|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
13.07.2012 16:33:31
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Новости по запросу "после них хоть потоп" и "маскировались под гримом"
>>Стрелочники найдены
>>Кубанский губернатор возлагает ответственность на власти Крымского района за неоповещение жителей об угрозе
>>09 июля 2012 | 17:00
>>Как подчеркивает Александр Ткачев, многие люди жаловались ему, что не получали предупреждений о возможном сильном наводнении. При этом руководство района получило эту информацию как минимум за три часа до удара стихии. По решению Ткачева, мэр Крымска и руководитель Крымского района отстранены от занимаемых должностей.
>
>Всё бы вам увольнять заслуженных руководителей, чай не сталинский режим на дворе ...
>>
>Мэр города Крымска остался на своем посту 09.07.2012, 17:41
> "Российская газета" - www.rg.ru
стрелочник уж найден, но надёжно спрятан. Чтобы лишнего чего не наговорил... .
"Экс-глава Крымска после допроса спешно покинул город"
http://top.rbc.ru/incidents/12/07/2012/659750.shtml
http://kp.ru/radio/stenography/37854/
Но все версии сходятся в одном-сброс был. А то, что отключили заблоговременно эл-во и руководство дало деру, подтверждает, что решение было принято заранее.г
Митволь:
- К сожалению, могу сказать, что здесь целый набор стихийного бедствия, безалаберности. И, к сожалению, именно поэтому бывают большие жертвы. Потому что тут всё вместе – и стихийное бедствие, и образование натуральных емкостей воды, которые пошли с гор, и неправильное решение о сбросе 180 кубометров в секунду. Только всё вместе дало такой результат.
Голуб:
- Мы разговаривали с зам. главы по социальным вопросам. Он сказал, что, оказывается, штаб был и знал о том, что в пятницу ожидается большая вода. Но штаб они организовали в 10 утра в субботу.
Митволь:
- Да. На этом совещании, которое мы видели, президенту не сказали о том, что водохранилищ два. И эти представители Ростехнадзора, которые были на Неберджаевском водохранилище. Повторяю, Неберджаевское водохранилище находится на северо-востоке от города Новороссийска, предназначено для снабжения Новороссийска водой. 7 июня на этом водохранилище на одном из затворов была авария. Водохранилище было на нулевой отметке, то есть свободно от воды. И как раз фраза о том, что это водохранилище было заполнено, дамба в целости и сохранности и были спасены жизни, я как эксперт могу подтвердить. Потому что эта масса воды была собрана в водохранилище. Водохранилище выполнило свою функцию.
Рябцев:
- Неберджаевское водохранилище находится между Новороссийском и Крымском.
Митволь:
- Да. Но это произошло не благодаря квалифицированным действиям наших технических служб, а благодаря тому, что там 7 июня была авария, и водохранилище для ремонта было слито, оно было на нулевой отметке.
Но я хочу напомнить, что это водохранилище было создано в 1971 году для выполнения двух задач. Первая – это защита городов, вторая – это рис. К сожалению, принимая решение о сбросе или не сбросе воды, должностные лица руководствуются также тем, что если бы прогноз не был точный, то тогда они бы сбросили воду, и они бы не смогли заниматься ирригацией рисовых полей. А рисовые поля сейчас все частные. Сейчас, когда электричество дорогое, основная ирригация риса, чтобы он имел конкурентные цены, осуществляется путем сброса воды с водохранилищ. И не было 6-го числа принято решение.
7-го числа руководство оперативной группы, видя, что прогноз начинает неожиданно сбываться, они вечером, уже когда шел дождь, приняли решение об увеличении водостока до 180 кубометров в секунду. Вот эти все потоки наложились. Поэтому была вот эта волна. Поток изменил направление и пошел по этой низине, в которой был частный сектор.
И здесь возникает вопрос. На каком основании Кубанское БВУ давало согласие на увеличение сброса? Очень бы хотелось, чтобы следователи разобрались, что водохранилищ два. Потому что они говорят, что там дамба, там никаких сбросов нет, шлюзов нет. А потом говорят, что да, действительно, был сброс, но дозированный. Ребята, это два разных водохранилища. Вы разберитесь, пожалуйста.
Митволь:
- Она оттуда не пошла. Неберджаевское водохранилище находилось в крайне плохом техническом состоянии. Еще в 2009 году комиссия по чрезвычайным ситуациям края это водохранилище было опасным гидродинамическим объектом. И на наше счастья, я просто по-другому не могу это сказать, 7 июня была авария. И оно было опустошено. Отметка ноль. Благодаря этому оно не сослужило плохую службу, а наоборот, просто набрало в себя воды.
Митволь:
- Еще раз хочу повторить. И об этом я, кстати, говорил в первой части. Это водохранилище обслуживает ЖКХ Новосибирска. Мы знаем, что, к сожалению, у нас вся реформа, но не вся, но большая часть реформы ЖКХ – это переход ЖКХ из государства в чьи-то хорошие частные руки. И действительно, эта частная кампания владеет этим всем. Притом, что речь идет об обеспечении Новороссийска водой. Здесь опять же сейчас следователи могут позаниматься. Частные собственники не хотят вкладывать деньги в реконструкцию водохранилища. И поэтому на нем была серьезнейшая авария в июне. В 2009 году оно было признано гидротехнически опасным. На наше счастье оно было пустое.
Рябцев:
- Утверждение о том, что частники более эффективны, здесь не работает?
