|
От
|
Кактус
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
17.03.2012 23:04:37
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: О субординации...
>Да, коммунисты должны пождджерживать любое демократическое движение, безусловно. Но почему некоторые считают, что цели болотников, реальные, и следствия, которые станут результатом их победы - демократические?
Болотная была направлена против бонапартистской диктатуры класса буржуазии свержение которой - демократическая цель. Результатом их победы (гипотетической потому что реально без вовлечения рабочего класса сделать ничего нельзя) мог стать слом вертикали. А без вертикали все пошло бы в разнос и никакой гений (не то что немцовы) на троне бы не усидел потому что трон виртуальный – стул есть, а пола под ним нет.
>>Кургинян поставил совсем другой вопрос – должны ли коммунисты выступать против демократического движения и против тех коммунистов которые вместе с мелкой буржуазией поддерживают демократические лозунги? Раскольничество в чистом виде.
>Я так не считаю (в смысле, что это позиция Кургиняна). Я слушаю его выступление, он никогда - даже случайно, даже по оговорке, даже в запале - не высказывался против расширения демократии в нормальном понимании этого слова. А не как в Ливии. :)
Позиция больше проявляется не в словах, а в действиях.
>>Раскол по идейным соображениям только полезен. Но здесь раскололись сторонники социалистической идеологии на тех, кто с этой идеологией хоть немного знаком, и тех, кто стал ее сторонником под воздействием ностальгии по СССР. От левого электората оторвали его сырую неподготовленную слабую часть которая со временем могла бы войти в политику на стороне коммунистов. Базой раскола была не идея, а аффект.
>
>Кто оторвал? Ты о Кургиняне? Он не полагается на аффект.
Да был я там, в этой Сути времени. Там именно люди охваченные аффектом, стремлением уйти от нынешней нестабильности к гарантированному социальному положению. И видят они эту гарантированность в потерянном граде Китеже – СССР. Многие попав в настоящий Союз оторопели бы.
>Может быть, пока не партия?
Пока именно движение с фюрером без одобрения которого ничего не происходит. Если будет партия, то настолько авторитарная, что ничего здорового там не выживет.
>>Цель митинга – раскол левого электората под патриотическими лозунгами.
>Ну уж - Кургиняну в смысле патриотизма до Зю очень далеко. :)
У Зю патриотизм выражается в болтовне, а у Ку в конкретных действиях.
>Прохоров набрал в Норильске не 60%, а 6%. Его база не в Норильске, а в Москве. Среди свободного от совка образованного слоя, независимой интеллигенции и молодежи, освободившейся от коммунистического рабства. А гномики его не любят.
>А насчеи не соперники... Не ты ли писал перед выбороами, что у "путина" поддержки нет, сил нет, дажен штыков нет - одна надежда на фальсификацию результатов? И ты считал, раз уж не Пу, что пробедит Зю? Я удивлен.
Да, с Прохоровым ошибся.
Насчет соперников – не соперники. Сейчас или Путин или никто. Никто кроме него ситуацию не удержит. Да и он удержит года два при неблагоприятных условиях. Какой-нибудь Немцов или Зюганов при победе на выборах развалили бы все за считанные месяцы. Народ как-то не обратил внимания на важный момент – в 2012 году советское наследство проедено окончательно и бесповоротно. Делить и проедать больше нечего.
Я уверен в том что результат выборов получен с помощью фальсификаций, административного ресурса и прочих фокусов. Опираться можно только на то что оказывает сопротивление. Путин опирается на те слои населения которые будут его поддерживать в безопасной ситуации, например на выборах или на митингах под охраной милиции. Дело даже не в том что этих людей мало, а в том что они рисковать ничем не будут. Никакой поддержки со стороны рядовых силовиков у него нет. Ситуация хуже некуда – можно протянуть «стабильно» еще года два и сменить курс когда уже никакого ресурса в запасе не будет. Или можно было сменить курс сейчас хоть с каким-то резервом. Смена курса в любом случае без распада вертикали и сноса всех элит вышедших из 90-х не произойдет. Малой кровью нужно было делать раньше.
>>>Вот и я о том же. Надо с людьми работать. Для этого нужна и трибуна, и организация. Зюганов на оьостение ситуации не пойдет, он часть путинской системы.
Задача собственно на сегодня простая – сколотить свою группу. Где для этого людей искать неважно, хоть бы и у Кургиняна. Мне для этого трибуна бесполезна - я плохой теоретик.