От Лом Ответить на сообщение
К Кактус
Дата 20.08.2012 20:09:22 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Когда-то, в далекой галактике...

>Pussy Riot выступили в защиту общества, в интересах всего населения страны. Они показали реальную роль православия в современной России. Их действия можно расценивать только как общественную самозащиту от ошалевших попов. Но судя по интернету население в массе их осуждает и говорит о том что можно было вместо тюремного заключения дать по 15 суток. Когда попов загонят обратно в приходы, будет 15 суток. А сейчас и этого много.

Когда-то, почти десять лет назад, я участвовал в организации пусть будет флэш-мобов в одной политической ситуации. Была молодежь, разная, умная, глупая, моральная и не очень. И вот одна группа чудачек, на букву "М" начала перебирать со сценариями. Мне удалось не допустить оных до реализации, иначе появился бы прообраз "Фемен". В общем все закончилось хорошо, правда "чудачками" они от этого быть не перестали. Во всем этом процессе, я понял то, что им по большому плевать на движение, на цели, им важно просто внимание, причем в несколько извращенной форме. Допусти я их до дела и вред движению оказался бы непоправимым.

Вот вы сейчас, как грамотный адвокат, толкнули речь в защиту. Я бывал на процессах и у меня возникло знакомое ощущение - когда обыкновенный преступник в течении речи адвоката сначала удивленно смотрит на мир, а чуть поздже, в зависимости от переквалификации и куда тянет адвокат, он реально преображается в жертву или защитника справедливости. Причем еще несколько минут назад он и в помине об этом не думал.

И статья у вас грамотная, да только все немного не так. Вы сами признаете, что большинство в интернетах их осуждает, а знаете почему? Потому что они ударили в такой культурный пласт, по сравнению с которым современная РПЦ, это гнилой кирпич. Они попытались убрать гнилое дерево методом поджога леса. О таком бусте авторитета РПЦ и думать не могла. Выгодно все это действо в превую очередь именно РПЦ.

Вы кстати очень своевременно отправили на клирос тракториста с частушками, а не сорвавшихся с катушек ТП с гнилым троллингом. Вы можете отрицать, но разницу вы прекрасно понимаете и эти культурные коды в вас есть. Не так ли?

Нельзя изуродовать самые глубинные пласты русской культуры ради борьбы с РПЦ. Вон Альмар прямым текстом говорит, что метод осквернения сакральных символов, всего навсего средство и должно постоянно использоваться. Что от нас останется в случае победы? Разрозненный суповой набор партиек калометателей и бывшие-небывшие, старые-новые, нужные-ненужные сакральные ценности под толстым слоем дерьма.

Угребище РПЦ рухнет, скоро, в обозримом будущем рухнет, но какой же будет ужас когда на ее месте останутся толоконниковы.