|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
24.09.2011 11:56:34
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Семинар-то по "битве К-С" будем проводить?
>>> а то совсем заклевали.
>>
>>да бог уже с ним. Пусть предявит "схему" 1) социально-ическую 2) классовую того же СССРа. Хоть какую. Но не публицистико-политическую
>
>Я там немного порезвился. :) Публика получше, чем то, что сейчас у Кара-Мурзы, но во многом похожа. Православных и православствующих существенно больше, но в целом разброс позиций посильнее. Да и уровень повыше.
>Он создал некое движение "Суть времени".
>...
>ПОСЛЕ КАПИТАЛИЗМА
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/19185.htm
ссылки на источники видео, просьба ко всем просмотреть\скачать
_20110924_110312.jpg)
[51K]
Ирка-бандитка(тм) - см. приложэниэ
комментарии
http://eot.su/node/7415?page=3
там еще есть ссылки
В начале надо фрейм и формат обсудить, я например ничего ранее не смотрел ( и вряд ли буду), и отношусь только к ИП-7 как таковому. Сам по себе материал учебный и годен для дальнейшего семинара в нескольких разворотах
нвбор экспертов считаю очень удачным
Блистательные эксперты со стороны Сванидзе превзошли все предыдущие антирекорды.
Всем уже известный своей наивностью Злобин, хабалка-Хакамада (пол передачи сидела вразвалочку нога-на ногу и губками чмокала) и какой-то хам кучерявый. Отличным я считаю агрумент что Валерстайн "придурок", теория маркса Бред сумасшедшего" , а социализм вообще "дерьмо". Молодцы. Великолепно!
Раньше Карлыч корки мочил, но теперь он блекнет на фоне таких рыцарей глагола. Даже обидно что против такого мусора сидел Онотоле Вассерман.
http://eot.su/sites/default/files/s7.jpg
ПМСМ Сванидзе совсем другую роль выполняет, чем дирижер-режиссер СЕК. У Св. главное - выпустить своих юерменшей и дать им вылить "квалиф-но", ибо сам он дятел ( в экономике и пр) полный. А СЕК кроме прочего артист и многолик, в т.ч. с методологической жилкой
НБ! обещаны Латынина и альбац!
Николай Сванидзе раскрывает «МН» секреты полемики на телевидении
Татьяна Малкина
http://mn.ru/newspaper_freetime/20110916/304896016.html
«Мы живем в этой стране* и хотим, чтобы она была лучше. Поэтому надо как лягушка-оптимистка работать лапками»// ©
Звуковая дорожка, файл (77.39 Мб) - http://www.megaupload.com/?d=S3MH16G0
Калинин Фёдор В... чтв, 2011-09-22 06:27
Последний выпуск "Исторического процесса" был потрясающим! Наконец сторона С.Е.Кургиняна нашла правильную тактику ведения дискуссии. Предоставили говорить первыми стороне Н.К.Сванидзе, не перебивали их репликами и возражениями-встретили гробовым молчанием, которое было сильнее и красноречивее многих слов! Очень сильное впечаление. А уже потом, когда подошла очередь говорить Сергею Ервандовичу, оппонентам трудно было скрыть своё замешательство, они не могли сдерживаться и выплёскивали свой переполох эмоционалными выкриками, перебивали его, передразнивали, потом даже сцепились уже друг с другом-в общем, обнаружили органическую слабость своей позиции. М.Урнов и Н.Злобин вообще производили впечаление людей не уверенных, мы слышали от них какой-о жалкий лепет. И.Хакамада на их фоне держалась достойнее, но и ей по существу сказать было нечего, кроме набора избитых и глупых штампов. Наши же свидетели проявили сугубую компетентнось во всех вопросах обсуждения, проявили завидную выдержку, настойчивость и не повелись на провокации оппонентов. Итог голосования телеаудитории закономерен-95,5 против 4,5 в пользу С.Е.Кургиняна.
