|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
22.05.2012 18:11:31
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Некая информация о ценах и доходах.
Я л Новой Англии, отнюдь не самое дешевое место в Штатах. Разброс между регионами большой. И в доходах, и в расходах.
Средний класс в США делится (обычно) на три уровня.
В общем, в Новой Англии к среднему классу отноятся те, кто имеет годовой доход (на домохозяйство) порядка 75-250 тыс. долларов в год. Ниже - бедные, выше... Ну, не знаю, семья с доходом 300 тыс. в год к богатым обычно не относится, как и к среднему классу. :) Что-то впроде вольноопределяющихся у Гашека. :)
Расходы.
Налоги - от 10 до 30%.
Жилье (аренда или оплата дома в кредит - наиболее типовая ситуация) - 1000-3000$ в месяц. Включая отопление, эектричество, налоги на имущество (если).
Подержаный автомобиль - 7-8 тыс. $ в хорошем состоянии, с пробегом порядка 100 тыс. миль.
В паршивом, но вполне на ходу - 3-4 тыс. долларов. Просто способна ездить, без претензий - долларов 600-700.
Еда.
Если питаться нормально, но без изысков (и готовить дома), то можно легко уложиться в 500-600$ на человека в месяц. Можно и намного дешевле, но это будет существенно хуже по качеству.
Одежда.
Если покупать на распродажах (все так и покупают), то дешевле, чем в Москве (при тож же качестве) раза в 2-3.
Страховки всякие - тут разброс большой. Но 500$ на человека в месяц - это неплохой уровень.
Кино. Билет от 7 до 20$, в зависимости от премьеры, зада, 3D и и.д.
Поход в музей. До 20-30$ на человека, но возможны сущемственные скидки (например, скидку - процентов на 30-40) можно получить в библиотеке. Но не в любой музей и не в любое время.
Книги - си. amazon.com. :)
Бензин. У меня получается примерно на 150$ в месяц.
Авиа билеты. Очень большой разброс. Во Флориду в не-сезон (обычно) - долларов 100-150, в сезон (школьные каникулы, праздники, etc) - 400.
Гостиница (мотель) у дороги - 50-100$ за ночь.
Расторан, без изысков - 15-20$ на человека. Китайский буфет (шведский стол, без ограничения подходов) - 8-15$, в зависимости от качества заведения.
Очень дорогой, но "не-люкс" ресторан - чуть дешевле, чем обычный в Москве.
Пиво - самое дорогое, с пабе, когда аншлаг, превосходное - 8$ (0.5 литра). Обычно (там же, не во время футбола) - 4$.
Свиные отбивные в магазине (охлажденные, без костей и почти без жира) - примерно 5$ кг.
Омар живой (здесь их, в общем, разводят) - 8$ фунт.
Лосось (стейк/филе) - 5-8$ фунт. На рынке в Бостоне, пятница-суббота - 2-3$ фунт. Перед закрытием - бывает и по доллару.
Овощи и фрукты там же перед закрытием - доллар за коробку, вне зависимости от размеров. :)
Помидоры безвкусные в супермаркете - доллан фунт, вкусные - два.
Медицина - тут просто кошмар, нужно просто не болеть, и все. Типовые вещи страхоака покрывает. Но не зубы!!!! Поэтому все едят то, что полезно, и бегают по утрам/силят в джимах. Я р среднем классе, еще раз.
Если не брать медицинский кошмар, то основные расходы домохозяйства для среднего класса - жилье и образование. Такие вот приоритеты.