|
От
|
Лом
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
17.03.2012 18:32:18
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Они мне есть
>Вот она и возникла "флюктуация 4 -го декабря". И создали её не либералы, а народ РФ тем, что провалил Едро на выборах. Без общенационального провала партии власти(менее 50 % голосов при явных приписках) последующий протест не имел бы такой силы.
А я уж думал Борода отучил пользоваться категориями типа "народ РФ". Прочитай эти два своих предложения удерживая линию повествования. Читаем в первом "народ РФ... провалил". Читаем второе "без провала партитии власти...". Гы, я понял, что ты хотел сказать, но оговорка по Фрейду. Сам народ ничего не проваливает, максисум может сделать несколько разрушительных телодвижений, когда проваливается верхушка. Конкретно здесь - провалилась обнаглевшая от безнаказанности ПЖИВ. Провалилась благодаря множеству факторов, в.т.ч. и приамурским партизанам и системной работе госдепа и атомарной работе одиночек типа Монко и творческих посиделок типа Встречи(хотя ее смысл в другом,а со сложностью эффективность пропаганды теряется) ну и борьба в анонимном интернете - я предпочитаю на демотиваторе и не только. Дальше нужны четкие тактические ходы. Как в дзю-до, ходят, топчутся, подбирают захват, раскачивают :) а потом выдергивание и бросок. Бросок и даже выдергивание не обязательно рассчитаны на победу, но дергать противника надо, а то потеряешь инициативу и закидает.
>Либералы естественно стараются прогнуть ситуацию под себя , у них есть ресурсы на это("сцена, звук и логистика" как ты говоришь).
На лазерное шоу на воробьевых горах собралось около миллиона человек. Это о том, что дает "сцена, звук и логистика".
>Левые предложили разные варианты.
>1. Влиться в протест и пытаться отыграть его в свою сторону. (Удальцов и Ко)
>2. Организовать свой протест параллельно (КПРФ, московский митинг 18 декабря и митинги в регионах)
>3. Игнорировать выборы и разоблачать классово чуждую сущность московских митингов (редакция Скепсиса, А.Тарасов )
>4. Играть на стороне властей и попытаться что-то вторговать под себя. (условно- честный "кургинянец".)
>вариант 2 не прошёл, не набирается людей.
>вариант 3 закончился ничьей 0(усилий):0 (результатов),остаётся ждать (и готовить) следующую флюктуацию
>вариант 4 (может конечно мы чего-то не видим и СЕК ещё скажет своё слово, но ИМХО) - попользовались и слили.
>вариант 1 , минимальный результат достигнут, смогли раскрутить хоть одно новое лицо среди левых. Плюс немного в свою сторону гнули ИМХО. Плюс смогли (локально) заставить власть с собой считаться. Оценить эффективеность очень сложно. Возможный негативный результат - помогли либералам. Хотя спорно, возможно они и без левых обошлись бы, тут надо анализировать...
>На перспективу - чётко обозначилась слабость левых. КПРФ исчерпывается, а новых нет. Лучше это увидеть сейчас, чем когда (и если) начнутся более серьёзные движения. Так что вариант 1 можно рассматривать как разведку боем.
Слабость левых в РФ видна уже несколько лет. Левая идеология гораздо сложнее национализма, мещанства и тилихентского либерализма. Быстро она не нарастет. КПРФ - это не левые, это былой символ хорошей коняки, а теперь разлагающийся ящурный труп, каким бы Буцефалом он не был раньше. Зюганов, постоянно играющий в один и тот же лохотрон, это отвратительно. Из твоих четырех пунктов большую часть ресурсов независимо от нашей конкретной ситуации надо бросать на третий пункт, включая рывки, такие как смещение Зю. Ведь так много прояснилось после думских. Второй слишком очевиден и да будет проигрышным еще как минимум несколько лет, потому как левую идеологию за одну беседу, утирая разбитый хачами но, как у скинов не вредришь.. Про первый вариант, развивая военную терминологию, есть разведка боем силами взвода, роты, батальона. Северный фас операции Багратион начал двигаться с "разведки боем" силой в несколько дивизий. По сему и пишу - фонтан имени капитана Удальцова, войдет в историю, но привинчивать ему маршальские звездочки неосмотрительно.
>!--------
> >По конкретным действиям - ввязываться в бой, который однозначно проиграешь - глупо.
>> Ленин четко увидел, что в 17-м году ...
> с а в 1902 м он написал статью, в которой призывал поддерживать любой протест либералов против самодержавия:
>>
>Наш прямой долг — вмешиваться во всякий либеральный вопрос, определять свое, социал-демократическое, отношение к нему, принимать меры к тому, чтобы пролетариат активно участвовал в решении этого вопроса и заставлял решать его по-своему. Кто сторонится от такого вмешательства, тот на деле (каковы бы ни были его намерения) пасует перед либерализмом, отдавая в его руки дело политического воспитания рабочих, уступая гегемонию политической борьбы таким элементам, которые в конечном счете являются вожаками буржуазной демократии.
