От Константин Ответить на сообщение
К Константин
Дата 04.04.2012 18:06:44 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Три мнения в интервью "Свободе"

глубоко ненавистная каждому честному патриоту радистанция Свобода представила три точки зрения на ситуацию в Астрахани - две депутатов ГД (от едра и эсеров), членов думской комисси, направленной Астрахань, а также самого Олега Шеина.
...
29.03.2012 19:00
Астраханское дело. Будут ли наказаны фальсификаторы выборов?

Михаил Соколов: Сегодня мы говорим в нашем эфире о том, будут ли наказаны фальсификаторы выборов.

В нашей московской студии – Александр Агеев, первый зам. председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительства, руководитель московского регионального отделения партии «Справедливая Россия».
Напомню, что в Астрахани уже 14 дней проходит массовая голодовка с требованием отмены результаты фальсифицированных выборов мэра города. В голодовке участвуют до 20 человек, в их числе – кандидат на пост мэра Олег Шеин, в прошлом депутат Госдумы России, сейчас депутат Астраханского областного законодательного собрания. На участках, где подсчет велся через электронные урны, он победил, на тех, где считали вручную, откуда выгоняли наблюдателей, проиграл единороссу Михаилу Столярову. Александр Агеев входил в группу депутатов, которая была послана в Астрахань Госдумой, в эту межфракционную группу входил и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он, к сожалению, не смог прийти на эфир, но мы послушаем интервью с ним.


Олег Шеин: По поводу суда. Мы только сейчас начали получать первое госвидео. Для того чтобы обратиться в суд, нам необходимо иметь доказательную базу данных. Против одного-двух наших членов избирательной комиссии, наблюдателей, которые были просто удалены, будут выступать 10 членов избирательных комиссий, чиновников администрации города Астрахани. Слово против слова. Единственный вариант в этой ситуации избежать этого, объективный, - посмотреть видео с государственных видеокамер. Это видео мы сейчас затребовали через Центризбирком, я буквально полчаса назад еще связывался с Центризбиркомом и попросил их максимально поторопиться. Они пообещали.

Михаил Соколов: А вы в курсе того, что сейчас московские суды уже отказываются запрашивать видеоматериалы с этих самых государственных камер и использовать их в качестве доказательств фальсификаций, нарушений и так далее?

Олег Шеин: Да, в курсе, и поэтому мы истребуем эти материалы через Центризбирком, чтобы не в ходе судебного заседания, когда судья будет решать, то ли запрашивать, то ли не запрашивать, а чтобы мы эти видеоматериалы дали одновременно с иском. И тогда по Гражданско-процессуальному кодексу, судья обязана все это рассмотреть и изучить.

Михаил Соколов: А с председателем Центральной избирательной комиссии господином Чуровым вы напрямую беседовали?

Олег Шеин: Конечно, и неоднократно. Буквально сегодня был последний раз контакт.

Михаил Соколов: И что? Он посмотрел хотя бы часть материалов, которые представлены, например, депутатам Госдумы?

Олег Шеин: Чуров уже посмотрел, в том числе, и те материалы, которые представлены Ростелекомом, и подтверждается то же самое, что показали мы на наших видео. Чуров по, понятно, политическим причинам, не правовым сегодня комментировать это, видимо, не очень хочет. Я знаю, что Центризбирком уже направил официальную справку в администрацию президента, где, в том числе, приложены распечатки с видео с указанием тех беззаконий, которые были в Астрахани. Как дальше будет развиваться ситуация, мы будем наблюдать по ходу развития событий.

Михаил Соколов: Олег Васильевич, 14 дней идет голодовка, есть какие-то реальные шансы найти какой-то более мягкий вариант, чтобы люди не подвергали риск свое здоровье, вести давление на власть без того, чтобы люди страдали?

Олег Шеин: Я, к сожалению, никаких других вариантов не вижу. Я всегда был не сторонником голодовок, потому что, с моей точки зрения, должны быть другие, более эффективные механизмы, но это уже третьи «выборы» в Астрахани, которые проходят по подобному сценарию. И когда у нас вице-мэром становится человек в Астрахани, который в январе подпадает под уголовное преследование ввиду исчезновения миллиона федеральных денег, а другим вице-мэром становится человек, которого в свое время разыскивал интерпол, мы имеем дело не просто с оппонентами из «Единой России», а мы имеем дело с реальной мафиозной группировкой у власти. К сожалению, голодовка сегодня единственный механизм обратить внимание на ситуацию.
...
http://www.svobodanews.ru/articleprintview/24529944.html