От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 05.10.2011 17:41:00 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: к сожалению, простые вещи перестают пониматься людьми. Поэтому

надо пороть


>...
>А теперь, что касается расходов.
>На 2012 год расходы на ЖКХ сокращаются в абсолютном размере на 42 процента. Это первый бюджет за все годы, где расходы на ЖКХ сокращаются в абсолютном размере и в таком объёме.

>Далее.
>Тут много говорилось по поводу инноваций, модернизаций и всего прочего. Хочу вам сказать, что это первый бюджет, где расходы на фундаментальные исследования сокращаются в абсолютном размере. Также в абсолютном размере сокращаются расходы на культуру и на помощь субъектам Федерации.
>...

>Бюджет на 2012 год "Прощальный привет от Кудрина, или Дефицит и профицит в одном флаконе"
>
>Все готовы анализировать 37-й, 90-й, 80-й годы, но никто не готов посмотреть, что же запланировано в бюджете на 2012 год.
>Мы привыкли ссылаться на разные страны, развитые и неразвитые, БРИК и «восьмёрку»
>... наглость этого бюджета состоит в том, что, если раньше такая операция как бы возникала случайно, то сейчас, поскольку вы «Единая Россия», и в 2010 году, и в 2011-м за всё это проголосовали, всё это одобрили, то они решили: а почему бы сразу не планировать это в бюджете?

http://www.gryzlovman.com/episode1/11.jpg


слоганы вообще пора на улицы развешивать, что-то вроде
"голосуешь за Грызлова? - ты мудила, честно слово!"
"отдал голос за едроса - скоро съешь ведро навоза"

Насчет Кудрина она не вполне права

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/10/03/kudrin_sohranil_ochen_vazhnyj_post/

==================
Отправленный на прошлой неделе в отставку с должности вице-премьера, министра финансов РФ Алексей Кудрин сохранил посты председателя Национального банковского совета (НБС), а также председателя совета по финансовым рынкам при Президенте России, где продолжит заниматься вопросами формирования в Москве Международного финансового центра (МФЦ), сообщил замглавы Минфина Сергей Сторчак. Позже эту информацию подтвердил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович. Как сообщил источник, близкий к Минфину, Кудрин также сохранит пост главы совета директоров госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), сообщает РИА «Новости».

Прокомментировать причины того, почему, несмотря на увольнение с министерской должности «за безответственную болтовню» А.Кудрин был оставлен на других ответственных должностях, мы попросили известного российского ученого, доктора экономических наук, профессора МГИМО (У) МИД России Валентина Катасонова.

Валентин КатасоновНациональный банковский совет и Совет по финансовым рынкам при Президенте - достаточно своеобразные институты, которые находятся не на виду. Совет по финансовым рынкам, в общем-то, структура консультативная и не является органом, определяющим финансовую политику государства. Агентство по страхованию вкладов - это более прозрачная структура, но я не думаю, что Кудрин там проявлял активную деятельность. Эта организация скорее находится в сфере влияния Центробанка, а точнее Национального банковского совета, и если бы Кудрин потерял пост его председателя, то он автоматом не стал бы возглавлять Агентство и наоборот.

У нас принято всё время критиковать г-на Игнатьева, считается, что он первое лицо Центробанка. Но в Федеральном законе о Центробанке сказано, что высшим управленческим уровнем является не Совет директоров и не председатель банка, а Национальный банковский совет. Это очень хитрая структура, которая появилась благодаря поправкам к закону о Центробанке в начале прошлого десятилетия. ЦБ и до этого был структурой достаточно независимой даже от Президента, а с появлением такого органа как Совет, он эту независимость ещё более усилил. Поэтому, с моей точки зрения, Кудрин сохранил очень важный пост.

Банк России, по сути, представляет собой государство в государстве. В федеральном законе написано, что ЦБ является органом государственного управления, но чуть ниже написано, что государство не отвечает по обязательствам ЦБ, а ЦБ не отвечает по обязательствам государства. Очень противоречивые и лукавые формулировки, которые не могут объяснить наши юристы. Фактически банк находится вне сферы влияния первых лиц государства. Я думаю, что даже Путину и Медведеву не всё позволено, не всё в их власти. Так что в данном случае, решение о смещении лица из Национального банковского совета - вопрос деликатный. Этот вопрос связан с закулисными делами, с делами «мировой закулисы». Это свидетельствует о том, что Кудрин ставленник не Кремля, а каких-то иных, более влиятельных лиц.

