|
От
|
Лом
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
21.08.2012 20:51:49
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: "Советская" и...
>>>>Ну а сам ты? рюский аль немецкий? :) Чью культуру несешь в массы?
>>>
>>>я фанат русского авангарда 20-30х. Русский он только в названии, ничего русского, например, в архитектуре и любимых плафонах Маяковской нету. Собственно, вся русская архитектура - это 20-30 годы .
>>
>>Я тоже фан авангарда, но тем не менее, смотри что получается. Выходит что культуру эту привезли в германском пломбированном вагоне коварные жЫдобольшевики?
>ну практически да, что тебя удивляет, не понимаю. Кто строил избы-читальни, дома и дворцы культуры? Вот у меня на Пресне был ДДТ - дом детского творчества, жыдобольшеики его сделали из церкви. Советская культура с русской имела не намного больше общего, чем бассейн Москва с ХХС.
А вот у меня на малой родине в 1906 году народники сделали детский сад и попов туда не пускали, а читали детям Пушкина и Толстого. После того как партизанские отряды сгрызли Колчака, пришла советская власть, садик стал Избой читальней, а потом Домом пионеров. Сейчас это здание - клуб поисковиков и дом творчества молодежи. Едро и попов так туда и не пускают.
Где формировался Макаренко, Дзержинский, Ленин, Луначарский. Почему у других стран такого не получилось?
>>...Реально носители культуры и морали, это в большинстве своем мужчины после 30.
>окончившие советские Институты Культуры ? Про
Я про 30 к тому, что для того, чтобы вводить культуру авангарда в 20-30-е нужно было родиться и сформироваться в конце 19-го века. Человек окончивший что-то, он не носитель, не ученый, не инженер - он хорошая заготовка.