Митволь:
- Мы знаем, что по Неберджаевскому водохранилищу еще в 1999 году был согласован проект реконструкции. Согласованный уже. И потом, как говорится, решили, что все в частные руки и дальше мы знаем. Дальше ни копейки, но копейки какие-то вкладываются. Но реально оно находится в крайне тяжелом техническом состоянии. Но это не тот случай
http://mn.ru/friday/20120713/322642227.html
После них хоть потоп
Стихия отдыхает, когда за дело берутся «лица, принимающие решения»
Пересохни поля, бизнесмены потеряют огромные деньги — на Кубани это серьезный аргумент. Именно поэтому 5 июля, когда поступил прогноз метеорологов о сильных ливнях, руководитель Варнавинского водохранилища к нему не прислушался. Тем более что за пять дней, предшествующих трагедии, к нему пришло 18 разных прогнозов Росгидромета. Думаю, и на случай снега тоже был прогноз. Он думал, синоптики опять пошутили. По уму, получив такой угрожающий прогноз, надо было сбросить воду из водохранилища, чтобы потом, когда начнется ливень, закрыть заглушки и собирать воду. А руководитель водохранилища, увидев 5 июля, что на этот раз синоптики не ошиблись, лишь вечером 6-го начал согласовывать сброс воды с Кубанским бассейновым водным управлением. Получив согласие, он стал сбрасывать воду в режиме 180 кубометров в секунду — это огромная струя, размер сбросных устройств водохранилища 5 на 3,5 м, но было уже слишком поздно. Хотя Варнавинское водохранилище находится чуть ниже Крымска по высоте, но вода из него, пойдя вниз, встретилась с тремя водными потоками с гор. Все четыре потока слились и пошли огромной волной на низменную часть Крымска, застроенную саманными домиками.
Конечно, внесли свою лепту и замусоренные русла рек, которые десятилетиями никто не чистит, и бесконтрольно вырубаемые вдоль них леса, которые могли бы сдержать хоть часть воды, и состояние ливневых коллекторов в самом Крымске — многие из них просто забетонировали, застроив киосками, так что воде и уходить некуда было. Есть вопросы и к Росгидромету: 18 разных прогнозов за неделю, это как? В России 20 млрд руб. в год выделяется на прогнозирование — куда деньги уходят? Я, конечно, не хочу забегать вперед расследования, но очень хочу, чтобы и президенту, и людям наконец прекратили недосказывать, а точнее, врать. Расскажите все, как было. Накажите виновных, а не стрелочников.
Но, конечно, самый больной вопрос — работа МЧС. В 1995 году была принята госпрограмма «Оповещение в чрезвычайных ситуациях», в которую вложили десятки миллиардов рублей. И на бумаге у нас есть все: разработаны типовые сигналы оповещения при чрезвычайных ситуациях, каждый год принимаются планы действий при возникновении ЧС — ежегодно все новые миллиарды выделяются на подготовку подобных планов. В прошлом году управление ГО и ЧС по Крымску закончило проверку с оценкой «хорошо». По плану, тому, который так здорово выглядит на бумаге, при возникновении чрезвычайной ситуации мэр Крымска должен был собрать комиссию и ввести в городе режим ЧС. Если нет электричества и связи, должны работать сирены на аккумуляторах, объявлять по громкоговорителю о местах сборных пунктов, выезжать по домам полицейские патрули. А где мэр Крымска пропадал шесть часов после того, как узнал, что на город надвигается потоп? И почему, как говорят местные жители, среди серьезно пострадавших нет ни одного чиновника, а среди перевернувшихся машин почти нет дорогих?
Женщина, слушая спич Ткачева о том, что жителей, дескать, оповещали, а они не хотели из домов выходить, плакала от этой наглой лжи и своего бессилия.
Пока чиновники не будут понимать, что быть начальником ГО и ЧС в том же Крымске — это не только возможность принять гостей и отдохнуть на лоне природе, но и ответственность, все будет идти как идет: от «Курск» утонул» до «Крымск утонул». И не надо кивать на Олимпиаду. Вся система в России выстроена без учета ценности человеческой жизни. Безнаказанность должностных лиц породила чудовищный непрофессионализм и безответственность, которая обнаруживает себя все чаще.
Эксперт назвал возможную причину "большого потока" на Кубани
http://www.ria.ru/tv_incidents/20120709/695109371.html#riatv/696811717
ОТЛУП!
http://www.trud.ru/article/12-07-2012/278633_posle_nix_xot_potop.html
даже не интернет-хомяк, а огромная мерзкая крыса. И она вместо сочувствия и соучастия устроила свой информационный потоп, в котором ей не терпится утопить ненавистный ей «режим», априори обладающий презумпцией виновности.
Этих информационных крыс модно называть пятой колонной, но это не так. В классическом понимании пятая колонна — это глубоко законспирированная группа людей, которая по особому сигналу готова открыть ворота крепости неприятелю.
Наши же крысы давно не шифруются, многие из них сидят в редакциях респектабельных изданий и в открытую работают на развал государства, а для этой великой цели они готовы использовать любой повод. Если прежде они маскировались под гримом из баночек с надписью «Права человека» и «Справедливые выборы», то крымский потоп окончательно смыл этот грим
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2010-09/thumbs/1284795648_leon_trotsky.jpg
когда же их всех наконец во благо страны и народа перестреляют?
– Шпионов, диверсантов и вредителей уничтожим до конца! ... и вредителей, «каким бы флагом они ни маскировались» (Сталин).
еще Труд
http://newsru.com/russia/13jul2012/krymsk.html