Напрасно Вы... А что должна была ответить Ведута? Что должен был ответить профессионал на вопрос дилетанта? Я например знаком с работами Ведуты и её отца. И хотя дочь - не отец. Тем не менее она ответила вполне точно - отсутствие "рыночной стихии". Правда она говорила о планировании. Так это тоже понятно. По всем законам положительного мышления предпочтительней не "отрицание" (стихии), а "утверждение" (разумного действия - планирования). Сходна ситуация случилась в конце с "акаевским прорывом", типа "в огороде бузина в Киеве дядька" - слава богу Вассерман вмешался, новелл некоторые наверняка подумали "Сванидзе -голова". Ведь этою надо сослался на "какую то работу" уважаемых людей, потом не не приведя главной идеи этой работы, процетировал некое публичное заявление Акаева. Это называется передёргивание - шулерство.
*
Кутузов Юрий Пе... чтв, 2011-09-22 08:27
Rinus пишет:
Да, заметили - Сванидзе в последнее время все больше пользуется 2 технологиями (ну просто в глаза бросается - как будто заранее отработано):
1) "вы подтверждаете мою точку зрения" - в адрес оппонентов, когда отдельные слова оппонента, нагло вырванные из контекста, якобы подтверждают его точку зрения
2) "громче всех кричит вор": обвиняет Кургиняна, что тот не дает ему говорить, тогда как сам со своими свидетелями перебивают в 10 раз больше и громче
Согласен : сванидзевская сторона никогда не откажется от использования демагогии и приёмов деструкции в дискуссии,так как их позиция в споре и их идеология антинародны.Для преодоления создаваемых помех требуется обязательный "разбор полётов" после каждой передачи и подготовка тактики противодействия.Ошибки недопустимы. В этот раз были промахи.
Спасло то,что у противоположной стороны по данной теме была изначально проигрышная позиция.Вся Россия за 20 лет увидела,что отечественного капиталиста судьба страны и жизнь народа совершенно не интересует
Ко jsk птн, 2011-09-23 00:58
На всякий случай. К вопросу "что в СССР по Марксу".
Карл Маркс в 1848 г. написал произведение под названием "Манифест Коммунистической партии". В котором в качестве мер, должных быть осуществленными при социализме, были описаны следующие:
Цитата:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.
Кое-что мы не сделали. Но кое-что все-таки решили.
2
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/19149.htm
чем я счас был занят- дописывал кроки классовой теории совр. финкапа
тут с картинками
http://worldcrisis.ru/crisis/presnja/author_replics_t
опора пока на Харви, ну и текущие работы
Уничтожение частной собственности
уничтожение здесь не сталинское, а гегелевское: уничтожение-снятие (aufheben), т.е. овладение
Гегель понимал отрицание (уничтожение) как диалектическое снятие (Aufheben). Уничтожение частной собственности следует понимать по Марксу не как одномоментный акт передачи собственности от капиталиста обществу, а как ее историческое упразднение в результате развития производительных сил.
http://worldcrisis.ru/crisis/852573
http://worldcrisis.ru/crisis/613914
там же пример аутентичного употребления перевода гегельянизма «aufheben» профессиональным философом-немарксистом Касавиным в другом случае и по другому поводу вообще. В истории философии таких примеров - полно. Ради этого, например, много сотен лет не только в европах, но и в арабии и азии лучшие тамошние ученые профессионально изучали и вводили в оборот разные переводы текстов Главного Философа всех времен - Платона. Десятки концептов его и других философов уникальны и каждый раз требуют тщательной работы для передачи смысла термина, опираясь на язык оригинала (в данном случае - древнегреческий). Эйдос. Еще тяжелее обстоит дело с трансляцией смыслов концептов великой исламской и великой китайской(восточно-азиатской) традиций на европейские языки. Синь, фаласафа.
Концепты 1)изобретают мыслители и 2) они преобразуют мир. Поэтому даже спустя сотни лет - такое непреходящее и напряженное внимание к таким "словам". Как "aufheben"(снятие) или "синь" (сердце).
Дискуссия насчет термина "снятие-упразднение" была несколько раз, в профессорских кругах (и КПРФских)тож. А не только на форумах, на сраных блогах с уч.боевых хомяков - это бесполезно. Спустя три года все заново
http://lingvo.asu.ru/germany/texts/philosophy/marx/02.html
In diesem Sinn konnen die Kommunisten ihre Theorie in dem einen Ausdruck: Aufhebung des Privateigentums, zusammenfassen.>>
Реставращия Классовой структуры (Харви)
оказались в сети работы Пикетти- Заеца!!
