От Monco Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 30.12.2011 01:26:22 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: К вопросу...

>>>А если кто и будет противостоять, то это будут те самые глупые пролетарии с Уралвагона - правда, им нужно время и собственный жизненный опыт, чтобы разобраться, что происходит.
>>
>>События на Болотной и Сахарова тоже составят часть этого политического опыта.
>
>Все можно назвать "политическим опытом". Просто есть вещи важные (для пролетариата, в данном случае), а есть - так себе, периферия.

Это у нас старый разговор, что для пролетариата является важными вещами, я что нет. Вот в Казахстане вдруг "неожиданно" для пролетариата важными вещами оказались буржуазно-демократические свободы.

>Пролетарий (к коим я отношу людей наемного труда) получает жизненный опыт - тот, который я имею в виду - не на выборах в рамках такой политю системы, которая существует в ельцепутии, а "по жизни".

Ничего подобного. Я думаю, что рабочие "Уралвагонзавода" оказались не очень довольны тем, что им вслед за голосами подделали ещё и "мнение". Получили, таким образом, некоторый политический опыт. Если считать, что пролетариат по самой своей природе дальше корыта не видит, тогда, конечно, никакого политического опыта не было.

>>Раздражение всего общества "вертикалью" велико, как никогда за последние 10 лет. Я не понимаю, почему это должно быть "неинтересно".
>
>Ну и что, что "раздражение"? Это самое "общество" всегла чем-то раздражено. Плюнуть и растереть - если очевидно, что оно и само не понимает, чем, собственно, оно так раздражено, не говоря уже о том, чего оно, это общество, в результате своих "протестов" хочет получить.

Задача марксиста не "плюнуть и растереть", а как раз объяснить чего действительно на данном этапе хочет общество, даже если само общество этого не понимает. Отмахиваться от раздражения, поругав "тилихенцию" дураками, просто ненаучно.

>Ни одна, с позволения сказать, "партия" не в состоянии вызвинуть альтернативу нынешнему порядку вещей.

Да, негодный народ. Его бы распустить, а новый бы набрать. Нет партий, нет профсоюзов, некому даже составить конкуренцию Путину на следующих выборах. Но большое начинается с маленького.