> http://vilenin.eu/t06/p269
>>
>начало тут http://vilenin.eu/t06/p263
>Не факт, что сейчас как тогда, но Ильча лучше не поминать в суе.
Как раз наоборот, очень характерный текст, Ильич на высоте. Это как раз и есть третий пункт, то, что выбрал Тарасов и Скепсис. А выходить с ними на один митинг и клянчить слово... Но после этой цитаты я начинаю гораздо больше понимать Алекса, когда он как занудный препод требует расшифровать каждое определение. Я было думал у него ироничный подход такой. Ты уже с десяток раз упомянул слова либерал, либерализм и сейчас приводишь статью Ленина с этими же словами. Звучат то так-же, но неужели можно сравнивать либерала образца 1902 и 2012? Это ж значит 1861 - отменили крепостное право(реально в 1906), в 1870 умер Герцен и родился Ленин. В 1902-м Ленину 32 года, но силен головой. Но кто же тогдашние либералы? Да в большинстве те, кто родился в середине века, им 40-50-60 лет, обчитались Герцена, Вольтера, Руссо, Пушкина, Лермонтова. Писали статейки против помещиков-самодуров, рукоплескали отмене крепостного права. "Капитал" и капитализм только начинает распространяться. С большинством из этих "либералов" не стыдно и за руку поздороваться. Это не 17-й год. Но сегодня, какие это либералы? Гипножаба, продажные твари, которым по барабану Россия, лишь бы бургер давали. Резюме- слово то одно, содержание разное и даже в этом случае, Ленин настаивает чтобы не срезать острые углы, а вмешиваться и определять свое отношение. Монко кстати без истории тебе то-же самое написал.
>>Они даже не столько за немцова, сколько за прохорова, это мелкий бизнес, салоны, рестораны, мелкое производство. Что они хотят? Чтоб государство не лезло в их феоды, чтоб не платить налоги и социалку, чтоб работники пахали по 12-14 часов и спали в подсобках. Они ничем не лучше Пу, который на стороне большого бизнеса, подконтрольного. Ты хочешь идти в наступление, когда большинство твоих солдат имеют идеологию противника?
>
>Воевать чужими солдатами -это верх стратегического искусства. Если более серьёзно, ты думаешь, что открыл что-то новое? Это знают сами руководители Левого фронта.
> http://kolobok1973.livejournal.com/1781962.html
>Но потом взвесили все за и против, нашли решение - идти отдельной колонной (как и националисты)
> http://kolobok1973.livejournal.com/1838970.html
Это Даша Митина? Кторая сейчас у Вексельберга в Сколково офис оформлят, недалеко от генерального директора в 16 лет и организатора компьютерного обучения в 14 лет?
Костя, пойми меня правильно, но по-моему вы там заигрались. Одно дело стравить своих противников и ослабить, но совсем другое, когда на волне ненависти к Путину, вполне здравые левые своим авторитетом поддерживают моральное уродование молодежи. Они только входят в полит пространство, абсолютно зеленые, слушают парфеновых, немцовых, навальных (гдлян и иванов не вспоминаются?).У тех, кто эту молодежь танцует, очень узкий спектр желаний, в основном это доступ к кормушке, эксплуатация, космополитизм и продажность(чтоб вывезти награбленное и гульнуть по парижам-куршавелям). Эти солдаты напрямую говорят о протекторате Евросоюза и США. В чем тогда конечная цель вашей борьбы? Потерять еще одно поколение? Показать, что готовы целоваться с гипножабой лишь бы против путина? Сделать чтобы стороны друг друга поубивали да покровавее? Молодежь и не идет в левую идею, потому что видит ложь и готовность к любой камасутре со своими идеологическими противниками.
Когда сдулись лимоновцы? Когда начали ходить на митинли либероидами.
>>Президентские выборы 96-го были трагедией и обманом. Выборы 2012, это даже не фарс....Зю баллотироваться не имело смысла. Решение? Да их десятки можно выдать. Например после думских выборов сильнее критиковать карусельщиков и публично снять свою кандидатуру. Сказать - в вашем балагане не участвую. Он что, не видел, что поднимающаяся волна не его избиратель? Критика и неучастие. Участвовать там где есть хоть небольшой шанс победить.
>
>Может быть и так, но это претензии к папе Зю. После того как он принял решение участвовать в выборах, у нас были только те варианты , которые были: поддержать Зю или не ходить на выборы, компании за бойкот проводить было некому.
