От Кактус Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 17.03.2012 15:53:56 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: О субординации...

>Чудесно. Вы здесь пожерживаете Зюганова - в меру, понятно. Я не понимаю, почему при той же бизнес модели не поддерживать - в рамках - одновременно и Кургиняна? Когда конкуренция не шла на пользу бизнесу? :)

Никакого Мы которое единым фронтом выступает против тебя здесь нет. Я вообще не собираюсь с тобой ссориться из-за каких-то Ку или Зю.

Конкуренция – это когда разными путями идут к одной цели. У Ку и Зю провозглашаемые цели разные, а реальный их бизнес меня не интересует.

Основной вопрос который не раз возникал – должны ли коммунисты дистанцироваться от демократического движения и замыкаться в секту? История на него ответ дала – коммунисты должны быть вместе с любым антикапиталистическим движением. Зюганов поначалу сделал вид что этот урок не усвоил – и собрал крошечный чисто коммунистический митинг. Потом сменил тактику.

Кургинян поставил совсем другой вопрос – должны ли коммунисты выступать против демократического движения и против тех коммунистов которые вместе с мелкой буржуазией поддерживают демократические лозунги? Раскольничество в чистом виде.

>КПРФ - это мертвяк. Чем плохо, что идет раскол в рыхлой массе с самыми различными взглядами и ценностями?

Раскол по идейным соображениям только полезен. Но здесь раскололись сторонники социалистической идеологии на тех, кто с этой идеологией хоть немного знаком, и тех, кто стал ее сторонником под воздействием ностальгии по СССР. От левого электората оторвали его сырую неподготовленную слабую часть которая со временем могла бы войти в политику на стороне коммунистов. Базой раскола была не идея, а аффект.

КПРФ – сеть из разнородных групп отморозков. Там остались или самые упертые, или сумасшедшие карьеристы которым в другом месте покомандовать не дали, или старики которых за пределами партии даже внуки всерьез не воспринимают. Эти группы вполне боеспособные. У Зюганова с думой и спонсорами из олигархов - бизнес, в а первичках самая настоящая жизнь. В случае любой серьезной переделки я очень сомневаюсь что питерской организацией КПРФ (их тут две с половиной и все считают себя настоящими) можно будет командовать из Москвы.

КПРФ при всех недостатках ее центрального аппарата все-таки партия. А у Кургиняна – движение, потому что объединяющим центром является не идеология, а личность фюрера. Движение, в отличие от партии, сохраняется только в динамике. Нет борьбы – нет массовки. Поэтому оно не превратится в дремлющую сеть как КПРФ, а будет колоться пока не исчезнет. Вариант что «Суть времени» превратится в нормальное национал-социалистическое движение теоретически возможен (это и есть их СССР-2.0), но кремлевская кухня такого сложного блюда не сварит.

>Посмотрим. Если так - что мешает плюнуть на него и забыть? Но сейчас - НЕВАЖНО, из какиз соображений - действует в нужном направлении.

Я и забыл. Лом чего-то возмутился.

Он действовал в нужном направлении пока не начал бороться с оранжевой угрозой. Я не понимаю, зачем он это завел. Была реальная возможность пробиться к тому пирогу который грызет тов. Зю - «…что еще нужно человеку чтобы встретить старость?». Он начал окучивать несистемных левых в масштабах больших чем у Зю на порядок. У КПРФ в Питере, где районы по миллиону жителей, районные первички только на бумаге. А на зов Ку собирались десятки в микрорайонах. Правда половина сразу убежала.

>Ну и пусть. Я же не говорю - подчиниться Ккргиняну и встать в ряды. :) Я говорю о поддержке и, возможно, использовании его ресурсов для наших целей. Пока они совпадают и близки - мы союзники. Разошлись - ну, вреда от совместной работы (пока она бьыла полезной) нет.

Да, именно это и нужно делать.

>Во-первых, Кургинян работает и вне Инета. Во-вторых, почему здесь всех так бесит именно то, что он делает какую-то организационную работу? Объясни мне, какой вред ты видищь от этой работы - такой, что он превосходит пользу от нее?

Я о социальной базе, а ты об оргработе. Я не делал упор на то что его работа подчинена внешнему эффекту, телевизору, интернету, митингам. Работы вне интернета его сторонники делают намного больше, чем она публично освещается. В этом плане он профессионал. Сейчас много политтехнологов которые делают акции только чтобы можно было о них публично заявить – одного полиция крутит, десять рядом видео снимают. Ку не такой, старой школы работник.

>Какие свои цели по альтернативному митингу? И почему вы здесь еще не написали, что я десять лет здесь вам мозги канифолил - и вот, момент истины! Поддержка мной Путина! Вот она, моя истинная цель! Впрочем, Monco только по скромности это не написал еще явно. :)

Цель митинга – раскол левого электората под патриотическими лозунгами.

>А Зюганов открыто выступил против Пктина, как единственного противника минкиных/прохоровых.

Минкины и прохоровы Путину не соперники. Весовые категории разные. Прохоров только в Норильске 60% набрал. В других местах у него комбинатов нет и шансы около нуля.

>Вот и я о том же. Надо с людьми работать. Для этого нужна и трибуна, и организация. Зюганов на оьостение ситуации не пойдет, он часть путинской системы.

Согласен полностью.
Дальше идут вопросы как мне кажется не принципиальные.