От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 24.01.2012 11:23:10 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Гаварит Лондон, русская служба БиБиСи - 2 "Брали, как у всех остальных"

>как всё однообразно,блин
> http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/co/19339.htm
>продолжение


>Интервью в Испании

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1483028/citata_nedeli
Кто в лужковской Москве брал взятки у Елены Батуриной?

«Брали, как у всех остальных. Принцип очень простой: мало ли что она — жена мэра, что, я должен терять на этом?» Елена Батурина, экс-руководитель компании «Интеко»
«Все, что полагалось, все платили», — утверждает она. Так уж было положено.

Кому именно давала, Батурина не уточняет и заявление в прокуратуру к интервью не прикладывает. Но известно, что бизнес у Батуриной девелоперский и строительный. А эти сферы регулируют не федеральные, а местные, т. е. городские, чиновники.

В связи с этими откровениями представляется такая сюрреалистическая картина. Допустим, у директора завода есть жена, она идет к начальнику цеха с просьбой выточить редкую деталь, нужную в хозяйстве. А тот ей отвечает: одну ночь вы должны провести со мной — и деталь будет. Понимаем, вы жена шефа, но так уж принято на нашем заводе, без этого самого не можем. Она разводит руками: ну что делать, раз так принято, не нарушать же обычаи. И вместо того чтобы попросить мужа уволить этого наглеца, а еще лучше — отправить его под суд, дает ему все, что просил.

В случае с Батуриной ситуация выглядит даже абсурднее. Характер властвования Юрия Лужкова в Москве, его влияние на судебные и правоохранительные органы были таковы, что по щелчку двух его пальцев мелкий взяточник, посмевший произнести подобный текст в адрес Батуриной, рисковал не только быть уволенным в течение нескольких часов, но и быть посаженным. И если Батурина не врет, то выходит, она поощряла и личным вкладом подпитывала систему сплошной и кромешной коррупции, выстроенную при Лужкове в Москве и стране, где властвует учрежденная и руководимая в том числе Лужковым партия «Единая Россия».

Возможно, Батурина чистосердечным признанием хочет привлечь на свою сторону людей, вышедших на пр-т Сахарова. Она утверждает в том же интервью, что пошла бы с ними на площадь. Но в курсе ли бизнесвумен, что именно против того, установленного при активном участии ее мужа порядка, в котором рука руку моет, москвичи и вышли. Если же она намекает своим преследователям, что имеет на них компромат, то данное интервью, столь неуместное накануне выборов Владимира Путина, лишь укрепит их в решимости не оставлять ее в покое и за границей.

То,что у нас взятничество процветает - знает каждый, ничего нового Батурина не открыла. Может тогда она расскажет о том, какие взятки как чиновник брал ее муж?
10:19 24.01.12
Citywolf

Все же похоже на тонкий намек со стороны Батуриной, типа есть что сказать о более верхних этажах. При всем, она далеко не глупая женщина.
10:16 24.01.12
+4
пр

Автор какую то чушь написал!!!
На самом деле речь идет от строительстве в регионах. Там действительно возможно приходилось договариваться о денежной компенсации (взятке) в тех случаях когда местным губернаторам не нужен был административный ресурс Лужкова. И они им прямо говорили ты у себя имеешь, а я здесь имею и почему я должен пускать тебя бесплатно.
А в Москве как раз сама Батурина брала за крышевание. Именно поэтому люди с строили объекты в 2 раза больше согласованных (соответсвенно доля города в построеном сверх плана пилилась, а это 40% от площади, вот Дом на Мосфильмовской на 22 этажа завысили - почти 9 этажей доли города распилили) и в тех местах где в здравом уме строить не следовало бы.

Ryck

Г-жа Батурина пускай не строит из себя королеву в изгнании, а приедет в Россию, и открытым текстом это расскажет.
Если не прокурору (да и желательно не прокурору), то в интервью Ведомостям.
Поименно - сколько, где, кому платила, что за это получала.
Боится за свою безопасность? Правильно боится, да и плевать в общем то. Люди расстраиваться не будут - если что.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/opinions/2012/01/24/1483028#ixzz1kMOic1Ym
miwim

Не согласен, она как девелопер еще и продавала недвижимость, я знаю сам дома Интеко в которых живут чиновники федерального уровня. Понятно, что квартиры покупались по завышенным ценам и вполне вероятно, что пилеж был... Вопрос в том, что кто-то пытается разделить взятки и откаты, но с точки зрения экономиеческой - это одно и то же. Никто не будет давать взятку если она ведет к убыткам...


http://www.newsru.com/russia/22jan2012/baturina.html
Бывшая глава компании "Интеко" Елена Батурина заявила о том, что ей в бытность руководства компанией приходилось платить взятки чиновникам.

