От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 05.02.2012 21:53:26 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: 4ое февраля...

>Здесь то же самое. :) Никто понятия не имеет, нужно ли что-то менять, а если нужно, то так. Другими словами, все (бишь, абсолютное большинсто) довольны в том смысле, что менять ничего не готовы. Но ворчат и "недовольны" все. :) Поэтому все внимание - на поверхностные штучки.

>Сергей, ты вот пробежался вдоль юных протестантов. Чего-то они хотят, кроме смены дзюдоиста на биатлониста (условно, понятно)? А, еще про ЕГЭ забыл, про болонскую систему. Спроси в след. раз протестантов, за они или супротив европейской системы высшего образования. :)

Приятное с полезным. Погуляли по своему городу, карнавал, хэппенинг етс при -20. Молодежь порезвилась.

Про своё виденье социальных корней нынешнего протеста я написал, ссылаясь на короткую дискуссию в ЖЖ Митиной.

Сейчас всвязи с обострением и пр. полномасштабный Мини-1937 - to be continued . Абсолютное попрание каких бы то ни было законов влаззтью , идущее с верху, что хорошо просекли по цепочке вниз начальники, холуи и адаптанты. Молодежь ПМСМ уже достаточно понимает эти аспекты и тупик для себя в таких раскладах. Просто "полная негарантированность" уже не только условий работы, но и права на жизнь, на то что дойдешь до дома. Планировать горизонт жизни на годы и десятилетия вперед (теперь уже на месяцы...) - это было в 1970х, а теперь ушло навсегда. "Спросите у своих детей"

Рецепт ПМСМ нащупывается в смене парадигмы с нынешнего паханата ("феодально-неономенклатурного") на умеренно правовое государство хоть с с каким-то соблюдением хоть каких-то норм. Низший средний класс склоняется к бурж-дем революции , что вполне логично, а уж как это м.б. повернуто - теоретики пусть крутят.

Это не начальники отделов банков, а на 90-95 проц те самые пролетарии умственного труда, наемные работники, вроде меня и моих знакомых. Как и написали те, кто там был и видел и общался , в ЖЖ Дарьи Митиной.

повтор
-----------
Значительная часть того слоя, которые автор называет "средним классом" в действительности являются рабочим классом - "пролетариями умственного труда".Вроде для таких на западе есть особая формулировка, типа "низший средний класс"

средний класс, исключая "лица" протеста типа боженки сотоварищи недоволен тем, что не испытывая голода, тем не менее находится под постоянной угрозой потерять все. У меня сколько угодно таких друзей "на грани" - "пролетариев умственного труда", которые едва сводят концы с концами и не могут позволить себе потерять работу даже на месяц. Средний класс угнетен тем, что не существует никакого общественного порядка, никаких государственных гарантий. Врачи лечат за взятки и плохо, ни в одно госучреждение без взятки или чудовищных очередей и хамства не попасть. Ведение своего бизнеса абсолютно невозможно в рамках закона. Тебя в любой момент могут лишить бизнеса, квартиры, работы, свободы -всего.
Вот чем недоволен средний класс.
---------

Участники, особенно молодые, в видео с шествия и митингов это разными словами и вполне ясно и стероскопично выражают. Даже по тутошнему ТВ (счас только что случайно видел такой сюжет возмущенной парочкой на ТВЦ, перед этим - на евроньюсе,наверно и везде так).На фоне объявленной "новой полит.оттепели" растет повседневный когнитивный и моральный диссонанс. Ворье после 4 декабря, когда рвануло, перешло последнюю черту и прекратило стесняться ходить с голой обос..нной ж., постоянно вопя, что этот запах фиалковый обонять должны все. С каждой неделей вопли нарастают. При этом новый поворот-
Не показывать и не упоминать:
1. Партию «Единая Россия» и ее символику;
2. Здания местных Администраций с флагами;
3. Чиновников, представляющих правящую партию, глав Администраций, представителей депутатского корпуса, имеющих отношение к партии «Единая Россия»
http://www.odintsovo.info/news/?id=34664

Это все оч. похоже на начало процесса а ля 1956, 1988, который пойдет своей логикой мимо и вне всяких выборов и поползновений всяких Великих Пу и пр др. начальства

или прямо так-
http://starshinazapasa.livejournal.com/341865.html?thread=16608361#t16608361
Я, кстати, понял, что есть простой способ свергнуть режим:
Нужно в течение месяца каждую субботу выходить на митинги. Кремль будет организовывать ответные митинги, ещё больше.
Через месяц очумевшие от Кургиняна и отсутствия выходных учителя, сотрудники Почты России и железнодорожники гарантировано возьмут штурмом Кремль, всех расстреляют, сожгут и выстрелят пеплом из Царь-пушки в сторону Швейцарии, где находятся банковские счета организаторов "антиоранжевых" митингов.

----------

Меня вообще последнее время гложет стыд перед детьми, своими и чужими, что дожил до такого времени. допустил эту гоморру. 1937й в миниатюре. И наглый глум уверенных в своей безнаказанности портянок и холуев. А поскольку "право" и суды тоже блокированы а тоталь, остается посылать их , как и уважаемая препод Ольга Наймушина, очень далеко и с гарантией доставки

НАХ

Преподаватели вузов жалуются, что их сгоняют на митинг за В.Путина
http://top.rbc.ru/society/31/01/2012/635603.shtml

"Руководство моего факультета поставили раком, заставив обеспечить явку всего преподавательского состава на митинг в поддержку Путина 4-го февраля", - пишет в Facebook преподаватель.