свежак!
http://bookinist.net/getmirr1-463597
ВОТ ЧЕГО НЕ ХВАТАЛО антихакамадовцам
http://worldcrisis.ru/pictures/900281/diff-1.jpg
http://worldcrisis.ru/pictures/900313/diff-01rrr.jpg
http://www.econ.berkeley.edu/~saez/answer-WSJreynolds.pdf
our results showing that the share of income going to the top 1% families has doubled from 8% in 1980 to 16% in 2004. In this response, we want to outline why his critiques do not invalidate our findings and contain serious misunderstandings on our academic work.
In sum, our work has shown the top 1% income share has increased dramatically in recent decades and has reached levels which had not been seen since before World War II and even since before the Great Depression when including capital gains.
http://economix.blogs.nytimes.com/tag/inequality/
Here’s a chart I put together showing what percentage of all of America’s income (including capital gains) is going to each of several income classes, today versus previous years:
DESCRIPTION
http://worldcrisis.ru/pictures/900281/economix-29inequality-custom1.jpg
Source: Piketty, T. and Saez, E. 2007. Income and Wage Inequality in the United States 1913-2002. In Atkinson, A. B. and Piketty, T. Top Incomes Over the Twentieth Century: A Contrast Between Continental European and English-Speaking Countries, Oxford University Press, Chapter 5; series updated by the same authors.
Pretty striking, right? As of 2008, about 21 percent of income was received by just 1 percent of earners.
Inequality Rising Across the Developed World
By CATHERINE RAMPELL
America isn’t the only rich country dealing with a rise in inequality. Most of the developed world is, too.
A new report from the Organization for Economic Cooperation and Development finds that most of its member countries have seen their richest citizens get much, much richer in the last few decades, leading to a widening income gap.
http://worldcrisis.ru/pictures/900281/economix-03oecdinequality-custom1.jpg
...
Там у меня далее данные по к-ту Джини по России со ссылками, тут не транслирую
сравните раннее
http://www.proza.ru/2007/04/04-227
...
Крупные капиталисты с ещё большим искусством (нанимая классных юристов) укрывают свои доходы от налогообложения в совершенно иных, не сравнимых с мелкими капиталистами масштабах.
Таким образом, величина официального российского индекса Джини (40%), видимо, весьма далека от реальной величины.
Можно предположить, что российский индекс Джини близок к бразильскому (57%), если не превышает его, поскольку реальные доходы властного меньшинства населения весьма велики в сравнении с доходами бедняков, составляющих большинство (миллионы долларов на одного богача и сто долларов в месяц на каждого из сорока миллионов инвалидов и пенсионеров)** и скрываются властями.
3
приложэниэ
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/4/4040
такой ход, но только не для абстрактной "современной демократии", а для конкретной русской ситуации летом 99г.предложила в большой концептуальной статье Хакамада.
Назывлась_"Вперед, к новому феодализму"_(в Коммерсант-дейли).
http://hakamada.viperson.ru/wind.php?ID=306082&soch=1
ПРо корпорации и налоги просто одно к одному. Она еще вспоминала историю Нормандии 11века, когда франц.король дал на откуп "частной корпорации"норманов эту область(Роллон там был такой во главе) . И эти международные рэкетиры (совсем небольшая команда)обустроили полученую
в лапы страну весьма эффективно.Потому она и Нормандия.
Пример примером,а подробно и конкретно выложенные Ириной Мацуевной карты на стол сильно смутили своей лихой откровенностью даже бывалых компрадоров.Там все своими словами. Платить налоги не гос-ву, а "фирмам", крышами обзавестись уже в обяз.порядке и т.д .- попросту говоря,на русской почве сейчас это означает капитуляцию перед эффективно, мощно, закадрово действующим параллельным(во всех звеньях)"теневым"гос-вом, его отлаженными структурами. ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ТЕНЕВОГО ГОС-ВА.
