От Alex~1 Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 15.03.2012 06:45:15 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: О субординации...

>Качай уже, а то скучно.

Это ненадолго. :)

>Алекс не прав. Никто с ним не ругался не потому что Палыч авторитарный всех задавил, а потому что лень. Не о чем спорить и незачем.

Я не маньяк какой-нибудь, вроде, и не претендую на то, что всегда прав. Но я здесь высказывал конкретные тезисы и давал конкретные прогнозы. Могу даже повторить. Интересно, в чем я не прав. Впрочем, если это никому не интересно, да и лень - я не против.

Кстати, вот некие прогнозы перед выборами (январь-февраль, примерно):
----------------------------
1. Разговаривал с людьми из администрации. Им поставили две взаимоисключающие задачи: 1) выигрыш в первом туре и 2) отсутствие нарушений. При этом прозрачно намекнули что если попадутся - отвечать будут лично и никто за них вступаться не будет. Народ в раздумье. Никто не понимает как это технически осуществить.
2. Очень сильное ощущение что они блефовали и блефуют. Никакой поддержки нет. Сил удержать власть нет. А инерция "да мы фальсифицируем выборы и будем фальсифицировать дальше и ничего нам никто не сделает" осталась. Имитация авторитарной власти на штыках. Штыков только уже нет.
----------------------------------

>На Болотной были последние судороги умирающего московского «среднего класса» который не прекращающийся с 2008 кризис уже добивает. Это не нарождающееся, а умирающее.

Для современной (умирающей) либерально-социал-лемократической органихзации общества - да. Для наиболее вероятной альтернативы, о принципах существования ты сам написал в начале своего поста - отнюдь нет.

>Тупой он, Удальцов. То ли дело революционные вожди прошлого – интеллектуалы Александр Лбов, Николай Маркин и Григорий Котовский. :)

Как Лбов - не знаю, не слышал о таком. А вот Григорий Котовский тупым уж не был никак.

>Оранжевая революция на Украине была стратегическим провалом мировой финансовой буржуазии. Урок Украины показал что европейские страны постсоветского пространства имеют собственную развитую пирамиду социально-экономических укладов. Приведение к власти в этих странах ставленников финансовой буржуазии и слишком быстрая деградация общества до первобытного состояния может нарушить хрупкий баланс сил и привести к революционной ситуации.

Оди н из возможных взглядов. Оспорить - проще простого.

>Задача государства как аппарата насилия в таких странах – обеспечение неуклонной деградации всех укладов выше первобытного без катастроф и потрясений. Поэтому государство в постсоветских европейских странах принадлежит национальной сырьевой и энергетической буржуазии которая заинтересована в стабильности.

Это верно. Но рассмотрим случай нарушения этой стабильности. Здесь многим кажется, что началом такого нарушения в Ельцепутии могла бы стать победа Зюганова. На выборах, понятно. Ты считаешь, что Зюганов с КПРФ и теми, кто с ними, способен повернуть ситуацию против можной тенденции и интересов Запада? Белоруссия - другая ситуация, там нет золотоносного сырья, и буржуазия возможна только в национально-отгороженном экономическом пространстве.

>Украинская история должна была послужить уроком для организаторов подобных операций и вряд ли они решатся ее повторить в каком-то обществе сложнее Сирии или Марокко. Но для патриотических заклинаний и вызывания духов героических предков с предвыборных трибун сюжет вполне годится.

Т.е. твой прогноз - Запад угомонился, довольствуясь стабильным и выгодным для себя гниением Ельцепутии, и представление закончилось?

>Дело в позиции. Зю против капитализма, а Кургинян - за.

Я тебе могу привести любое число больших цитат, в которых Ку нромогласно и однозщначно говорит, что он за социализм, новый СССР и против капитализма. Игнорируем? Но что тогла принимать во внимание? Действия? Тогда я не вижу, почему тц утвеждаешь, что Зюганов против капитализма.
Да, вот еще цитата (помнишь, чья?)
---------
Воронин, как и Зюганов - евросоциалист. На частную собственность никто посягнуть не решится.
---------

А вот еще:
------------
Роль рабочего класса всем понятна, поэтому он зажат очень хорошо. И раскачать ситуацию может только интеллигенция в столицах. А если вертикаль пошатнется и сможет вступить в дело рабочий класс, класс уходящий, уничтожаемый и натерпевшийся – тогда возможны реальные перемены. Наивная интеллигенция не хочет верить очевидным вещам – путинская вертикаль единственная гарантия от гражданской войны.

Да, про выборы. И вот придет социал-демократ Зюганов и отнимет у хозяев и администрации монополию на неограниченное насилие по отношению к не собственникам. Это тоже самое что на работающем компрессоре вручную гаечным ключом клапан завернуть. Руки точно оторвет, а что еще – дело случая.
-----------------

Именно поэтому ты предпочитаешь Зюганова Кургиняну? Я просто спрашиваю, не одобряю, не осуждаю, не восхищаюсь и не ужасаюсь. :)