|
От
|
Вадим Рощин
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
22.08.2012 00:21:40
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Сергей Палыч,...
я не сторонник удалений постингов. Но, увы, сложившаяся практика такова, что флейм чистится на многих форумах, а модераторы определяют, что считать флеймом «на глазок».
>Рощин прямым текстом объявляет, что разрушение и осквернение сакральных символов, это принятый на вооружение "тру марксистами" метод борьбы "с системой"(С) Его в этом активно или умеренно поддерживают все кроме Алекса(ну остальных в жж за человеков не считают).
"тру марксисты" - это я как раз так именую своих противников, догматических марксистов. Насчет разрушения или тем более осквернения сакральных символов - оно никому не интересно, если происходит ради самого разрушения. В этом нет смысла. И вообще тема дискуссии не в том, что если у кого есть сакральный символ, то его непременно надо разрушить. А в том, что так называемые сакральные символы не должны иметь привилегий по сравнению с другими символами и ценностями. Иначе это будет провоцировать людей, чтобы любую гадость объявлять "сакральным" и поставить её над моралью.
>Кактус пишет воззвание, смысл которого, цитирую: "Pussy Riot выступили в защиту общества, в интересах _ВСЕГО_ населения страны." Страна же, как признает сам Кактус не выглядит полностью хэппи (ну очевидно они жертвы сурковской пропаганды(С)).
Не в эту ли пропаганду вы внесли скромный вклад своими демотиваторами? Я их не видел, но догадываюсь. Вряд ли вы однако задумаетесь об этом, ведь окружающие нас последствия сурковской пропаганды можно всегда списать на некий «культурный пласт» и чувствовать себя комфортно, даже если ты сам верховный сурков.
Вы поскольку живете не в России, то несколько оторвались от здешних реалий. А они таковы, что сегодня водораздел в обществе изменился. Вы всё ещё пытаетесь мыслить категориями сакральных символов, деля окружающих на «своих и чужих» по цвету их флага. А для людей, каждый день сталкивающихся с бесправием, беззаконием и несправедливостью это деление отходит на второй план. Зато гораздо важнее в определении «свой – чужой» становится то, за что человек выступает: за «бесправие, беззаконие и несправедливость» или всё же против них.
Сейчас время переосмыслить и собственную позицию.