От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 12.12.2011 20:16:44 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: первые мемы и др

>я использую геометрические данные
> http://jedimik.wordpress.com/2011/12/10/10dekabrya/

>и панорамное фото Ильи Варламова

>
http://varlamov.me/img/--/planeta_miting.jpg

>На фото видно, что митингующими плотно забиты Болотная набережная (но не площадь) и мост. Вместе это немного меньше 10 000 м2. Допустим , что вокруг ещё столько же народу (площадь, кадашевская набережная и т.д.). В итоге 20000 м2. Если брать по два человека на м2 - то очевидно 40000 .

>Принимаются замечания, возражения и т.д.

мемы уже есть

"Этот митинг снят в квартире"

Как принято сейчас говорить: "Всех запалил Гаусс!"

ставит очень неприятный вопрос. А именно, почему у всех партий классический колокол, и только у "Едим Россию" черт знамо что. Я на этот вопрос ответить так и не смог (версия о фальсификациях разумеется отвергается, по причине недостаточно восторженного образа мыслей). Ну и конечно что касается шипов на круглых числах, это вообще тушите свет сливайте воду :)

повторюсь, единовременно до 40 максимум
цитаты

Беседа участвовавших
2dannymass:
>после этого будут говорить, что на митинге 20
>000 всего было?

это обсчеты "чуровых" от МВД. Накануне они "были уверены", что будет 5- 7

ну на Манежке в 1991 было побольше конеЧно... ну ничего еще не вечер

"Этот митинг тоже снят в квартире", ага.

dannymass Дата: 11.12.11 16:01:28
2presnja:
> моя оценка разового наличия 40, как и в то же
>время вчера у Акунина. Я обходил периметр.

Мне тоже показалось, что "видимая" часть была 40-50 тыс. Но все это время было довольно сильное движение - люди приходили и уходили. так что 100 000, мне кажется, легко могло быть

Intaniks10 декабря 22:27
скорее 80 тысяч это общая цифра за весь день. т.к. с 15 до 18 плотный поток народу был одинаковый и на площадь и с площади, примерно 100 человек в минуту.
10 декабря 2011 | 18:44
Участников митинга на Болотной было в несколько раз больше, чем вмещают площадь и ее окрестности. Люди сменялись, одни уходили, другие приходили на их место.

еще раз повторюсь - прочитав Коську Крылова, настаиваю - были почти все кроме лдпр, правого дела.

фото и штрихи хронометража
http://www.ridus.ru/news/14307/

еще порция плакатиков

http://vk.com/photo26423236_277581765

-----------------
после драки

В одной колонне доренка, кургинян, третьяков, ну и вот зорькин сегодня. А че жирик?
Константин Семёнов
ксати поблизости от меня в одной деревне по бюлетеням 1 место ЛДПР занял.тк председателя этой деревни свергли, уволили кароч. в других районах тож есть похожие ситуации. вобщем ясно какие условия дали для главных перед выборами

Инкогнито А. [tema5]
Замечание по теме: Кургинян: проект, идеи, решения.

Смотрю ролик "Смысл игры - 1"

На 7-й минуте дяденька фактически утверждает, что на Болотную выйдут исключительно немцовцы, а не просто народ и типа пол нефига товарищу из КПРФ тут вещать, что будет народ
А был - народ. По факту
Т.е. во-первых дяденька ошибся в прогнозе, а во вторых гонит дезу, что все протесты - это чисто Навальный
Может и оседлали - это да, но так дают же седлать
Слушаем дальше

9-я минута - разбушевался
Ментором КПРФ работает
Нахрен им чего-то втюхивать ?

"В каком положении окажутся те кто голосвал за вас ?!"
Мол нехрена примазываться к протестам - либо крестик, либо трусы - Дума
Странный какой-то
Было протестное голосование
Не в смысле за Зю, а только не за этих му#аков из ЕР
Голоса халявные, собственно всё и так расписано
А КПРФ давно встроена в полит.систему
А нужно нахрен зачистить все эти партии вместе с ЕР>

— 12.12.11 10:47 —

ТЕКСТ: Виктор Сумской

Российские власти не пойдут на уступки и не выполнят требования участников митинга на Болотной площади. Действующий президент России Дмитрий Медведев ответил десяткам тысяч сограждан через Facebook, заявив, что не согласен с лозунгами митингов, хотя и дает поручения разобраться с фактами нарушений.

Действующий глава государства Дмитрий Медведев первым из властного тандема дал оценку субботним митингам в России, прежде всего многотысячной акции протеста на Болотной площади в Москве. Ответ президента появился в социальной сети Facebook, то есть там же, где группировались участники митинга. На своей странице Медведев написал, что «не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах».

«Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах», – сообщил глава государства.

«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона», – считает президент.

Еще в субботу по итогам митинга источник в Кремле заявил «Газете.Ru», что позиция Медведева останется прежней, публично она была сформулирована в Праге, во время его визита в четверг. Эта позиция сводилась к тому, что граждане имеют право проводить законные митинги, а с нарушениями надо разбираться. Тогда же источники «Газеты.Ru» в администрации президента обратили внимание, что по указанию Медведева митинги не замалчивались в телеэфире, а полиция проявила себя крайне сдержанно в ходе манифестаций.

Вопрос о нарушениях на выборах, по всей видимости, должен разбираться тем же ЦИК, отставки главы которого Владимира Чурова в субботу настойчиво требовали вышедшие на площади российские граждане. Уже вечером в субботу замглавы ЦИК Станислав Вавилов объяснил, что позиция этого ведомства остается неизменной. «Выборы были признаны действительными, и нет никаких оснований для иных оценок. Для пересмотра итогов выборов нет оснований», – заявил он «Интерфаксу».

Самым резким по отношению к демонстрантам оказался глава Конституционного суда Валерий Зорькин. В своей статье в «Российской газете» Зорькин опасается нового 1993 года.

«Митинговые страсти апеллируют не к закону, а к чему-то другому», – утверждает он.

«Сегодня я вижу этот провал в послевыборном поведении многих околовластных и оппозиционных «фамусовых», готовых защищать свои выборные результаты далеко не только правовыми средствами. И я вижу этот провал в поведении многих околовластных и оппозиционных «чацких», которые – кто-то из «нутряной» нерасчетливой оголтелости, а кто-то из вполне расчетливой провокационности – занимаются переводом оппозиционного протеста в бурлящую далеко за пределами правового поля митинговую стихию», – утверждает Зорькин.

По мнению главы КС, митинги приведут к кровавым эксцессам и сейчас нужна сила, «способная предотвратить перерастание митинговой стихии в эксцессы, чреватые новой угрозой самому существованию нашей государственности».

«Единая Россия» в свою очередь, пока не намерена менять политическую тактику. В понедельник, 12 декабря, на Манежной площади активисты партии власти соберут свой митинг, который будет выглядеть как ответ Болотной. Называться он должен «Слава России».