|
От
|
Константин
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
03.02.2012 18:17:20
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Одно поражает-
>> Я тут столкнулся с забавным кейсом.Студенты ВМК МГУ по сути не понимают куда девать свои познания в прикладной математике. Практически все нужные алгоритмы уже есть в Матлабе, Фотошопе и т.д. При чём для очень многих задач, например обработка изображения, даже не требуется понимания алгоритма. Ребятам остаётся идти работать программистами.
>
>Костя, не гони пургу.
выбирай выражения
>Задач, которые очень важны и которые не решены по причине (в том числе) отсутствия работающих алгоритмов - сколько угодно. Правда, программистом работать проще, да и платят за это больше. :)
Такие задачи решаются не числом, а умением. Т.е. требуется не очень много, но по-настоящему умных людей. (неммного в том смысле, что выпускают гораздо больше) Их специально отбирают и сосредотачивают в западных фирмах и университетах. После того, как алгоритм сформирован и отлит в граните в код, задача снимается (конечно идут доработки), куче народа остаётся только изучать "руководство пользователя". Ситуация отличается от советской, когда каждый сам писал себе программу.
У меня перед глазами две области - радиационные расчёты методом Монте-Карло и сетевые расчёты в электроэнергетике, общался со специалистами по цифровой обработке сигналов, гидродинамическим расчётам и т.д. Везде тенденция к тому, что стандартные пакеты небольшого числа производителей вытесняют "народное творчество".
Не знаю как на Западе, но в России перелом произошёл прямо на моих глазах , в конце 90-х, начале нулевых.