|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Павел Чайлик
|
|
Дата
|
03.06.2012 12:56:23
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: на каждое Info найдется рулон обоев и ушат помоев
>После разговора со знакомым московским преподавателем средней школы:
>1. З.П. доходит и до 60-ти;
>2. Типовое - учитель в небольшой школе (наверное часов мало) - 30 тыс.
>3. Тот же, но в школе поболее - 40-45 тыс.
>ЗП выше наверное уже по категориям и как там в школах, не знаю.
эта музыка будет вечной
часть 1 ая, простые граждане
завуч.инфо
http://www.zavuch.info/news/news_main/39/
могу сказать, что у нас выросла заработная плата, но за счет стимулирующего фонда, и чтобы заработать эту надбавку, нужно работать день и прихватывать ночь, чтобы свести концы с концами.
все, поголовно, убеждают в повышении зарплаты, публикуют статистику на министерских сайтах которая якобы должна служить тому доказательством.А в реальной жизни я получаю табельный листок с расчётом зарплаты и не вижу повышения, а во-вторых наблюдаю динамику понижения с сентября по январь.При нагрузке 29ч(далеко не "на ставку"),будучи учителем математики с высшим образованием, высшей категорией,20 летним стажем работы и имеющем ряд заслуг - получаю зарплату 9900(включая стимулирующую надбавку в размере 431р). Полагаю что я не одинока в своём непонимании.Где правда, а где ложь? И чего ожидать далее?
Автор: Ника2 Дата: 30.05.12
Влезу-ка я поперек ваших экзистенциальных фантазий.
В последние дни встречаю как-то подозрительно много знакомых
банковских работников, все из молодежи.
И до того они счастливы, до того им работа их прельстива и любовна,
что я прям сомневаюсь, не зря ли жизнь прожила.
Нашли свое дао.
>По физике - часы срезают.
во-во
часть 2ая
http://www.chaskor.ru/article/marivanna_kak_skazochnaya_tsarevna_28292
Чтоб дети хорошо писали ЕГЭ и пели песни на праздниках, а в остальное время были "парализованными и немыми" (слова участника одного тренинга для учителей). Впрочем, немыми можно и во время ЕГЭ.
Ей как бы и некогда детей-то учить, и сил на это нет.
А администрация? Да, она тоже прыгает, а как же?
Так и живем. Конечный центр притяжения, "клиент" всей работы — вовсе не ребенок, а некая, скрывающееся далеко вверху, за облаками "самая высокая царевна". Которой, я так подозреваю, и нету вовсе.
При этом все и всякие попытки повернуть наконец энергию вспять и поставить в центр работы то, для чего школа вроде как создана — учить детей, быстро пресекаются. Создать с нуля свою школу по другим правилам сегодня практически невозможно — количество финансовых и бюрократических преград делают миссию невыполнимой в принципе. Все выжившие частные или просто "непохожие" школы появились десять и более лет назад, а выжила из тех, что были на момент 2000 года одна из десяти, наверное. Сохранить созданное тоже не факт, что получится, в любой момент придет какой-нибудь начальник и придумает, что тебя, например, надо слить. Во всех смыслах. Или что такая школа хорошая вполне подойдет как место работы для его тещи от позапрошлого брака, она будет прекрасным директором. И непонятно, чем ты недоволен.
Опять же, не может такого быть, чтобы школа работала, если все и вся в государстве не работает. С чего бы?
Привалов в "Эксперте" и его команда достаточно подробно отслеживают "реформу образования" с разными ея сторонами, это просто гид по теме. Там по ссылкам можно посмотреть. Хотя тема конечно бездонная, и как и в футболе, каждому есть чем поделиться
Е. Ямбург: Сегодня школа — это то место, где дети мешают администрации и учителям работать с документами
http://expert.ru/2010/11/29/farisejskij-zakon/
главное, что царит в нынешних событиях, — это бюджетобесие. Бюджет не как средство, а как цель
...я не могу понять, почему каждый следующий этап реформы — это какая-то засада. А в чем конкретно? Ну, например, у нас было финансирование одного ученика душевое — 29 тыс. Сегодня нам говорят: мы вам 10 тыс. оставим, остальное зарабатывайте сами. Спокойно. Но ведь при этом все основные посылы правительства, людей, которые отвечают: не вздумайте, у нас бесплатное, вы обязаны всем...
часть 3ья ФГОС
http://expert.ru/expert/2012/17/o-peremenah-bez-peremen/
если сегодняшняя школа — ЕГЭ с бахромой, отчего бы не пообрывать и бахрому?
http://expert.ru/expert/2012/20/o-tom-chto-budet-so-shkoloj/
школу оставляют без естественных наук. Совсем. На фоне бесконечных разговоров про инновации, про модернизацию, про новейшие технологии это чистое безумие, но это так. Нет, каждый ученик будет выбирать для себя одну из естественнонаучных дисциплин, но в предлагаемом списке есть разговорные продукты, равно заманчивые и для ленивого школьника — и для бережливого директора.
...ГЛАВНОЕ(СП)
83-й закон и смежные с ним меры экономии на образовании не относятся к зоне ответственности Фурсенко, Кузьминова и других реформаторов — это принципиальное решение политического руководства страны
http://expert.ru/russian_reporter/2012/21/vyibrat-sebe-zhizn/?n=171
сейчас и общество, и чиновники, и сами педагоги увлеклись организационным реформированием школы, а содержание осталось на периферии. На первом месте — пресловутый ЕГЭ, подушевое финансирование, новые стандарты
>Что будет дальше, не в курсе.
приложэниэ
будет ласковый дождь(ц)
http://demotivation.me/images/20120602/m3wp0aps6w7e.jpg
http://www.kurer-sreda.ru/2012/06/02/68057
«...в, общем-то, ситуация под контролем», — сказал Игнатьев.
Основная причина ослабления рубля, по его словам, — это обострение экономического кризиса в Европе, связанное с этим резкое падение цен на сырье, в том числе на нефть, и ожидания ухудшения платежного баланса в России.
Премьер Медведев был на заседании очень спокоен. Он поручил Центробанку продолжить поддержку макроэкономической стабильности в стране, при необходимости применяя интервенции на валютном рынке. «Эмоции, конечно, могут быть разными. Тем не менее, есть правила, Центральный банк должен ими руководствоваться, в том числе и по валютному коридору, интервенции наращивать, естественно, наблюдая за общеэкономической ситуацией, за европейскими трендами и сырьевыми», — цитирует премьера «Интерфакс».
Медведев также объявил, что причины сложившейся ситуации лежат за рубежом — в мировой финансовой системе и в Европе.