От Alex~1 Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 04.06.2012 03:04:55 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: :)))

>А если серьезно, я такой текст не могу воспринять серьезно:)

Зря.

>Почему именно Путин?

Потому, что именно он оказался в нужном месте и в нужное время. :) Потому, что он способен на самостоятельную игру, и потенциально может создать угрозу нынешней господствующей в мире элите.

>Какие у него особо неудобные для транснационального капитала идеи в сравнении с тем же медведом или еще кем?

Никаких. Кроме одной - он способен инициировать создание новых центроы силы, способныхз противостоять США, в том числе в военном отношении.
Да, и еше он сидит на весьма нужных США ресурсах.

>Невиданный в истории строй — государственно-монополистический неолиберализм?

Строй тут не при чем.

>Кто такой Березовский чтобы Путин принимал его предложения?

Я и говорю, что выход аз игры с полным зобом - такого выхода реально для Путина нет.

>Почему Путин вообще должен кому-то что-то отдавать, а не играть свою игру?

Потому, что есть игроки посильнее и потолще. И он этим толстым игрокам может начать мешать. Потенциально может - англо-саксам этого достаточно.

>Вообще Россия маневрирует между Германией и Китаем (а других вариантов то и нет) довольно давно — с 1999 года так точно. Почему сейчас этим маневрам необходимо срочно воспрепятствовать?

Потому, что роль Китая с 1999 г. изменилась, причем радикально. Потому, что в Европе начинается понимание, что атлантическому союзу в нынешниэ условиях каюк, и Европе нужно либо сдаться и исчезнуть как самостоятельному игроку, либо начать сражаться за свтое существование как этого самого самостоятельного игрока.

>Потому что кризис?

Да, конечно.

>А средства есть?

Конечно. :)

>Неужели принципиально трудно гарантировать массированный ракетно-ядерный удар в ответ на неядерное нападение? Без мировой войны ни один режим в России нельзя сменить только извне пока ядерное оружие является основой стратегических сил сдерживания (если его можно будет «обнулить» тогда другой разговор)

Еще раз говорю - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы американцы в таких условиях за 20 лет не взяли под контроль российский ядерный потенциал. Не может быть, чтобы все, решительно все эксперты, советниуи, официальные лица, ведущие крутых телешоу в США вообще в упор не замечали России, если бы у нее была возможность нанести по Штатам уничтожающий удар.
В США Россия рассматривается как экзотическая куча говна. Это необъяснимо, если допустить, что Ельцепутия еще контролирует свои ядерные силы.

>если путинский режим падет, то исключительно благодаря внутренне слабости — итогом первых 8 лет путинского правления стал экономический кризис, и не успел он избраться на третий срок, как вторая волна не за горами...

Я не вижу никаких сил внутри Ельцепутии, которые могли бы повалить Паханат. Противники Путина ненавидят друг друга сильнее, чем Пахана.
-----------------------------------------------------
В общем, я не увидел возражений по делу. Пока все твое возражение выглядит так: этого не может быть, потому что не может быть никогда. Слабовато-с. :)