"Взятки давала, откаты не платила", - сказала Батурина в субботу в интервью телеканалу "РенТВ".

Она отметила, что ей "кажется забавным, что ее (взятку) брали, а не то, что я ее платила". "Брали, как у всех остальных. Принцип очень простой: мало ли, что она - жена мэра, что, я должен терять на этом?" - сказала супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Все, что полагалось - все платили", - добавила Батурина.



— Вы собираетесь организовать серию международных конференций?

— Да, в январе планирую приступить к реализации нового глобального проекта BЕ-future, объединяющего все мои благотворительные инициативы. Приоритетным направлением станет создание пула конференций, посвященных глобальным проблемам в различных сферах жизни с участием творческих лидеров. В России очень много талантливых людей, и я хочу помогать продвижению российской творческой мысли. Кроме того, планирую выделять гранты людям, вносящим вклад в мировой прогресс: студентам, исследователям.

— Считаете себя богатым человеком?

— Я очень богатый человек в том смысле, что у меня полно друзей, у меня есть две дочери-подруги, любящий и любимый муж. А главное — это богатство мыслей (смеется). К сожалению, сейчас у нас время такое, когда наличие мысли не приветствуется.

— О чем из ранее сделанного сожалеете?

— В последний год в российских СМИ читаю много лжи о себе, понимаю, что это часть грязных политических разборок. И иногда возникает шальная мысль: может, надо пожалеть о том, что не сделала хоть что-нибудь из того, в чем меня обвиняют? По крайней мере, я бы знала ответ на вопрос: за что все это получаю? Но при этом знаю, что если бы я позволила себе в течение 20 с лишним лет ведения бизнеса какие-либо незаконные действия, то сама бы себя загрызла. И я рада, что моя совесть чиста, так как это позволяет мне сегодня совершенно открыто смотреть всем в глаза. Негодяям же, которые провоцируют инсинуации, все равно воздастся. В этом не сомневаюсь.

— Вы говорили, что мечтаете построить в России город. Мечта поменялась?

— Да, мечтаю. Но, видимо, пока России не нужен новый город (улыбается). Хотя, может быть, у меня еще появится такая возможность. Бог его знает. За рубежом все равно нет возможности реализовать мою мечту в тех масштабах, в которых я бы хотела.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/1450007/ya_rada_chto_moya_sovest_chista_elena_baturina_byvshaya#ixzz1kMPrdPHj

приложэниэ

http://www.rg.ru/2011/12/21/nikonov.html
http://img.rg.ru/img/content/56/26/36/ni.jpg


Самый большой конкурс в МГУ - на факультете государственного управления - число заявлений на бюджет доходило до 300 на место. Кого берут на самый престижный факультет? Для чего ученикам и студентам знания о дзен-буддизме и конфуцианстве? Об этом и много другом "РГ" рассказывает декан факультета госуправления МГУ, политолог Вячеслав Никонов.

Российская газета: Вячеслав Алексеевич, профессия чиновника сейчас самая популярная у молодежи. Какие личные качества важны для того, кто хочет пойти во власть?

РГ: А нужен ли детям предмет "Основы религиозных культур и светской этики"?

Никонов: Я считаю, что основы религиозных культур могут изучаться в школе. Мне как историку этого очень не хватало в жизни. Я воспитывался в достаточно атеистической семье и когда столкнулся с изучением истории искусств, российской и западной цивилизацией, многого не понимал. В итоге мне самому пришлось пройти курс основ религиозных культур. Без этого вы ничего не поймете в мировой культуре и истории, потому что в основе культуры любой страны или цивилизации лежит религия. В Китае - конфуцианство, даосизм, в Индии - индуизм, в Японии - дзен-буддизм или синтоизм. Вы ничего не поймете о России, ее истории и людях, не зная православия. А на западе - основ христианства.


http://www.newizv.ru/economics/2008-07-28/94722-sluzhit-by-rad.html
Самая модная и востребованная профессия в России – чиновник
ЕЛЕНА ЗИБРОВА
Именно женщины проявляют повышенный интерес и к работе чиновника, и к факультетам госуправления.


Опрос, проведенный Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), показал, что 16% молодых людей, рожденных в 1983–1992 годах можно отнести к условному типу «чиновник». Их жизненная цель – это получение высшего образования и карьера в органах государственной и муниципальной власти. Социологи выяснили, что они «дети из высокоресурсных семей», ориентированные на продвижение по службе, зачастую политизированы.

