От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь) Ответить по почте
Дата 13.04.2012 13:27:00 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: итоги еще не завершенной "революционной" полит реформы в одной строчке

Путин останется у власти до 2030 года?

BBCRussian.com
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/04/120412_rus_press.shtml

какое все же циничное и шустрое на..бало вцепилось в окученную их "юрыстами"должность презибана

http://www.kommersant.ru/doc/1913831



"Коммерсант" пишет, что даже после такой поправки "политическая система страны не будет предусматривать сменяемости власти".

Издание напоминает, что внимание общества к слову "подряд" в приложении к срокам президентских полномочий обострилось после акций протеста, сопровождавших думские и президентские выборы-2011/2012.

Организаторы и участники регулярно выдвигали среди прочих требований и пересмотр п. 3 ст. 81 Конституции, в котором говорится, что "одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд". Манифестанты настаивали на исключении из этого пункта слова "подряд".

В среду последовала реакция Путина, который не возразил против смены формулировки. Но в то же время он подчеркнул: "Мы же взрослые люди, понимаем, о чем говорим. Закон обратной силы не имеет - меня он не коснется. После этого срока я смогу работать еще следующие два".

С позиции формальной логики юриста Владимир Путин совершенно прав, комментирует газета: "Ведь те шесть лет, которые Владимир Путин выиграл 4 марта, он получил по старой норме Конституции. А обновленная норма, если поправку в Конституцию внесут в ближайшие пять-шесть лет, будет определять сроки уже для победителя на выборах 2018 года. Причем обновленная норма позволит начать новый отчет сроков как для бывшего президента, так и для действующего. Иными словами, перед выборами 2018 года и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев будут иметь в потенциальном запасе по два срока каждый (или 24 года в пересчете на "тандем")", - подсчитывает издание.
комметарий
infantissimo

Путин умеет поставить в тупик своими ответами . Теперь пусть оппозиционеры думают, нужно им переписывать Конституцию или нет. Забавно получилось ))

ахахаха да ахахаха


приедешь тут со свежего воздуха, и опять в это гуано

"требование вернуть свободную консолидацию политических сил в избирательные блоки отвергнуто", "вместо прямых выборов губернаторов со свободным доступом к участию в них - "двойной фильтр" кандидатов (согласование с президентом и сбор подписей среди муниципальных депутатов)", "порядок формирования избирательных комиссий не изменился". "новый порядок избрания Госдумы ухудшает даже действующий закон и выгоден исключительно "партии власти".

"Вместо скорейшего проведения муниципальных, региональных и губернаторских выборов по новым правилам, с помощью хитрых уловок (переход на один единый день голосования в сентябре) выборы фактически перенесены на осень 2013 года"

Также отмечается, что "вместо ликвидации фактической цензуры на федеральном телевещании" власть пообещала "создать за счет граждан новый канал с имитацией "общественного контроля его редакционной политики".
"Все повелись, как наивные мартышки, а возможности не пропускать (регистрацию партий) остались, - сказал он. - Зато с возможностью дискредитировать идею политической конкуренции этот закон справляется".


приложэниэ

Александр Минкин журналист
Слово — не воробей...
12 апреля 2012, 20:13
Письма президенту

Владимир Владимирович, письмо очень личное, но начну с политики. Нас (и вас) так учили: сперва общественное, потом личное.

В среду в Думе вы говорили об успехах. Вы сказали про рынок труда, рынок жилья, про газовый рынок, автомобильный, строительный, мировой... И рынков этих было столько, что вы, похоже, потеряли бдительность (служба в Дрездене давно позади, самоконтроль естественно снижен). Вы заговорили о новой системе губернаторских выборов. Вы сказали:

«Опасность того, что на рынке избирательных услуг будут востребованы национализм и сепаратизм, представляет для нас угрозу. Нужно к этому очень аккуратно относиться, очень-очень аккуратно».



Мы ходили на выборы, а вы, оказывается, работали на рынке избирательных услуг. Интересно, какие там цены? Все твердят про пятьсот рублей, про бюджетников, но это же неправда. Точнее, не вся правда. Знаю людей, которым гигантская коммерческая структура оплатила билеты на «Сапсан», три дня в гостинице, питание — это тысяч двадцать на каждого; какие там бюджетники...