От Monco Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 23.04.2012 12:38:14 Найти в дереве
Рубрики Наука & природа; Душа & тело; Версия для печати

Re: Нет никакого...

>>«Проект» в данном случае – торговая марка под которой публике пытаются впарить «образ будующего». Есть «красные проекты» Зюганова, Хазина, Кара-Мурзы, Кургиняна и т.д. В практическом смысле это конечно не проекты т.е. не программы действий.
>
>Но это - даже и в случае Зюганова - все-таки некоторая концентрация социальнгых сил, причем публичная и достигающая многих ушей. Нравится, не нравится согласен, не согласен, на сколько процентов согдасен - это потом. Без этой начальной стадии не получится ничего. Вообще ничего. Потом у как соцальная материя, т.е. "равнодействующая" действий различныхз социальных групп в своих интересах - так, как они их понимают.

Что-то я не понимаю, как "равнодействующая" неких сил может претендовать на звание "проекта"? И о каком ещё проекте можно говорить по отношению к Зюганову? Он занимает свою экологическую нишу, которая сложилась в обществе очень давно в силу конкретных обстоятельств, питается там подножным кормом.

>Вопрос первый к тебе - нужна программа (или там проект - у меня нет намтроения заниматься словесной эквилибристикой, смысл понятен)?

Хоть вопрос и не ко мне, но хочу спросить, если нет желания заниматься словесной эквилибристикой, может просто не называть программу проектом? И о какой программе идёт речь? Партии нужна программа, но когда будет создаваться партия, тогда такой вопрос и встанет.