|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
17.03.2012 17:00:01
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: О субординации...
>Никакого Мы которое единым фронтом выступает против тебя здесь нет.
Я знаю.
>Основной вопрос который не раз возникал – должны ли коммунисты дистанцироваться от демократического движения и замыкаться в секту? История на него ответ дала – коммунисты должны быть вместе с любым антикапиталистическим движением. Зюганов поначалу сделал вид что этот урок не усвоил – и собрал крошечный чисто коммунистический митинг. Потом сменил тактику.
Да, коммунисты должны пождджерживать любое демократическое движение, безусловно. Но почему некоторые считают, что цели болотников, реальные, и следствия, которые станут результатом их победы - демократические?
>Кургинян поставил совсем другой вопрос – должны ли коммунисты выступать против демократического движения и против тех коммунистов которые вместе с мелкой буржуазией поддерживают демократические лозунги? Раскольничество в чистом виде.
Я так не считаю (в смысле, что это позиция Кургиняна). Я слушаю его выступление, он никогда - даже случайно, даже по оговорке, даже в запале - не высказывался против расширения демократии в нормальном понимании этого слова. А не как в Ливии. :)
>Раскол по идейным соображениям только полезен. Но здесь раскололись сторонники социалистической идеологии на тех, кто с этой идеологией хоть немного знаком, и тех, кто стал ее сторонником под воздействием ностальгии по СССР. От левого электората оторвали его сырую неподготовленную слабую часть которая со временем могла бы войти в политику на стороне коммунистов. Базой раскола была не идея, а аффект.
Кто оторвал? Ты о Кургиняне? Он не полагается на аффект.
>КПРФ при всех недостатках ее центрального аппарата все-таки партия. А у Кургиняна – движение, потому что объединяющим центром является не идеология, а личность фюрера. Движение, в отличие от партии, сохраняется только в динамике. Нет борьбы – нет массовки. Поэтому оно не превратится в дремлющую сеть как КПРФ, а будет колоться пока не исчезнет. Вариант что «Суть времени» превратится в нормальное национал-социалистическое движение теоретически возможен (это и есть их СССР-2.0), но кремлевская кухня такого сложного блюда не сварит.
Может быть, пока не партия?
Я с тобой согласен. Но я же призываю Кургиняну присягать на верность. :)
>Я о социальной базе, а ты об оргработе. Я не делал упор на то что его работа подчинена внешнему эффекту, телевизору, интернету, митингам. Работы вне интернета его сторонники делают намного больше, чем она публично освещается. В этом плане он профессионал. Сейчас много политтехнологов которые делают акции только чтобы можно было о них публично заявить – одного полиция крутит, десять рядом видео снимают. Ку не такой, старой школы работник.
Ну и славненько. :)
>Цель митинга – раскол левого электората под патриотическими лозунгами.
Ну уж - Кургиняну в смысле патриотизма до Зю очень далеко. :)
>Минкины и прохоровы Путину не соперники. Весовые категории разные. Прохоров только в Норильске 60% набрал. В других местах у него комбинатов нет и шансы около нуля.
Прохоров набрал в Норильске не 60%, а 6%. Его база не в Норильске, а в Москве. Среди свободного от совка образованного слоя, независимой интеллигенции и молодежи, освободившейся от коммунистического рабства. А гномики его не любят.
А насчеи не соперники... Не ты ли писал перед выбороами, что у "путина" поддержки нет, сил нет, дажен штыков нет - одна надежда на фальсификацию результатов? И ты считал, раз уж не Пу, что пробедит Зю? Я удивлен.
>>Вот и я о том же. Надо с людьми работать. Для этого нужна и трибуна, и организация. Зюганов на оьостение ситуации не пойдет, он часть путинской системы.
>