|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
29.12.2011 23:52:36
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: К вопросу...
>>А если кто и будет противостоять, то это будут те самые глупые пролетарии с Уралвагона - правда, им нужно время и собственный жизненный опыт, чтобы разобраться, что происходит.
>
>События на Болотной и Сахарова тоже составят часть этого политического опыта.
Все можно назвать "политическим опытом". Просто есть вещи важные (для пролетариата, в данном случае), а есть - так себе, периферия.
Пролетарий (к коим я отношу людей наемного труда) получает жизненный опыт - тот, который я имею в виду - не на выборах в рамках такой политю системы, которая существует в ельцепутии, а "по жизни".
>Раздражение всего общества "вертикалью" велико, как никогда за последние 10 лет. Я не понимаю, почему это должно быть "неинтересно".
Ну и что, что "раздражение"? Это самое "общество" всегла чем-то раздражено. Плюнуть и растереть - если очевидно, что оно и само не понимает, чем, собственно, оно так раздражено, не говоря уже о том, чего оно, это общество, в результате своих "протестов" хочет получить.
Ни одна, с позволения сказать, "партия" не в состоянии вызвинуть альтернативу нынешнему порядку вещей. Или не хочет выдвигать такую альтернативу. Ладно бы там, задвинул бы дядюшка Пу с медведом какого-то реального оппозиционера, с реальной программой и видением того, что нужно делать. А задвинули блаженного Гришу, любимца дам бальзаковского возраста. Общество стало "раздражено". Ну-ну. Я тут на теннисных сайтах бываю, так там "общество" страшно "раздражено", что на первом месте рейтинга второй год подряд сидит одна и та же ударница по мячику. Пора, говорит "общество", что-то менять - надоело, мы в раздражении. Общее мнение - "неправильная система подсчета рейтинга". Сумасшедший дои для убогих.
Паханам нынешнего режима это "раздражение" - плюнуть и растереть. В ельцепутии нет ни гражданского общества, ни даже социальной структурированности, с осознанием групповых интересов (паханы, понятно, исключение). Поэтому там возможен либо верхушечный переворот, либо бунт, либо "гуманитпрная интервенция цивилизованных стран".
Запад показал, что пока не собирается вмешиваться ни в каком виде - скорее всего, пока просто не до этого, есть дела поважнее. Все. После этого эротичные взвизги собчачек и "менеджерский гений" :) прохоровых-немцовых стали бессмысленным колебанием воздуха.
Оставшееся "раздражение" описывается русской пословицей "на сердитых воду возят".