Костя, ну это же вообще атас. Кошелек или жизнь. Т.е. Зю все равно поддерживает балаган и оставляет тебе один выбор (на второй вариант нет ресурса)? И накакого лешего в таком участвовать. Таких наперсточников-вилочников канделябром. Выносить таких, не защищать. "Зю, уходи, мы тебе не верим!" - даже одни такие лозунги напрягли бы Пу побольше Удальцова. Есть свобода воли, зачем играть в игры в которых не просто не влияешь на результат, но еще и становишься зависимым.
>Надежда была не на победу папы Зю , а на второй тур. На это счёт ситуация была не столь очевидная.
>Не вышло , бывает...
Ты веришь, что Зю мог победить или хоть выйти во второй тур? А вот представь, он отказался бы от роли мешка?
>>Но самое плохое, что очень немногие видят - это воздействие на молодежь. Что они видят? Зю и Пу играют в одну игру второй десяток лет. Пу и Зю совки, долой совок!
>Это они не видят, это говорит либеральная пропаганда. Эффективная, но тут все претензии к врагам.
Да, так, но вы то их поддерживаете, вместо того, чтобы им противостоять. А Ку противостоит и обличает. Это играет на руку Путину? Локально да, но в перспективе позволит не окончательно потерять еще одно поколение.
> >Попробуйте пообщаться о социалистической альтернативе? Мне вон напрямую так и сказали - хочу свое, дом с садом, жену, жып и чтоб никто не трогал. Страна? Да пошла она. Все левши, что пишут в сети - известные персонажи, новых почти не растет.
>Кто бы спорил... Но между прочим эти события ситуацию в левом движении и высветили.
>Я тоже на Палыча кидался перед митингом на Сахарова, а потом притормозил.
Может и зря. Притормозил. Странный митинг вообще получился. Но слабость левых высветил окончательно.
>На счёт левых и правых , так Алекс же объяснил тебе популярно
>>
>Ельцепутия - крайне правая страна, дремуче-правая, фанатично, безмозгло правая.
>>
> http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/archive/17/17292.htm
>Там же он призывал объединяться с либералами.
>>
>Ельцепутские либералы - пусть и пиночетовские поклонники - в данной ситуации IMHO наименьшее зло.
>>
> http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/archive/17/17287.htm
> Вот левые его завет и выполняют, возможно плохо, но тут уж как получается.
Я прочитал. Причем когда уже написал вам про либералов образца 1902 года. Противоречий там не заметил. Он прямым текстом говорит - Поддержать явлинского ради трибуны, а не гайдаро-чубайсов. Тут же речь идет именно о совместных действия с прохорово-немцовыми, о которых Алекс говорит нет. Ну либо я разучился читать.
>>Реванш демшизы точно присутствует и охват молодежи у них гораздо лучше чем у левых. Все это вместе создает гораздо более негативный тренд и для страны и для сторонников коммунистической идеи.
>
>На то она и есть - идеологическая борьба. Левые кстати давно перешли к обороне, годов где-то с 70-х. Бывают и у нас успехи, например лучшие годы СГКМ форума, тогда консолидация и рост шли в наших рядах, а либерасты злобно шипели.
Было. Если б СГКМ не начал брататься с правыми и не устроил на форуме священную инквизицию, рост мог продолжиться.
>>Понятно, что административная нагрузка, это реально тяжкий труд, но блин, творческие группы работают по своим, тоже весьма простым законам, работают очень продуктивно и одно из требований такой работы - минимум администрирования мыслительно процесса.
>
>В чём претензии? Если что-то реальное, то можно мылом выразить админу по факту. А кидать туманные предьявы после долгого отсутствия как-то не комильфо.
Такие штуки приватом и шушуканьем не решаются. Некоторые вещи лучше всем публично проговорить, это наименее разрушительный вид несогласия. Мое отсутствие или присутствие ни на что не влияет, просто если я вижу, что на одного нападают с большим численным приимуществом, при том, что человек даже в неоднозначных моментах может оказаться прав, а во многих уже оказался, то я уполномочен заявить...
Почему "туманно", э, ну я могу по-разному, но аз есмъ человек добродушный и не имеющий желания чтобы все со всеми разосрлэсь. Если бы я был сторонником тотальной субординации, то в теории должен был бы не показывать, что ход мыслей Алекса по мне так гораздо более здравый. Закидали бы его "все на одного" и успокоилось бы, без шатания лодки. Но я вижу, что это если не тенденция, то повторение. Поэтому, без битья посуды и полностью осознавая, что работа модератора нужна и важна, тем не менее качну лодку. Просто уж много раз видел, куда приводит административное воздействие на творческий процесс. В конце концов, что, люди лишние?
>!---------
> Я сам офигел мягко говоря, когда всех этих "восставших из ада" либералов увидел в списках организаторов митинга. И успех Прохорова в столицах не может не печалить.
>(Как когда-то успех СПС на выборах 1999 года).
>Но такова страна и мир, её окружающий...
Да, меня тоже озадачило и покоробило. Осенью мне на этом основании заявили, что возможно с ума схожу именно я, а не окружающий мир. :)