Анатольевич Медведев с совершенно неприсущей ему резкостью сказал вдруг, чтобы к нему через неделю на стол были положены материалы о причинах провала в военно-космической отрасли, и причем так, чтобы был за это наказан кто-то и отвечать за профильные совещания будет профильный вице-премьер. Насколько я понимаю, это Рогозин. Ему неделя осталась на то, чтобы выяснить причины провала этой спутниковой последней операции, этого запуска, вывода их на орбиту, и у него с Дмитрием Анатольевичем планируется весьма жесткий разговор. Ну, какая Мадонна в это время? О чем он думает?
О.БЫЧКОВА: Ну, справедливости ради, все-таки, надо сказать, что ракеты и спутники, и что-то там еще падает давно, а Рогозин их падениями занимается относительно недавно. Ну ладно, да.
Д.БЫКОВ: Относительно недавно, но, тем не менее, он достаточно решительно взялся за дело, и я хочу ему пожелать стойкости неделю спустя, когда от него потребуется разговор с гораздо более опасным человеком, нежели Мадонна, потому что Мадонна-то не может его уволить.
Мне кажется, что вся эта история производит впечатление какой-то довольно дурной пьесы, в которой абсолютно все персонажи отыгрывают свои роли, в высшей степени спустя рукава.
православствующие соборно(тм) мочат Мадонну
http://vz.ru/news/2012/8/9/592603.html
активисты намерены окропить святой водой Дворцовую площадь
«Пришло время освятить это место. Мы пригласим батюшку, чтобы он окропил Дворцовую площадь святой водой», - добавил он.
В «Профсоюзе граждан России» полагают, что Мадонна превратила свои представления в политические акции, став «идеологическим оружием Запада». «Мы против геноцида морали и нравственности. Иностранцы не имеют права диктовать нам правила жизни», - подчеркнули в пресс-службе.
http://newsru.com/religy/09aug2012/hl_wasser.html
в Москве представители Союза православных хоругвеносцев сожгли в минувшую среду возле храма Христа Спасителя постер с изображением певицы Мадонны, которая прибыла в Россию с концертами.
На постере певица была изображена сидящей на троне. "Она сидит как некий император на троне, то есть она поругивает трон. Поругание трона есть поругание царства", - сказал глава Союза Леонид Симонович-Никшич.
"Мы выступаем не против людей, мы выступаем против греха", - пояснил он смысл акции. Он отметил, что трон напоминает по форме крест. "Таким образом, она еще и поругивает Церковь, крест Христов - наше величайшее оружие, которым мы всегда воинствуем", - пояснил лидер хоругвеносцев. После сожжения портрета он подытожил: "Она полетела в ад. Бес изгнан"
и Пусси Райот
себе в карман естественно
http://vz.ru/news/2012/8/8/592377.html
В Кунцевский суд Москвы от имени Ирины Рузанкиной направлен иск с требованием компенсации морального вреда от появления в интернете видеоролика панк-молебна в храме Христа Спасителя, сообщил представитель истицы Алексей Крестьянов.
Крестьянов отметил, что первый в России гражданский иск о компенсации нравственных страданий к участницам группы Pussy Riot Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и Надежде Толоконниковой был отправлен в суд 3 августа, передает Сиб.фм.
В настоящее время Рузанкина находится в Москве и требует от участниц панк-молебна 30 тыс. рублей. По словам адвоката, при определении размера компенсации он руководствовался прецедентами в российской судебной практике.
«Мы посоветовались и решили не запрашивать миллионы долларов, а ограничиться тем, что мы реально можем получить. Почему именно 30? Просто так, из головы», – признался Крестьянов.