|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
08.02.2012 18:39:28
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: 4ое февраля...
>>>Не понял. Что общего с 1937б даже в миниатюре?
>>
>>вместе с указивками,разосланными Департаментом образования мэрии г. Москвы, об обязательном привлечении на путинг 15 учителей от школы, с бешеной истерией по поводу "агентов госдепа" в СМИ и т.д. создается полное впечатление о нынешних временах уже не как о брежневских, а как о худших сталинских. Мини-1937ой. Я что-то похожее не припомню
>
>Палыч, мудрость - это "умение отличать одно от другого". :) 1937 год - это явная и открытая свирепость власти, объявившей понятные цели, средства их достижения, критерии оценки и то, что будет с теми, кто хочет другого. Во имя поднятия широчайших народных масс до более высокого уровня, сущетвенно более высокого, чем тот, на котором они, массы, находились.
>Какое это имеет отношение к самопальному разгулу ворья, бандюков и самодуров, в своем убожестве возомнивших себя царьками?
можно мне остаться при своем мнении?
спасибо
>>встречный вопрос. Тебя, твоих детей, жену с работы за полит.взгляды выгоняли?
>>Меня так после 4.10.1993 выгнал начальник-гайдаровец с ТВ студии, где я работал, одновременно с разгоном Моссовета, где тоже работал, и год-полтора с шарашки на шарашку перебивался, с двумя-то детьми
>
>Здесь чел. со взглядами, настолько отличающимися от общеприянятых, как у тебя, на ТВ-студию просто никоглда не попадет. Разве только по пригоашению на тщательно подготовленную публичную порку.
мне долго и не с руки расказывать всю историю, в итгое сильно поменявшую жизнь, я на студии кабельного ТВ СЗАО был одним из закоперщиков, делалась она 1992 благодаря моим рукам и связям, а уволили в одну секунду (челк оторого я сделал, сильно помог, по старой дружбе, депутатом)после репортажей вечером 3 октяря. В Москве всего три студии это сделали
и мне не интересно, где были остальные 333 и 333 333 333 остльных граждан, кеоторые ничего не в курсе
>Насчет увольнений. Типовой амерский договор (и мой в том числе) просто говорит, что и я, и мой работодатель может расторгнуть этот договор в любое время, без объяснения причин. Т.е. у нас равные права с корпорацией. :)
Моссовет разогнали противозаконно и антиконтитуционно в любом,даже гвинейском, смысле. Раюоты мы лишились и я знаю чела который судился потом почти 10 ет, и что-то даже отсудил, как отступные(С.Белашов)
далее у меня речь шла о репрессиях за полит.убеждения, взгляды и действия вроде выхода-невыхода на разрешенный самойе пидорской влаззтью митинг. Таких уже есть и скоро будет много
> А вот если они по дурости напишут, что уволили меня за полит. взгляды, да за секс. ориентацию, да за возраст, да за цвет глаз, и т.д., и т.п. - да, это дело подсудное. :) Но зачем им это писать? :)
>Кстати, в Штатах увольняли за поитю взгляды с гос. службы - совершенно официально. И ничего, никто не считает, что в Штатах был "микро-37-ой год".
я останусь при своем
>Здесь же, в Штатах, в 1941 г. без суда и следствия согнали на несколько лет в концентрационные лагеря тех, кого считали японцами. Чисто по этническому принципу. Это вызвало горячее одобрение амерского народа - как же, Перл-Харбор. И опять-таки, попробуй скажи сейчас, что это было похоже на "37-ой" год. Либо сочтут за идиота, либо начгут оскорблять, либо просто прекратят спор и общение. :) Всего-то и делов.
я в курсе, но это ваше, а не мое
>Зачем ты приводишь такие явные неудачные аналогии?
долго объяснять,почему я выносил и считаю это не аналогией. У меня же другая позиция и другие представления о "сути происходящего"
10 декабря чистили КПЗ в ментовках Москвы под тыщу-другую вновь прибывших, как 5-6го, а сорвалось у них просто потому что пришло в 100 раз больше заявленного и в 12 -больше чем они ами себе определили. Вот и все.
Так будет и дальше, в стиле "кто кого перемурыжит"
Шнурки говорят некоторые 10го не брали. А копии паспорта обязатедьно.
У меня нет ниткакой охоты играть ними в игры, япросто хочу дальше жить, опять же из своих соображений и позиции, а они - не только мне - это больше видимо позволить не хотят\не огут\не жалают
приложэниэ
Чуров рассказал о художественной ценности выборов07 февраля 2012, 12:53
Председатель ЦИК Владимир Чуров считает, что предстоящие президентские выборы будут иметь не только серьезное политическое значение, но и большую художественную ценность. Это следует из его высказываний на встрече с фотокорреспондентами российских СМИ, сообщает «Интерфакс».
«Если луч Солнца попадает под определенным углом на полупрозрачную избирательную урну, еще не сильно заполненную бюллетенями, то получается редкое оптическое явление - очень красивое», - заявил Чуров. По его словам, в этот момент «можно поймать и художественный кадр».
Далее в течение приблизительно 10 минут он рассказывал о своих достижениях в сфере фотографии, сообщив, что занимается фотосъемкой с четырехлетнего возраста. Как выяснилось, первый снимок Чуров сделал в 1957 году, когда фотографировал корабли на Неве.
коммент
это они с Говорухиным и кодлой так стебутся просто, продолжая линию на - " вы - быдло", "кот который пытался заговорить".