В общем ссылку найду - кину, любопытное творение . После переориентации СПС на Путина они уже с столь откровенным кредо не выходили.
Они теперь "государственники", а вчера были - с точностью до наоброт.
Date Posted: 08:22:38 11/20/00 Mon
Author: Pout
Subject: "Либерал-феодализм" Хакамады
In reply to: Pout 's message, ""ЗАПАД"Зиновьева" on 06:54:31 11/20/00 Mon
должок для Романа - сюда же
резюме концепции Хакамады "Либерал-феодализм".
от 23.03.1999.
----------------------------
Заключение
Программа Хакамады есть конкретизация позиций В.Найшуля, предложенных им в
качестве радикальной общенациональной программы в 1996. Она так и
пишет (в интервью)- это для крутого президента. Идеи те же, наполнение более
свежее и подробное - Х владеет материалом, опыт у нее есть. Она жесткий,
четкий, ну конечно отмороженный деятель-практик, а не трепло. Есть и
позиции,
совпадающие с радикальными предложениями других авторов тех же
времен(Л.Пияшевой)и прорывавшихся в виде кажется такой "Партии снижения
налогов" на последних выборах. Радикал-либерализм, откровенный,
неотретушированный и (пока)не прикрытый этикеточками и лозунгами. Этим и
хорош. Более-менее ясно, что предлагает. Бороться с насквозь
криминализованным хозяйством бесполезно. Берется как исходник то, что
получилось после "реформ", и закрепляется.
Легализовать"теневое"государство и его структуры. Наверное, амнистировать
и вернуть в экономику теневые деньги.
едва ли не самым главным результатом
> квазифеодальной реформы станет кардинальное изменение в идеологии
общества.
> Персонификация расходов бюджета заменит существующий сейчас антагонизм
между
> "бедным" и "богатым" характерным для патриархального строя симбиозом между
> "патроном" и "клиентом". На смену классовой ненависти придет вертикальная
> интеграция общества.
- га, опора на клиентелизм. Проходили. Патрон-клиентские отношения - это
доклассовые, более "патриархальные". В пределе венчает эту конструкцию царь-
батюшка и бояре-патроны. Это тут не договорено, но политических вещей здесь
и так мало, тут в основном хозяйственный фундамент.
Несколько более основательны рецепты,
> предлагаемые собственно либералами - снижение налогов, сведение бюрократии
к> минимуму, и т.д. Но ведь именно при либералах парагосударство развилось и
> выросло до нынешних своих невероятных размеров. При либералах во власти
> увеличивались налоги, при либералах "опускали" предприятия на ВЧК,
либералы
> затеяли "перенос налоговой тяжести с производителя на потребителя", при
> котором реальное налоговое бремя на предприятия увеличилось в два раза.
- на население - в два с половиной.
> Либеральные рецепты, при всей своей логичности, "не пошли", прежде всего
> потому, что в стране сформировался правящий класс, зарабатывающий
состояние
> по принципу "СТаТУС - ДЕНЬГИ - СТаТУС", а не "ТОВаР - ДЕНЬГИ - ТОВаР".
Этот
> правящий класс объективно не заинтересован в либеральных реформах. Поэтому
> они обречены на неудачу.
Этот класс приспособил под себя, под свои частные (шкурные)групповые
интересы те в основном "самотечные"изменения, которые пошли после сброса
идеологической и "плановой"оболочки позднего государства КПСС.
Единственная реформа, в которой может быть
> заинтересован правящий класс - квазифеодальная.
Это для них предлагается во избежание более печальной перспективы. Уже очевидной .
Реформа, направленная на
> узаконение сложившихся отношений и тем самым на обращение в пользу
> государству и бизнесу того, что сейчас идет им во вред. Итак,
квазифеодализм,
> новый феодализм - это не более чем аналогия, потому что нет устоявшихся
> понятий в русском языке для описания нашего положения.
Партнерство предлагается бизнесу(крупному, а тот весь связан с
баронами, князьями и высшим чиновничеством) и
военным. Плюс крутой президент. Нужна политическая воля.
- что. Могут попробовать.