От Alex~1 Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 22.08.2012 06:17:24 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Для ясности (о моем понимании)

>>Сущность человека вообще-то не биологическая, а социальная.
>
>Ну да?!

Да.


>Если вам отрезать палец, кровь не пойдет, а он социально вырастет снова.

Это биология, кто спорит. Но отсутствие или няличие регенерации органов - не суть и не отличитлеьный признак человека.

>Если отрезать голову, то это может испортить ваш социальный статус.

Самое смешное, что отрезание головы соцтальный статус испортить не может. :) Каким лн был, таким и останется в памяти того общества, к которому принадлежал бывший носитель головы. :)

>Вы не испытываете голода, жажды, боли, страха, периодического желания сходить в туалет.

Голод,жажда, боль, страх - все это в значительной степени социальные вещи. Хотя, конечно, здесь и биология, так сказать, животное начало сильно. Но, опять-таки, не это суть человека.
А вот способы преодоления голода, жажды, страха и боли - процентов на 90 соцально, а не биологически, обусловлены.

>Для спаривания вы будете стараться выбрать самую страшненькую самочку с огромными жировыми складками, двумя зубами и тремя волосинами, зато социально будете с ней счастливы, ведь у нее глубокий социальный мир.

В культуре многих народов и разных соцтальных слоев понятие женской красоты не имеет ничего общего с биологией. Насчет огромных жировых складок - см. Красавицу Кустодиева или понятие о красоте у полинезийцев или в средневековой Азии.
А сейчас красавицами назначены худосочные вешалки с узкими бедрами, совершенно неподходящими для нормального деторождения.

>Дети рождаются от непорочного зачатия и независимо от здоровья и генов родителей будут с двумя руками, двумя ногами и одной головой и обязательно социализируются в общество независимо от физических кондиций.

Понятие семьи связано с биологией процентов на 5-10, остальное - управление отношениями собственности. Руки-ноги по две, голова одна, но спосбы их применения свяханы не биологией, а со структорой общества, в которое влиявается человек. Социализируются - в той или иной степени - практически все. Хотя бы потому, что умение отчетливо говорить и мыслить не детерминировано биологией человека и получает развитие только и исключительно в обществе. Более того, будучт развитыми, это способности теряются при выпадении из общества.

>Как марксист марксисту говорю - обман плохо, самообман еще хуже. Мы земной биологический вид и уже только то, что нам нужно ежедневно потреблять определенное количество биомассы, влияет на энергобалланс планеты.

Не понял, какой еше биомассы? Энергетический баланс животного (и человека) определяется калориями - приходом и расходом, а отнюдь не потребляемой биомассой.
Кроме того, та биомасса, которую потребляюь люди, ничтожна по сравнению с "круговоротом биомассы", обусловленным причинами, не связанными с биологическими (несоциальными!) потребностями человека.

>Наши массогабариты и инстинкты однозначно определяют плотность нашего заселения.

Не понял опять. Плотность заселения - вещь исключительно социальная, и накак не связана ни с массогабаритами, ни с инстинктами. Даже как-то странно спорить по такому очевидному поводу.

>Да. Оказалось что важность еще выше. Мы без нашего разумного согласия просто оплетены законами и рудиментами родоплеменной сущности. Мы многого просто не замечаем, для нас это очевидно и само собой разумеется. Некоторые рудименты нам до сих пор очень помогают, а некоторые в условиях современного мира играют с нами злую шутку.

Я не оплетен законами и рудиментами родоплеменной сущности. :)

>И зря вы цепляетесь к термину самка - природа создала такой биологический фильтр и к нам он напрямую относится. Это вообще суть двуполого размножения. Другое дело, что пропуск теперь с удовольствием продается.

Биологические фильтры сейчас вторичны при создании семьи и особенно применительно к размножению. Под "успешным продолжение рода" сейчас понимакется не животное совершенство детей, а их успешная социальная адаптация. Образование, карьера, возможность удовлетвотрения социальных, а не биологических потребностей - модные тряпки, крутая тачка, роскошный дом, штучные часы за 200 штук баксов, хороший счет в банке. Ну при чем, при чем тут биология?

Человек созревает - в биологическом смысле - для деторождения годам к 13-15ти. Ты знаешь, во сколько средний амер выходит замуж/женится (если) и когда заводят детей? У них что, биологический сбой?