От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 19.08.2012 01:00:10 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Опаньки

>Что касается ЮЮ и лишения родительских прав, то коммари не совсем просекает фишку. Это две противоположности. Лишение родительских прав производится судом, существует давно, относительно налаженная практика и вполне себе в юридическом поле. ЮЮ же наоборот внесудебный метод выкручивания рук неугодным, новая дубина в руках у режима. Произвол. Кстати, когда я тут попытался поднять вопрос ЮЮ, меня успокоили, что все норм и не так все страшно в королевстве датском.

Что-то не помню такого, ну да ладно — судя по известным мне публикациям с этой позицией я склонен согласиться.

>Так должно ли быть наказание скажем за топтание красного флага во времена СССР?

ЕМНИП было определение конституционного суда США, истолковывающее сожжение флага США как проявление свободы слова. Должно ли социалистическое государство быть менее свободным чем империалистическое? С другой стороны, гражданина, сжегшего флаг своей родины не обязательно сажать в тюрьму — достаточно исключить его из всех общественных организаций (кроме АН, если он вдруг окажется академиком), разумеется решением коллектива — ассоциация то добровольная, а также свести общение с ним до минимально необходимого, в крайнем случае (если кадр малоценный) — лишить гражданства - не нравиться страна — свободен, никто не держит.
Кстати, в отношении пусек никто не может запретить православным наложить на оных епитимью, отлучить от церкви, а то и вовсе предать анафеме как блудниц и еретичек — юридических санкций из этого не воспоследует, а вот моральное воздействие будет.