|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
30.12.2011 03:25:56
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: К вопросу...
>Это у нас старый разговор, что для пролетариата является важными вещами, я что нет. Вот в Казахстане вдруг "неожиданно" для пролетариата важными вещами оказались буржуазно-демократические свободы.
Это я Вам все время говорил, что для пролетариата важны не коммунистческие идеи, а эти самые буржуазно-демокрвтические свободы. :)
Но при чем тут московские митинги-то? Что, Пу с медведом подавляют буржуазно-демократические свободы пролетариата, что ли? И тиллигенты в Москве собрались в защиту буржуазно-демократических свобод?
>Ничего подобного. Я думаю, что рабочие "Уралвагонзавода" оказались не очень довольны тем, что им вслед за голосами подделали ещё и "мнение". Получили, таким образом, некоторый политический опыт. Если считать, что пролетариат по самой своей природе дальше корыта не видит, тогда, конечно, никакого политического опыта не было.
Как правило, не видит. Ну, несколько обобщенного корыта, конечно. И что?
Мнение их поддедали, гм. А вот интересно, какое у них, по-Вашему, на самом деле мнение, и за кого эти самые пролетарии с бывшего крупнейшего в Союзе танкового завода голосовали? Нет, мне просто интересно - то, что я написал, не зависит от этого, вообще. Ну, против Путина и ЕдРа (кстати, Путин, ежу понятно, заранее отвалил от ЕдРа). За Зюганова? За Миронова? За Вольфовича? За Явлинского, Гришу наша красавца и умницу? За Прохорова? Вообще ни за кого? Каким вариатном, интересно, Вы, Monco, хотите меня уесть?
>Задача марксиста не "плюнуть и растереть", а как раз объяснить чего действительно на данном этапе хочет общество, даже если само общество этого не понимает. Отмахиваться от раздражения, поругав "тилихенцию" дураками, просто ненаучно.
Monco, ельцепутские общества хотят разного. Тиллигенты - одного, пролетарии с танкового завода - другого. Раз уж зашла речь о пролетариях, то пролетарии хотят, чтобы была работа, причем выбор работы (не понравилось здесь - ушел в другое место, не хуже). Чтобы работа была стабильная, так как пролетарии (и не только )буржуазно-демократического мира живут в кредит. Чтобы условия труда были хорошие, чтобы на зарплату можно было хорошо потреблять, чтобы дети выбились в люди - в менеджеры, в офисные работники, в шоу-бизнес, в экономисты-юристы.
И они будут требовать, чтобы Путин - Зюганов - Миронов - Прохоров - кто угодно все это обеспечивал в режиме "вынь и положь". По крайней мере, если уж не сразу, то так, чтобы движение в оном направлении было быстрым и заметным. :)
>Да, негодный народ. Его бы распустить, а новый бы набрать. Нет партий, нет профсоюзов, некому даже составить конкуренцию Путину на следующих выборах. Но большое начинается с маленького.
Почему народ негодный? Народ как народ, такое же дерьмо, как многие другие. Не в этом дело. Дело в том, что Вы увидели что-то ценное в неудавшейся провокации публики, которая этому народу уже успела объяснить, что она, эта публика, тз себя представляет. Раньше народ об большого ума носил эту публику на руках, а потом. убедившись, что то, что хочет народ (см. выше мой список) эта публика предоставить не может, да и не собирается, народ начал искать кого-то другого. Поскольку народ сер, сам он выдвинуть никого и не пытается, смотрит на тех, кому ему буржуазные демократы подсовывают. :)
Так вот, на мой взгляд, Путин наилучшая фигура для народа, на фоне собравшегося сброда и мерзавцев. Впрочем, я не удивлюсь, если народ от большого ума захочет какого-нибудь Прохорова. Впрочем, это будет ненадолго, очень ненадолго.
Но что этому самому народу с тиллигентами с болотной-сахарова несколько не по пути - это факт. Поэтому тиллигенты и призывают Запад, в не народ. :)