|
От
|
Лом
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
15.03.2012 19:13:58
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
А выводы не тайна и известны достаточно давно
>голосуем за тимченок-ковальчуков-ротенбергов, пардон, за Пу, которому, как известно, "альтернативы нет!" ?
Ни в коем случае. Раскачивать лодку, но не играть на поле либералов. Альтернативу надо готовить. Как? А вот, (спасибо Алексу за книжку и последовавшие наводки, много подобного в голове крутилось) пространство готовить другое, более "эмерджентное" пространство. У текущего пространства флюктуаций мало, надо чтоб их было побольше и могло появиться новое пространство. Вот возьмем тебя, сможешь быть президентом? Да сможешь, причем гораздо лучше Зю или Пу. А вот теперь смотрим, что для этого не хватает? Большая энтропия системы и инертность. Что было бы если б ты начал собирать подписи, выступать и заявил бы об участии в выборах? Да либо как Лепером, либо вообще слушать бы не стали.
По конкретным действиям - ввязываться в бой, который однозначно проиграешь - глупо. Все военные стратеги в один голос с практикой говорят. Сохраняй армию, не выдавай козыри, партизань. Пошел бы Кутузов на Наполеона в еще одно генеральное сражение под Москвой, ну и хана армии. Пошел бы Ковпак против регулярных частей вермахта? Потерял бы всех. Ленин четко увидел, что в 17-м году эмерджентность многократно увеличилась и путем приложения некоторых усилий можно создать другое пространство. Революционная ситуация. Да из любой эпохи можно привести примеры. А ведь тут ситуация то хуже. Подавляющее большинство людей на болотной, если убрать тусующуюся и фрондирующую молодежь, абсолютно чужды тебе идеологически. Они даже не столько за немцова, сколько за прохорова, это мелкий бизнес, салоны, рестораны, мелкое производство. Что они хотят? Чтоб государство не лезло в их феоды, чтоб не платить налоги и социалку, чтоб работники пахали по 12-14 часов и спали в подсобках. Они ничем не лучше Пу, который на стороне большого бизнеса, подконтрольного. Ты хочешь идти в наступление, когда большинство твоих солдат имеют идеологию противника?
Президентские выборы 96-го были трагедией и обманом. Выборы 2012, это даже не фарс. Это шапито с побиванием унылого клоуна. Это даже зрителям надоело. Последние выборы когда он полностью отошел от социализма и решил станцевать с НПСР были в 2004. Вина СГКМ там очень значительна, хотя возможно ему и угрожали. Дальше Зю баллотироваться не имело смысла. Решение? Да их десятки можно выдать. Например после думских выборов сильнее критиковать карусельщиков и публично снять свою кандидатуру. Сказать - в вашем балагане не участвую. Он что, не видел, что поднимающаяся волна не его избиратель? Критика и неучастие. Участвовать там где есть хоть небольшой шанс победить.
Но самое плохое, что очень немногие видят - это воздействие на молодежь. Что они видят? Зю и Пу играют в одну игру второй десяток лет. Пу и Зю совки, долой совок! Попробуйте пообщаться о социалистической альтернативе? Мне вон напрямую так и сказали - хочу свое, дом с садом, жену, жып и чтоб никто не трогал. Страна? Да пошла она. Все левши, что пишут в сети - известные персонажи, новых почти не растет.
>Твоя ситуация с собственником... ха-ха-ха ну так это же наши люди. Я как-то пытался посчитать, во сколько миллионов выйдет очередное изобретение велосипеда "на платформе оракл" для крошечного холдинга, на что услышал, "...ну так это же ЕГО программисты...". Контора, кстати, да, тоже рухнула. Ну, не совсем, но деградировала изрядно. Это твоя психологическая ошибка, ты приписываешь буржую собственную картину мира. А это не человек, а павиан, и хочет он не счастья людей, не снижения издержек или повышения мотивированности персонала, а самоощущения альфа-самца павианьей стаи. Что б беты делали ку, а гаммы - два раза ку и цаки носили, и, ессно, любая самка в любой момент. Минус вам, т. Лом. Могли ведь и покусать, у павианом клыки не хуже собачьих.
Эх Игорь, он подумывал было дернуться, но форму за годы он таки подспустил, так что не решился. Весил бы я кило на 20 меньше, он непременно бы перевел диалог на более физический уровень. Минус, да, но я многое постарался предусмотреть и отказать себе в этом удовольствии ужо не мог. :) А про другие методы - он знает, что у меня в силовых структурах больше знакомых. Вообще работая там очень много понял - не зря я полез в эту тему. Просто первопроходцы и первопроходимцы типа Лоренса, Дольника, Протопопова были настолько офигевшими от своих выводов, что человек у них получился чистым павианом. В реальности включаются многие другие факторы - комбинация пол-возраст плюс социальные противовесы и дальше по мелочи. Но все оказалось достаточно легко систематизируемо, до неприятного легко. Ежели буду когда проездом, может встретимся, пообсуждаем. Тут пока рано.
>По поводу ситуации - ПМСМ все многомерно, действующих факторов великое множество, и просто все свести к реваншу демшизы и финансированию из госдепа... эээ... примитивно.
Однозначно. Согласен. Госдеп вообще финансирует на более ранних этапах, там же и происходит отбор. Они вкладываются в аналитику и планирование. Весьма бездарно, но комплексно, давят по всем направлениям. Сцену, звук и логистику скорее всего финансировали местные. Реванш демшизы точно присутствует и охват молодежи у них гораздо лучше чем у левых. Все это вместе создает гораздо более негативный тренд и для страны и для сторонников коммунистической идеи.
>Кстати, жгучая новость - на собчачкин ресторан спустили с цепи онищенку. Паноптикум. Следуя аналогии с 37 годом, скоро у Онищенко найдут глистов и грязь под ногтями и сгноят в подавалах Лубянки отправят санитар-атташе в Киргизию, вроде киргизам он ничем не нагадил.
Кстати, некоторое время назад, одел таки полиэтиленовые перчатки и противогаз и зашел таки на собчачий ЖЖ, вот там паноптикум. Ей все забыли и простили. То что она сотни тысяч душ изуродовала, то что гнала на путинском ТВ эту клоаку, то что изображала из себя в путинском мире успешную львицу и теперь к ней абсолютно тилихентно обращаются назные рукопожатные особи. Мда.
Теперь в чем вывод (один из) - способы мышления, скажем у Алекса, Палыча и меня - разные. Зоны информированности и профессиональные интересы тоже отличаются. Аргументация Алекса и Палыча мне иногда кажется, хм, пародоксальной, но я прекрасно вижу места, где аргументации нет. Кроме того, Алекс очень часто оказывается прав в дискуссиях с э, более младшими участниками, а если результат спорен, то приходит множество сопутствующей информации. Палыч же блистает со своими подборками и эксклюзивами, после которых поиск ответа становится копеешным делом. Раскрывает большие темы и показывает где поле пахано, а где мины. Понятно, что административная нагрузка, это реально тяжкий труд, но блин, творческие группы работают по своим, тоже весьма простым законам, работают очень продуктивно и одно из требований такой работы - минимум администрирования мыслительно процесса. Если же нет, то все сведется к сказке Шварца о драконе. Зачем идти в сторону СКМ форума? Сколько у тебя там уже предов и банов?