От Alex~1 Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 08.02.2012 07:24:00 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: 4ое февраля...

>>Не понял. Что общего с 1937б даже в миниатюре?
>
>вместе с указивками,разосланными Департаментом образования мэрии г. Москвы, об обязательном привлечении на путинг 15 учителей от школы, с бешеной истерией по поводу "агентов госдепа" в СМИ и т.д. создается полное впечатление о нынешних временах уже не как о брежневских, а как о худших сталинских. Мини-1937ой. Я что-то похожее не припомню

Палыч, мудрость - это "умение отличать одно от другого". :) 1937 год - это явная и открытая свирепость власти, объявившей понятные цели, средства их достижения, критерии оценки и то, что будет с теми, кто хочет другого. Во имя поднятия широчайших народных масс до более высокого уровня, сущетвенно более высокого, чем тот, на котором они, массы, находились.
Какое это имеет отношение к самопальному разгулу ворья, бандюков и самодуров, в своем убожестве возомнивших себя царьками?

>встречный вопрос. Тебя, твоих детей, жену с работы за полит.взгляды выгоняли?
>Меня так после 4.10.1993 выгнал начальник-гайдаровец с ТВ студии, где я работал, одновременно с разгоном Моссовета, где тоже работал, и год-полтора с шарашки на шарашку перебивался, с двумя-то детьми

Здесь чел. со взглядами, настолько отличающимися от общеприянятых, как у тебя, на ТВ-студию просто никоглда не попадет. Разве только по пригоашению на тщательно подготовленную публичную порку.

Насчет увольнений. Типовой амерский договор (и мой в том числе) просто говорит, что и я, и мой работодатель может расторгнуть этот договор в любое время, без объяснения причин. Т.е. у нас равные права с корпорацией. :) А вот если они по дурости напишут, что уволили меня за полит. взгляды, да за секс. ориентацию, да за возраст, да за цвет глаз, и т.д., и т.п. - да, это дело подсудное. :) Но зачем им это писать? :)

Кстати, в Штатах увольняли за поитю взгляды с гос. службы - совершенно официально. И ничего, никто не считает, что в Штатах был "микро-37-ой год".

Здесь же, в Штатах, в 1941 г. без суда и следствия согнали на несколько лет в концентрационные лагеря тех, кого считали японцами. Чисто по этническому принципу. Это вызвало горячее одобрение амерского народа - как же, Перл-Харбор. И опять-таки, попробуй скажи сейчас, что это было похоже на "37-ой" год. Либо сочтут за идиота, либо начгут оскорблять, либо просто прекратят спор и общение. :) Всего-то и делов.

Зачем ты приводишь такие явные неудачные аналогии?