От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 27.08.2011 18:05:24 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

На хит-парад манифестов. От Михаила Куршавельского


Что это с ними всеми?

Первый начАл, кажется, "просвъщенный консърватор" Никита Сергеевич.

А тут прямо фейерверк манифестов

гугль-нолидж
www.pravoedelo.ru/node/8477 - Сохраненная копия
1 день назад – Манифест партии "Правое дело" · Лидер «Правого дела» поможет жертвам нападения гигантской акулы · Пресс-конференция Михаила... .



"Мы - партия здоровья и просвещения . Мы - партия нового уклада жизни . Мы - партия похода против смерти. Мы - партия гражданского мира . Мы - партия настоящей демократии. Мы - партия новой индустриализации. Мы - партия современной армии. Мы - партия Большой Европы".

Интересна и мысль о том, что прокуроры должны не назначаться, а избираться. Странно, что предложения "Правого дела" не распространилось дальше - на судей, министра МВД, начальников УВД, директора ФСБ и прочих правоохранников. Вот было бы веселье по всей стране: всенародно избранный вор в законе в роли прокурора - куда как смешно.


"У нас нет накоплений на старость - их негде и не в чем накапливать", - всерьез пишется за подписью олигарха Прохорова. Понятно, что "Правое дело" - партия не только Прохорова, понятно, что манифест - не для членов партии, а для потенциальных избирателей. Но ведь должен же быть у его авторов хоть какой-то минимум вкуса?

"Спасибо Л. И. Брежневу и советскому нефтегазовому геополитическому проекту", - не в шутку, а именно всерьез написано в программе "правой" партии.

"В 1993-м мы допустили артиллерийский огонь по Верховному Совету ради прекращения гражданского конфликта и сохранения гражданского мира". Логика, что называется, железная.

http://www.izvestia.ru/news/498663

В разделе под названием «Мы — партия современной армии» авторы предлагают «сохранение военной обязанности и призыва при принципиальном переходе на добровольный призыв». Как именно можно призывать граждан на обязательную службу в добровольном порядке, в манифесте не уточняется.

В разделе «Мы — партия Большой Европы», в котором «правые» напоминают о своей и Шарля де Голля идее «Европы от Лиссабона до Владивостока», эксперты также усмотрели нелогичность. «Мы не должны вступать ни в ЕС, ни в НАТО. Нам необходима максимальная экономическая интеграция с Европой. В экономическом смысле мы должны стать одним целым, иметь единую валюту...». Фактически в программе речь идет о вхождении в еврозону без вступления в ЕС.


Путин и Медведев называются «двумя компетентными руководителями».

— Решили сделать реверанс властям. Как в церковном анекдоте, где священник идет жаловаться епископу на воровство и самодурство в его епархии со словами «Есть у нас епископы — хамы и воры, кроме, конечно, вашего архиерейства и нашей епархии», — иронизирует Алексей Макаркин.

В остальном манифест состоит из пафосных лозунгов и слов. Разделы называются «Мы — партия похода против смерти», «Мы — партия здоровья и просвещения», «Мы — партия новой индустриализации».

«Мы никогда не скажем о России «эта страна». Мы говорим о России «наша страна». И у нас достаточно смелости, ума и политической воли, чтобы защитить ее», в таком торжественном тоне выдержана большая часть документа.

Многие опубликованные в манифесте предложения ранее уже были озвучены лидером «правых» Михаилом Прохоровым либо входили в программу старого «Правого дела» — децентрализация, ликвидация института полпредства, упрощение процедуры регистрации партий, снятие запрета на создание предвыборных блоков.

Впрочем, на этот раз «правые» более определенно выступили за увеличение полномочий Госдумы, предложили превратить администрацию президента «из органа, раздающего поручения, в общегосударственный орган стратегического планирования» и отменить регистрацию по месту жительства, и прекратить выдавать два паспорта вместо одного.