По просьбе «НИ» г-жа Минаева описала «портрет студента – будущего госуправленца». Получился скорее портрет студентки, поскольку девушек на ФГУ обучается больше (исключение – специальность «антикризисное управление», здесь большое внимание уделяется экономике, поэтому больше мужчин-студентов). Они изучают два иностранных языка и множество гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Кроме этого, отдельные курсы читают практики, например, представители крупной телекоммуникационной компании, которые знакомят студентов с «управленческими проблемами в отрасли». Поступают в основном москвички – выпускницы средних школ, гимназий и лицеев. Студентов из регионов мало.



В НГПУ наиболее «массовым» оказался факультет психологии: на пять бюджетных мест претендовало 253 абитуриента. Однако, проходной балл оказался здесь наиболее низким из всех факультетов педагогического университета – 144.

«Чиновник» - именно эта профессия кажется современной молодежи идеальной. На 25 бюджетных мест факультета государственно-муниципального управления Нижегородского института управления – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС), бывшей ВВАГС, .в этом году было подано более 1000 заявок. Следующим по популярности здесь оказался факультет юриспруденции: на 13 бюджетных мест – более 500 заявлений.


лента ибанск-ньюс за последний час


24.01.2012 | 10:09
За слишком дорогой корпоратив поплатился глава уранового холдинга

Вначале января телеканал «Дождь» сообщил о том, что урановый холдинг «Атомредметзолото» собирался провести новогодний праздник за 15 миллионов рублей. Концерт должны были вести актриса Нонна Гришаева и актёр Вячеслав Манучаров. В качестве гвоздя программы называлась Патрисия Каас.

После того, как информация прошла в СМИ, в корпорации провели проверку. Вице-премьер Дмитрий Рогозин впоследствии сообщил, что затраты на корпоратив руководители предприятия компенсируют из личных средств. Кроме того, уволен директор по закупкам. Врио президента «Атомредметзолота» Тигран Хачатуров получил выговор.


24.01.2012 | 09:28
Семью чиновников-взяточников задержали в Москве

Глава столичного Госавтодорнадзора Иван Меженин пытался освободить своего сына от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД. Меженина-младшего ранее задержали за то, что он незаконно поставил на учёт снегоход. За это Алексей Меженин получил от владельца 10 тысяч рублей.

Через некоторое время с оперативниками связался Меженин-старший, который стал настойчиво предлагать полицейским за освобождение его сына от ответственности 500 тысяч рублей. В итоге его также задержали. Возбуждено уголовное дело. Глава столичного Госавтодорнадзора Иван Меженин получил очень строгий выговор.
Два чиновника, отец и сын, задержаны в Москве за взятки

РИА Новости

24.01.2012, 09:42


Полиция задержала в Москве по подозрению во взятке чиновника, а потом и его отца, также чиновника, пытавшегося «откупить» сына от ответственности, сообщила во вторник РИА Новости глава пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД Ирина Волк. Задержанные — начальник отдела по Зеленоградскому округу Спецгостехнадзора объединенной административно-технической инспекции Москвы Алексей Меженин и его отец начальник центрального управления государственного автодорожного надзора Москвы Иван Меженин. Даты задержаний не уточняются.

По словам Волк, оперативникам отдела экономической безопасности по Центральному административному округу стало известно о том, что Меженин-младший должен получить 10 000 руб. за постановку на учет, прохождение техосмотра и выдачу номеров на снегоход без его осмотра. «Передача денег проходила в помещении отдела, однако подозреваемый соблюдал конспирацию и попросил положить деньги в коробку в коридоре, откуда их забрал и перепрятал среди рабочих документов. Однако сотрудники полиции обнаружили взятку и задержали чиновника, фактически, с поличным», — сказала глава пресс-службы.

Спустя некоторое время с оперативниками связался отец подозреваемого — он, по данным полиции, предложил стражам порядка полмиллиона рублей за прекращение проверки в отношении сына. «Оперативники объяснили, что дача взятки — уголовно наказуемое деяние, но Меженин-старший настойчиво предлагал деньги, писал суммы на бумаге, дисплее мобильного телефона, а также присылал SMS-сообщения. После передачи денег отец также был задержан», — отметила Волк.

В отношении Меженина-старшего уже возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу. О результатах доследственной проверки в отношении его сына не сообщается.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1483209/dva_chinovnika_otec_i_syn_zaderzhany_v_moskve_za_vzyatki#ixzz1kMMx22BF
Отзывы3
miwim

И это самые низы верхней части айсберга, что говорить обо всех остальных...

Apelsinova

Сын стал чиновником при рождении? А взятки наверняка научился брать с молоком матери.