От Кактус Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 31.12.2011 18:35:53 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Альтернативка в...

>Михайлов навел на интересную (?) тему для обсуждения.

>Вот, представим себе, что Зюганов победил на президентских выборах 2012 г.
>Как может пойти реальное развитие событий в этом случае?

Сложится нормальная евросоциалистическая (оппортунистическая в духе 2 Интернационала) коалиция в думе. Будет переделана конституция под парламентскую республику. Наступит расцвет юридических формальных прав и свобод человека. Будем строить шведский социализм с российской спецификой. Вот тут-то все и посыплется.

Провинцию удерживает от сепаратизма и возврата к социализму союз местной администрации и собственников предприятий против рабочих.( Когда говорят региональная элита, имеют ввиду чиновников т.к. собственники постоянно живут за границей.) Порядок поддерживает местная администрация и крышуемые ею банды – цепные псы собственников предприятий. Это те кто в 1993 году убивал рабочих активистов и всех кто сопротивлялся приватизации. Банды эти и поныне живы, легализованы как частные охранные предприятия. Местная милиция и прочие ФСБ там – сбоку припека.

Массовая зарплата рабочего от 3,5 до 5 тыс. руб. Жрут картошку и капусту со своего огорода, грибы и т.п. Мясо по праздникам. Общее правило – водку покупают на «левые» деньги, если удалось что-то на работе украсть или на стороне заработать. Зарплату всю в дом. Берут кредиты не на квартиры и машины, а чтобы хотя бы одного ребенка в семье учить. Никто не хочет своим детям судьбы рабочего человека в современной России. Часто парням в таких семьях говорят что девчонкам на производстве тяжело, двоих нам не выучить, поэтому ты пойдешь на завод, а твоя сестра будет учиться. Идут молча, безропотно. Поступить на бюджет после школы в каком-нибудь сибирском райцентре маловероятно. Естественно, никаких протестов против хозяев на производстве не бывает – уволят с волчьим билетом и в условиях прогрессирующей деиндустриализации работу не найдешь уже никогда.

Рабочий класс горячо искренне любит хозяев, чиновников и прочую элиту. И будет подписывать письма и говорить в телевизор что любит Пу и Ме как родных. Нам, приличным людям, такого подлого поведения не понять. Чуждо нам это. Я вот приличный, на митинги хожу за демократию. Раз в месяц вывожу свою половину на спектакль и еще раз на концерт. Последний раз позавчера ходили на Гергиева. Бетховен, симфония № 9, которая «Обнимитесь миллионы». Скромно, на дешевых местах по 1 900 руб. У меня не болит голова чем завтра детей кормить и чем кредиты отдавать. Я не буду подписывать писем и не буду клясться в верности президенту. Я сытый и жутко порядочный.

Роль рабочего класса всем понятна, поэтому он зажат очень хорошо. И раскачать ситуацию может только интеллигенция в столицах. А если вертикаль пошатнется и сможет вступить в дело рабочий класс, класс уходящий, уничтожаемый и натерпевшийся – тогда возможны реальные перемены. Наивная интеллигенция не хочет верить очевидным вещам – путинская вертикаль единственная гарантия от гражданской войны.

Да, про выборы. И вот придет социал-демократ Зюганов и отнимет у хозяев и администрации монополию на неограниченное насилие по отношению к не собственникам. Это тоже самое что на работающем компрессоре вручную гаечным ключом клапан завернуть. Руки точно оторвет, а что еще – дело случая. Интеллигенция на митингах – идиот с гаечным ключом. Хороший идиот, полезный.