От Alex~1 Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 22.08.2012 06:43:25 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Опаньки

>Сам человек с рождения нифига не белый лист, у него уже огромный набор характеристик.

Например?

>Общество стоит перед множеством трудных вопросов с самого моментра рождения именно благодаря нашей биологической сущности.

Насчет множества трудных вопросов - согласен. Насчет того, что ИМЕННО по причине нашей биологической сущности - нет.

>Каждое общество вынуждено выработать аксиоматику по этим вопросам и большинство этих вопросов касаются именно самозащиты общества.

Да. Я здесь это пропагандирую под именем "отбора". Заковыка в том, что если биология играет стольбольшую роль, какую ты ей придаешь, то и отбор должден быть настоллько биологическим.
Мой взгляд другой - поскольку человек, на мой взгляд, сущемство преимущественно соцальное - причем чем дальше по линии развития, тем больше - то на первую роль приходит отбор не биологический, а социальный.

>А вопрос самозащиты общества в любом случае приведет к вопросу о репрессивном механизме.

Да.

>Обсуждение же этого вопроса у многих тру и не тру вызыват эмоции. Сильные.

Именно. Причем самык бабьи - типа, кого хочу, того и люблю. :)

>Без такой аксиоматики, любой самый развитой коммунизм сгинет в одночасье как Советский Союз.

Да.

>Вопросы подразделяются на два типа - сакральные ценности и биологические ценности.

У меня другое деление.
Первое. ценностей биологических не бывает - бывают биологические потребьности. Это разные вещи.
Второе. Ценности не бывают материальными - ценность это всегда идеальное, т.е. отражение в сознании. Другое дело, что это отражение не чего-то бредового, а вполне материальных вещей. Например, социальтных отношений.
Третье. Не все символическое относится к сакральному. Сакральное - это небольшая часть символического, очень небольшая.

>Не буду пока перечислять эти вопросы, а тем более возможные ответы, скажу только, что оставлять "символическое пространство" на здравость суждений идивидуума нельзя именно в следствии биологической сущности человека.

Не понял, при чем тут биологическая сущность человека. Именно в твоей постановек вопроса.

>Общий принцип такой: Нападающий на твои сакральные ценности - нападает на тебя. Плюнул ли он в лицо, растоптал красный флаг или нассал в Вечный огонь.

Оскорбительный смысл плевка в лицо, рапстаптывания флага или ссанья в Вечный огонь, на мой взгляд, не имеют никакого отношения к биологии человека.