От Alex~1 Ответить на сообщение
К Monco Ответить по почте
Дата 24.04.2012 08:34:41 Найти в дереве
Рубрики Наука & природа; Душа & тело; Версия для печати

Re: Нет никакого...

>>Но это - даже и в случае Зюганова - все-таки некоторая концентрация социальнгых сил, причем публичная и достигающая многих ушей. Нравится, не нравится согласен, не согласен, на сколько процентов согдасен - это потом. Без этой начальной стадии не получится ничего. Вообще ничего. Потом у как соцальная материя, т.е. "равнодействующая" действий различныхз социальных групп в своих интересах - так, как они их понимают.
>
>Что-то я не понимаю, как "равнодействующая" неких сил может претендовать на звание "проекта"?

Я стремительно теряю интерес к такого рода разговору. Либо имеет место катаст рофический уровенть взаимного непонимания, либо конфликт во взглядах заставлячет Вас трпить разговор в дурных придуманных деталях.
Когда я говорю о проекте, я говорю о проекте. Когда я говорю о социальной материи - я говорю о социальной материи.
Социальная материя - это равнодействующая действий значимыз социальных групп, из которых состоит общество и общества. Это понятно? Я имею в виду, что это не автоматически действующие законы, а законы, которые проявляют себя тогда, когда есть действия людей в своих интересах.
Люди, которые действуют в своих и нтересах, действуют сознательно, с поставленными целями, с оценкой степени достижения этих целей, с привлечением методов, ресурсов и пр.. Это я называю для краткости проектом. Я уже сказал, что готов использовать любое название, которое хочется кому-то использовать. Хоть проект, хоть программа, хоть заскок, хоть шлея под хвостом. Мне по фигу.
Этих проетов/программ/заскоков много. Не один, а много. так как много разных классовых и прочих интересов.
Чтьо тут осталось непонятным?

>И о каком ещё проекте можно говорить по отношению к Зюганову? Он занимает свою экологическую нишу, которая сложилась в обществе очень давно в силу конкретных обстоятельств, питается там подножным кормом.

Он занимает нишу только потому, что реализует свой проект. Доверенный ему его хозяевами. Под это дело он получает финансирование, в рамках этого проекта выполняет публичные действия, снимает одних и назначает других. КПРФ являлась одним из столпов Паханата, задачей которого было управлять остатками "красного протеса", нейтрализовывать его, выводить пар в свисток и дрейфовать в сторону имперского национащизма.

>Хоть вопрос и не ко мне, но хочу спросить, если нет желания заниматься словесной эквилибристикой, может просто не называть программу проектом? И о какой программе идёт речь? Партии нужна программа, но когда будет создаваться партия, тогда такой вопрос и встанет.

Не нужна никому сейчас никакая партия в традиционном смысле этого слова. Портии сейчас - это манок для убогих, спектакль для обывателя. Партии существуют только и исключительно ля того, чтобы обеспечить незыблимость и стабильность существующего порядка вещей путем полного контроля за "демократическими институтами" и "выборами".

Если Вам нравится партии - выбирайте любую или создавайте свою собственную. Гашек предложил название "партия умеренного прогресса в рамках законности", Стругацките - "За старую добрую Родину, против вредных влияний". Возьмите за образец или придумайте что-то свое. И сядьте за написание программы. :) Кто мешает-то, господи?

У Вас есть ход одна дельная мысль, которую можно рассматривать как элемент Программы будущей могучей партии? Я имею в виду такую, которую еще бы не включили в свои программы все остальные партии? Может, поделитесь здесь? Или Вас останавливает то, что здесь не Учредительный Съезд?