Спустя год-полтора из Лондона, как намедни Лужков, будут по БиБиСи говорить - " да я вам счас все скажу, как я выборы фальсифицировал"
Сучье вымя. Сучье племя. Сучье семя
http://www.kommersant.ru/doc/1867428
вышла методичка п\у Говорухина. Станислав Говорухин знает, о чем говорит
...всего неделю назад ЦУ давали, и уже мимо
Вместо "скопления на площадях" советует участвовать в "определенных политических образованиях, влияющих на решения власти".
Агитационный материал выдержан в манере газетного интервью и подчеркнуто неформален: он изобилует разговорными выражениями и сохраняет авторский стиль интервьюируемого. "Это с приходом Ельцина появилось "я — россиянин". Поганое слово!" — например, отмечает Станислав Говорухин, поясняя, что предпочитает называть себя "русский". На страницах брошюры он время от времени сравнивает 90-е годы с 2000-ми (это было принято еще в ходе думской кампании 2007 года). Так, он сравнивает отношение к честным выборам тогда и сегодня: "И совсем не по причине фальсификации люди пришли на митинги... В 96-м году Ельцин начал предвыборную кампанию с рейтингом доверия у населения 3%. Весь административный ресурс, вся продажная журналистика, все народные и заслуженные артисты, все деньги, и наши кровные, и зарубежные, работали на него... Не помогло — выиграл Зюганов... И вот тут началось! Вот это была фальсификация!"
Станислав Говорухин знает, о чем говорит: "Во многом способствовал появлению на нашем главном троне Бориса Николаевича Ельцина, о чем, кстати, жалею по сей день".
http://www.inopressa.ru/article/06Feb2012/inotheme/russia_06.html
Путин вряд ли позволит, чтобы тысячи человек каждый месяц поливали его грязью, комментируют журналисты акцию на Болотной, не исключая гонения на оппозицию
Ожидается, что после президентских выборов Путин подвергнет гонениям оппозиционное движение, стоящее за крупными уличными митингами, утверждает The Sunday Times. Неназванный "бывший советник Кремля сказал, что власти будут терпеть демонстрацию недовольства только до голосования 4 марта. "Насколько я понимаю, Кремль ставит на то, что протестное движение заглохнет. Если же демонстрации не выдохнутся, невероятно, чтобы Кремль стал сидеть спокойно и ничего не делать, позволять, чтобы тысячи человек каждый месяц поливали Путина грязью", - заявил советник в интервью.
Как считается, ФСБ уже внимательно следит за лицами, стоящими за демонстрациями, говорится в статье. Появился явный признак, что Кремль встревожен инакомыслием
...
Иоффе - Тем временем на другом конце города собирались пропутинские силы, продолжает журналистка. И если на Болотной люди улыбались и смеялись, на пропутинском митинге людям было нечему радоваться: им рассказали, что страна на грани распада, революция не за горами. "Этот апокалиптический образный ряд выглядит странно, но он отражает то, как воспринимаются протесты в коридорах власти, - со страхом и недоумением", - пишет Йоффе. "Вообразите, что ваш кот подошел к вам и заговорил", - так в разговоре с Йоффе описал реакцию Кремля единоросс Юрий Котлер, в прошлом советник Грызлова.
"Если оставить в стороне симптоматичное сравнение граждан с бессловесными животными, которые являются собственностью хозяев, это замечание содержит еще один важный момент: это уже третья за два месяца массовая акция протеста в сердце столицы, а Кремль явно все еще пытается с этим свыкнуться или надеется, что все рассосется", - говорится в статье.
http://ru.delfi.lt/opinions/comments/protesty-v-moskve-ekspertnaya-ocenka.d?id=55107383
по мнению аналитиков, в случаях с прокремлевскими выступлениями было очевидно злоупотребление административным ресурсом: путем уговоров и угроз людей «сгоняли» в города для участия в митингах поддержки действующей власти.
Саттер. – Табу нарушено, и россияне вновь почувствовали, что могут стать хозяевами своих судеб.
Роберт Орттунг (Robert Orttung), профессор Университета Джорджа Вашингтона (The George Washington University), называет сложившуюся ситуацию очень опасной для действующей власти
Леонид Гусев считает, что властям не удалось дать достойного ответа оппозиции по качеству протестных настроений среди своих сторонников.
Директора ДЮЦ «Каравелла» уволили из-за митинга
http://www.zelenograd.ru/news/6900/
Отзывы из зеленоградской сферы образования о подготовке к митингу появились еще в начале этой недели — «Новая газета» привела информацию от одного из руководителей образовательных центров округа: «30.01 на совещании директоров школ зеленоградского управления образования было объявлено о необходимости делегировать на митинг в поддержку Путина 10-15 учителей от каждой школы. Списки сдать заранее. По вопросу выступала председатель окружного профкома, но ее слова подтвердил начальник управления образования традиционной фразой, что „дело добровольное, но мы проверим“. Для удобства митингующих были объявлены места в Зеленограде, куда 04.02 с 10.00 будут поданы бесплатные автобусы. Директорам было рекомендовано „добровольное“ мероприятие не пропускать, а членов своей команды проинструктировать по общению с журналистами: говорить только, что „все здесь исключительно по зову сердца и т.п.“. Позорище!!!» . «Новая газета» пишет, что Департамент образования Москвы не давал распоряжений о привлечении учителей к митингу, и предполагает, что «впереди паровоза» бегут руководители окружных управлений образования.
По некоторым данным на Поклонную гору из Зеленограда собирались организованно отправить около 700 человек. Часть автобусов отъезжала от площади Юности в субботу утром.