Идет перегруппировка, а не размежевание, и ни в коем случае нельзя говорить о том, что Кудрина выкидывают за борт. Он остается, просто идет перераспределение постов, портфелей и т.д. Банк России - это филиал Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки. Потому что ЦБ не занимается эмиссией национального денежного знака, а, образно говоря, занимается перекрашиванием «зеленых бумажек» в бумажки другого цвета. Каждый рубль, который попадает в каналы нашей экономики, это, на самом деле, американский доллар. Доллар сегодня не легитимен. Сейчас в США очень острая ситуация, потому что конгрессмены наконец-то ощутили и поняли, что ФРС – это государство в государстве, не подконтрольное ни Конгрессу, ни американскому президенту. За период кризиса они напечатали 16 триллионов долларов, причем часть которых была передана в качестве кредитов нерезидентным структурам, таким как немецкие и швейцарские банки, а это неконституционная операция, потому что кредитные операции должны санкционироваться высшим органом власти. Сами американские законодатели сегодня вынуждены признать, что деятельность ФРС нелегитимна, а выпущенные ей доллары - фактически фальшивые деньги. А ЦБ РФ занимается тем, что принимает эти фальшивые деньги, а далее, перекрасив их, выдает такие фальшивые деньги резидентам в России. Вот такая мошенническая схема, и почему-то мало кто задумывается над этим. В России именно за этот участок работы отвечает господин Кудрин.

Когда Путин пришел к власти в качестве Президента, он попытался поставить ЦБ под контроль, но, к сожалению, ему это не удалось. Поэтому он начал тогда реализовывать альтернативную схему, когда стал говорить о необходимости создания Банка развития. Сегодня эти функции выполняет Внешэкономбанк, и Путин планировал, что все стабилизационные фонды перейдут в управление Банка развития, который бы находился в сфере влияния правительства РФ. К сожалению, эту интригу очень немногие понимают. Но даже Президенту Путину не удалось поставить под контроль ЦБ РФ. Можно сказать, что Россия все эти годы работала на поставку энергоносителей и сырья на Запад, получая взамен бумажки, а Кудрин делал всё возможное и невозможное, чтобы эти бумажки не были отоварены. Если бы эти бумажки были отоварены, то это вызвало бы серьезный дисбаланс в западной экономике, а главное помогло бы России выползать из этой зависимости. Отсюда такое громадное количество резервов в долларах, которых уже более 500 миллиардов. Это по сути дела, некие записи того, что Россия поставила как бы в долг на Запад. Но эти записи так и останутся записями, они никогда не будут отоварены. Создается впечатление, что происходит некий эквивалентный, равноправный экономический обмен, а на самом деле это самый обычный колониальный грабеж. Можно сказать, что Россия проиграла холодную войну и обложена своеобразной репарацией. Вот Кудрин и следит за тем, чтобы Россия исправно выплачивала эти репарации.

Естественно, что деятельность Кудрина по отношению к России - это преступная и предательская деятельность, которая вполне подошла бы под определение даже ныне действующих статей УК РФ. Тут все совершенно однозначно. Но, к сожалению, простые вещи перестают пониматься людьми, потому что используются невнятные слова. Надо говорить не «валютные резервы», а «репарации», не «председатель Национального банковского совета», а «администратор по репарациям», не «Центробанк», а «филиал Федеральной резервной системы США», и тогда всё будет понятно, тогда всё встанет на свои места. Надеюсь, что благодаря переводу на русский язык этих загадочных слов, часть людей будет понимать, о чем идет речь, а понимание – это уже хорошо.

===============

Вот на каком языке надо говорить. Он полностью соответствует реальности. Но от этого языка нас отучили, точней, сами разучились называть вещи своими именами, и "понятно почему". За него можно поплатиться, и вот это-то "люди"(тм) прекрасно "понимают", поротой жопой, гораздо лучше, чем реальность "кризиса"(тм)

По-моему, уговаривать "часть людей" ( и очень значительную) уже поздно, надо доходчивей действовать. Надо пороть, как Аввакума в фильме "Раскол" ТВ. Кнутом до костей, с оттяжкой, сдирая кожу.

Можно кроме плакатиков и растяжек еще ролики сделать, через жопу, не через мозг они еще понимают. И к этим самым выборам вирусной рекламой внутрь ящика засылать, во время их сериалов.

"Так тебе и надо, пособник ворья и хапуг"
http://www.ljplus.ru/img4/k/r/krimhilda_konig/Spanking.gif


ИДИОТЫ